ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эребор

Настройки текста
       Торин вышел из леса. На горизонте показалась Одинокая гора. Он усмехнулся. Лес помог ему. Значит, он силен духом. Он вздохнул и опять взглянул на гору. Чувства были смешанные. Он почувствовал, как его тянет к горе, к дому, возвращённому с такой сложностью. Но затем всплыли в памяти потери в битве за этот дом и жажда золота. Торина даже передёрнуло, когда он вспомнил о своей одержимости.       На руках у Торина заплакал Бильбо. Гном очнулся от воспоминаний и подумал, что сейчас самое главное – накормить, наконец, по-хорошему маленького хоббита.       Подойдя совсем близко к горе, Торин остановился, думая, как ему поступить. Он мог войти через главные ворота и занять свой трон. А мог войти через потайную дверь, от которой у него всё еще остался ключ. Несколько минут Торин колебался, а потом решил всё же войти никем не замеченным. Посмотреть, как течёт жизнь в Эреборе.       Торин добрался до двери уже к закату. Ещё по прошлому разу он примерно помнил, где скважина. Нащупав её, Торин вставил ключ и вошёл внутрь горы. На гнома повеяло прелым запахом горы. На самом деле, не лучший запах, но родной для Торина. Несмотря на то, что гном уже несколько дней был в пути в лесах Лихолесья, он всего в несколько минут дошёл до центра Эребора, потому что гора словно разом вернула ему его силы и мощь. Торин держался в тени, что было не очень трудно внутри горы. Торин решил первым делом пойти к Балину, потому что только он мог помочь ему советом или делом. Из всех гномов именно Балину Торин доверял больше всех, к нему прислушивался. К тому же он решил, что если кто и знает, что делать с маленькими детьми, то это Балин. Маленький хоббит уже давно не спал и, так как был голоден, громко кричал. Это, во-первых, немного раздражало Торина, а во-вторых, привлекало к нему внимание, чего он не хотел. Попытавшись потрясти и тем самым успокоить Бильбо, Торин понял, что это бесполезно. Тогда он просто зажал ему рот рукой и продолжил свой путь. К счастью, Торину не пришлось идти в главный зал для того, чтобы найти Балина. Он встретился ему по дороге. Он поманил Балина в тень и там сказал ему: - Это я. -Торин??? - Да, Балин, не кричи, - прошипел Торин. - Что ты здесь делаешь? - Я расскажу всё, но не здесь. - Да, да, кончено, идём.       Балин отвёл Торина в свой дом. Только теперь он увидел, что Торин не один. - Кто это? – Кивнул он на бардовый сверток. - Ты не поверишь. Это полурослик.        И Торин рассказал Балину то, что он сам знал. Он не умолчал даже про странную женщину и то, что она показалась ему знакомой. При этом Балин поднял голову, будто что-то знал, но всё-таки ничего не сказал. Как ни странно, Балин легко поверил в то, что на руках у Торина действительно был Бильбо. Он сказал, что знал о такой магии, но никогда не видел её в действии.       Наконец-то Торин мог расслабиться, полной грудью вдохнуть запах горы и передать хоббита на попечение Балина. Но что-то было не так. Что-то напрягало Торина и чёрной змеёй обвивало его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.