ID работы: 2903661

Everything

Гет
NC-17
Заморожен
237
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 165 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

The Neighbourhood – Sweater Weather (Acoustic)

Я смотрю на проносящиеся за окном деревья и снова мечтаю о том, чтобы пошел снег. Я так люблю эти пушистые невесомые белые хлопья, но это такая редкость здесь. А так хочется в Рождество проснуться, выглянуть в окно и увидеть большие сугробы. — О чем ты задумалась? — его голос резко выдергивает меня из мыслей. Поворачиваюсь к нему и вижу, что он переводит взгляд с дороги на меня. — О снеге, — вздыхаю и снова смотрю в окно. — Снег, — он тихо проговорил это и тоже посмотрел на деревья за окном. Они проносились так быстро, но все были одинаковые. Прямо как люди. — Ты любишь зиму? — Зиму? — я переспросила тихо, как будто у самой себя. — Не думаю, нет. Я люблю снег и люблю то, как красиво зимой, но саму зиму не переношу. Я люблю весну, — я поворачиваюсь к нему, и он смотрит на меня так, будто ждет, что я продолжу. Я делаю глубокий вдох и продолжаю: — Весна… — я не могу подобрать нужные слова, чтобы описать то, что я думаю, — она словно возрождение. Такая приятная и долгожданная. Я хочу сказать еще так много всего, но не могу найти слов. — Ты как весна, — я замерла ненадолго. Что это значит? Он сказал это так тихо, что я еле расслышала. И я не могу понять: хотел он, чтобы я слышала это или нет. — А ты? — я так хочу, чтобы он рассказал хоть что-нибудь о себе. — Осень, — он отвечает спустя некоторое время. Я немного удивилась. Я встречала немногих людей, которые любят осень. Я и сама не отношусь к ним. Грязь, сырость и мало солнца. Это точно не для меня. — И почему? Он долго молчит, прежде чем ответить. — Потому что осень как пряный чай, как уютный свитер. Время, когда все умирает. И это как будто что-то большее для меня. Не просто время года, а время для души. Меня поражает его ответ. Я ожидала, что он скажет, что угодно, но только не это. Мне кажется, я никогда не узнаю его. — Что мы будем делать там? — я перевожу тему, потому что не знаю, что сказать еще. Смотрю на Гарри, но он пожимает плечами и начинает улыбаться. Хм, мы просто едем в Лондон, без причины. Просто едем. Хм, мне это нравится. Я начинаю смеяться. — Ты ненормальный. Он действительно ненормальный. Он делает то, что хочет, и это поражает меня. Он захотел уехать и он уехал. Я смотрю на Гарри и понимаю, что не могу отвести взгляд. Бывают такие люди, что пока ты смотришь на них в то время, как они делают что-то совершенно незначительное, типа ведут машину или смеются, или просто едят, и это вызывает улыбку, потому что человек в этот момент просто прекрасен? Я никогда не относилась к таким людям, но Гарри — да. Потому что я смотрю на него сейчас, и он просто ведет машину, тихо подпевает какой-то песенке по радио и он прекрасен. Действительно прекрасен. — Мия, ты меня смущаешь, — говорит Гарри, и я вижу ухмылку на его лице, отчего мои щеки мгновенно заливаются краской. Я снова отворачиваюсь к окну. Так хочется поговорить с ним, но не знаю, что спросить. Я хочу узнать о том, что за бумаги лежали у него на столе, о которых он не захотел говорить и почему, но понимаю, что лучше не в данный момент. Если он не захотел говорить тогда, то и сейчас вряд ли захочет, а портить настроение ему не хочется. Вот и куда пропала моя болтливость? — А серьезно, что мы будем делать? — Ну-у, что бы ты хотела? Сходить в какое-нибудь конкретное место или просто погулять? Теперь плечами пожимаю я, из-за чего Гарри начинает смеяться. — Как часто ты была в Лондоне? — Не так уж часто, обычно я была в нем по делам и поэтому особо не знаю его. Гарри смотрит на меня с удивлением. И это вполне понятно. Брайтон находится в двух-трех часах езды от Лондона. И уж школьники редко упускают возможность съездить туда. Для того, чтобы сходить в какой-нибудь клуб, на шоппинг или просто хорошо провести время. Лишний раз понимаю, что не вписываюсь в современное общество. — Тогда решай поскорее, потому что мы скоро приедем. Чего я хочу? Если бы я знала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.