ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Торин

Настройки текста
      Торин лежал на какой-то скамье. Скамья была достаточно широкая, даже для Торина. Некогда великий Торин Дубощит был при смерти. Он побледнел и похудел с прошлой их встречи с Бильбо, длинные чёрные волосы были разбросаны вокруг головы, на лице блестел пот, серая рубаха была разорвана на груди. Как будто Торин метался в агонии. Впрочем, не как будто. Он не спал. Просто не мог. Бильбо передёрнуло, когда он попытался представить, какую боль ощущает Торин прямо сейчас. Тот водил глазами по стенам, не останавливаясь ни на чём. Только глаза выдавали присутствие жизни в этом теле. Бильбо стоял у изголовья Торина и смотрел на гнома, в котором, несмотря ни на что, ощущалась огромная сила воли. Из глаз Бильбо потекли слёзы. Он сел на табуретку рядом со скамьёй и положил руку Торину на грудь. Серые глаза перенесли взгляд на Бильбо и попытались сфокусироваться. Торин слабо улыбнулся. - Бильбо… - Молчи, - попросил его хоббит сквозь слёзы, так как понимал, что каждое слово может стоить Королю Под Горой жизни. - Ты готов? – Произнесла у хоббита за спиной Изергиль. Торин нахмурился, как будто не ожидал услышать чей-то голос. - Он теряет память?- Спросил Бильбо. - Нет, он просто не знает, что это я притащила его сюда, - ответила женщина и поманила его обратно за «загородку». – Понимаешь, когда-то мы с Торином были знакомы. Но, в общем, всё пошло не так, и с тех пор он немного презирает меня. Поэтому я не хотела, чтобы он знал, что я сделала. А теперь приступим? - Хорошо. - Ещё кое-что. Скорее всего, мне придётся забрать у тебя много лет. Примерно 50. Поэтому мне придётся отобрать у тебя память и поместить её в специальный сосуд. Когда ты снова дорастёшь до этого возраста, тебе можно будет вернуть память. - Я понимаю, - прошептал хоббит.       Колдунья кивнула и приступила к делу. Сначала она провела по лбу Торина рукой и прошептала несколько слов, чтобы тот уснул и не мешал ей. Бильбо заметил, как блестели глаза Изергиль и подумал, что Торин, может, и презирает её, но она его – уж точно нет. Женщина принялась ходить вокруг Торина и шептать какие-то слова, вскидывая руки. На секунду Бильбо засомневался, правильно ли поступает. Но Изергиль вдруг оказалась совсем рядом с ним и приложила свою руку прямо к его сердцу, глаза её светились диким синим огнём. Хоббита пронзила резкая нестерпимая боль, а затем ему резко стало очень хорошо. Наверное, последний раз ему было так хорошо в далёком детстве. Ещё секунда – и хоббит забыл всё, что помнил, и стал уменьшаться в размерах.       Последнее, что увидел Бильбо – как старуха Изергиль прислонила другую руку к сердцу Торина, и тот резко выгнулся, а потом раны его начали быстро затягиваться. Бильбо улыбнулся. Он сделал это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.