ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Женщина

Настройки текста
      Торин шёл в Эребор. Точнее, надеялся, что идёт туда, потому что вообще-то это за него решал лес. Торин уже три дня просто шёл вперёд. Он в полной мере испытал на себе испытания Лихолесья. Он слышал про такое, но никогда не верил, считал это просто легендой. Но вот уже три раза он хотел бросить хоббита, четвёртый раз вспоминал о судьбе Аркенстона. Но Торин не принимал эти размышления всерьёз, так как уже в первый день понял, что это не его мысли, кто-то думает за него. Тогда-то он и вспомнил про легенды об испытаниях Лихолесья. Гном решил, что подумает, как следует, что делать, когда выйдет из этого проклятого леса.       Он вспомнил ту женщину. Старуху из хижины. Кто она такая? Торину она показалась знакомой, но он никак не мог ухватиться за образ, появившийся у него перед глазами всего на несколько минут. Действительно ли вообще там была эта женщина? Может быть, она ему почудилась? Да нет, ран ведь на его теле не было. А свою почти смерть он помнил прекрасно. Боль, которую он испытывал. И такие раны не могли просто так исчезнуть. На третий день к нему стали возвращаться обрывочные воспоминания о пребывании в хижине. Первой вспомнилась боль. Воспоминание было настолько живым, что Торину пришлось опереться на дерево, потому что ноги подкосились.       Идя через лес, Торин думал, каково в нём жить. Ведь та старуха живёт прямо в середине Лихолесья. Легенды говорили, что лес помогает тем, кто силён духом. Насколько же она сильна? Торин невольно испытал уважение к этой женщине. Ко всему загадочному в этой женщине прибавлялось то, что она явно не случайно нашла его под деревом. Чтобы найти его, нужно было из Лихолесья дойти до Эребора. Она специально притащила его сюда. Это наводило на мысль о том, что она его знала. Ведь не стала бы она просто так идти так далеко из-за того, кого она не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.