ID работы: 2903513

Lost in a smog

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 75 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечер повис над Англией. Было туманно и холодно, и вдобавок моросил холодный осенний дождь. По усыпанной опавшими листьями дороге прошла девушка.       Одета она была не по сезону: чёрный топик, поверх которого была надета кремовая маечка, чёрные шорты и коричневые туфли на каблуках. Поверх этого девушка надела чёрный пиджак и шапочку. Через плечо у неё была перекинута чёрная сумка, в которой Бэлла хранила все необходимые ей вещи.       Лицо ее выражало тоску по родному, тёплому дому и своей семье. Вся эта мрачная обстановка её ничуть не интересовала, и сейчас Бэлла была не в состоянии даже улыбнуться. Девушку мучили тревожные мысли, ей вспоминались все худшие моменты ее жизни, а погода делала воспоминания ещё мрачнее. Всё вокруг напоминало о смерти отца, и о том, какая тяжёлая доля выпала на них с матерью.       "Ничего, доченька..." - говорила ей в такие моменты мама. - "Вот увидишь, всё будет хорошо... Нам с тобой только надо держаться."       Сама она понимала, что врёт дочери. Жизнь - это далеко не сказка, и порой человек так и умирает в режиме ожидания чуда, не успевая по-настоящему её прожить.       Все эти переживания сделали ее холодной и наглой, не понимающей окружающих, и находящей покой лишь в одиночестве. Депрессия сделала своё дело.       Бэлла огляделась уставшим взглядом. Никого ли нет? Убедившись, что она одна, отчего-то стало еще тяжелее, но она двинулась дальше, медленно ковыляя по мокрой, грязной дороге. Бесконечные лабиринты домов пролетали мимо нее. Серость, скукота - всё как всегда, в шесть утра, после ночной смены, не могло и быть иначе....       Тем временем обстановка вокруг стала всё заметней ухудшаться, туман усилился, и внезапно у Бэллы ужасно закружилась голова. Не найдя нигде сухого места, чтобы присесть, она упала прямо на мокрую скамью, в конвульсии схватившись за голову.       - Чёртов смог. - выругалась она, вздохнула и положила рядом свою сумку. Хотелось собраться с мыслями и осознать происходящее, но ничего не лезло в голову - становилось только хуже. На минуту даже показалось, что скамья тянет её вниз, к земле!       "Всё, пора прекращать это безумство и двигаться дальше," - прозвучало у неё в голове. Отчаянные попытки встать увенчались провалом, и через минуту Бэлла почувствовала за ушами холодок - она летела вниз, в черноту.       Не слыша собственного крика, она летела долгое время и, сильно ударившись головой, потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.