ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хоббит

Настройки текста
      Торин очнулся. Последнее, что он помнил – лицо Бильбо прямо над собой. Открыв глаза, он обнаружил себя в какой-то хижине. - Наконец-то, - пробормотал хриплый женский голос где-то рядом. Торин приподнялся на локте и потянулся рукой к тому месту, где обычно висел меч, но не обнаружил его там. Он резко встал и тут же сел, потому что в глазах потемнело, и закружилась голова. – Идиот, - прохрипел всё тот же голос, - после такой магии так быстро не восстанавливаются. - Что я здесь делаю? - Собираешься уходить. - Куда? Кто ты? - Никто, - помедлив, ответила женщина и выступила на свет. На голову Изергиль надела капюшон, чтобы Торин её не узнал. Потому что голос-то изменился за столько лет, но не ярко-синие глаза. – Иди сюда, - поманила она Торина за собой. Торин встал и пошёл за старухой, которая отвела его к скамье, на которой спал маленький мальчик. - Кто это? - Не узнаёшь? – Усмехнулась Изергиль. – Это Бильбо Бэггинс. И он спас тебе жизнь, - Торин подумал, что, что, наверное, сошёл с ума, и это всё ему мерещится. – Ты был при смерти, хоть и не помнишь этого. А этот хоббит пришёл сюда из Шира и отдал пятьдесят лет своей жизни тебе. - Ты надо мной смеёшься? - Я сказала тебе всё, что тебе нужно знать. Вот его память, - старуха протянула Торину сосуд. – Когда он снова вырастет, ты должен будешь вернуть ему память. - И что мне с ним делать? - Позаботься о нём, - сказала Изергиль и исчезла, взглянув напоследок Торину в глаза. Того передёрнуло, когда он увидел синий блеск из-под капюшона.       Торин вышел на улицу из хижины и только сейчас обнаружил, что стоит в одной рубашке. На улице было прохладно. Тогда он вернулся в хижину и нашёл там свою одежду и меч. Он не глядел на ребёнка, потому что понимал, что старуха всё напридумывала. Он вышел на улицу и пошёл в лес. Но, войдя в лес, он остановился и засомневался. Наконец Торин вышел из оцепенения и вернулся в хижину. Он долго стоял над ребёнком с закрытыми глазами и, наконец, решился взглянуть на него. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что это хоббит. И как же он был похож на Бильбо! Только маленький, гораздо меньше. Торин перевёл взгляд на кучу одежды рядом с хоббитом. Развернув то, что первое попалось под руку, он увидел бардовую курточку Бильбо. Запустив руку в карман, Торин вытащил оттуда жёлудь. Тот самый жёлудь.       Через минуту из старой хижины посреди Лихолесья вышел гном с бардовым кульком в руках. А в кульке всё еще мирно спал маленький хоббит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.