ID работы: 2904995

Возвращение

Джен
PG-13
Заморожен
3
KATMAN91 бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Было тихо. Древний, всеми забытый утес едва заметно дрожал под ногами, словно чувствуя приближение чужих сил. Но, казалось, Анноре, девушке, стоящей на небольшом выступе каменной громадины, ничего не угрожает – так уж хладнокровен был пейзаж, расстилающийся перед ней. Она часто прилетала сюда и, застенчиво обняв колени, подолгу сидела и смотрела на то серое, словно покрытое пеплом, поле, от которого по спине пробегали мурашки, на гордый, но в тоже время жалкий лес вдали, на покрытые пылью веков склоны окрестных гор, поражающие своей изящностью. Девушка очень любила это место, пусть даже здесь было по-зверски холодно. «Когда созерцаешь равнодушную даль, - объясняла она себе, - Душа становится такой же равнодушной. Хороший способ выкачать из сердца сентиментальность». Здесь Аннору просто разрывали на части чувства – злость, ненависть и жалость одновременно – и она могла все это выплеснуть. Упасть на колени, зарыдать, не щадя костяшек бить по молчаливому камню и получить в ответ лишь беспощадное дыхание северного ветра. Но не сегодня. Сегодня она должна выглядеть достойно. Закопать поглубже в душу жалость, избавиться от комка около горла. Сегодня девушка должна превратиться в ту великую правительницу, какой ее все считают, гордо встретить ненавистных врагов. Встать на защиту, не обмякнуть темными крыльями. «У меня не должно возникать вопроса «Смогу ли я?», - подумала про себя Аннора, стараясь держать спину ровно, - Я должна. И никто больше» - мысли не придавали ей уверенности. Но ее учили так думать. А раз учили, значит, не надо делать напрасными старания родственников. Внезапно с края выступа сполз сугроб, который так часто мешал обзору. Девушка не убирала его просто из вредности, словно вступая в спор сама с собой. Или с сугробом. Непонятно. «Они уже близко» - решила она, чувствуя, как ее обдает волной затхлой энергии. Прошло, наверное, всего несколько секунд, когда Аннора заметила, что в утреннем тумане уже можно различить два странных силуэта. Сердце пропустило один удар и заколотилось с бешеной скоростью. Ее голубые глаза на миг отпустили те слезы, что она в себе держала. Но лишь на миг. «Сколько зла они сделали моему народу», - мысль никак не отпускала девушку. Она глубоко вздохнула и, с трудом натянув полурассеянную улыбку, продолжила наблюдать за приближением. Полуны и Рыжины – они по-настоящему страшные. Возможно, конечно, родители рассказывают детям при свече сказки и страшнее, но все равно. Они страшны изнутри. Духи распространяют страх повсюду. Ужасы и беды – это неотъемлемая часть их сущности. Если Полуны отвечают за ночь, то Рыжины отвечают за день. Никогда Земля не оставалась без их присмотра. И нельзя говорить, что одни страшнее других – они всегда наравне. А страдают из-за этого обычные люди, не только наделенные магией. Не урожайность, гнев хозяина, пандемии – все от них. Повелитель Рыжинов представлял собой полупрозрачное существо, не обделенное клыками и когтями. Рыжая шерсть струилась по всему причудливому телу, едва были видны два похожих на бусины черных глаза. Передвигались они на двух ногах, но скелетом были похожи на обезьян. Только обезьяны не вселяют немой ужас и не устраивают бурь. Полуны менее уродливы. Их тела настолько же прозрачны. Особого строения у них нет – белое расплывчатое пятно, похожее на туман. Туман, который может удушить. - Приветствую вас, - убийственно спокойным голосом промолвила Аннора. Негромко. Духи услышали бы ее и за три мили. В ответ ее окатили волной презрения. Она кожей почувствовала их насмешки. Они не умели общаться словами – лишь эмоциями. Из-за этого их боялись еще больше. Кто знает, что будет, если их не поблагодарить – топор на голову упадет или ребенок заболеет? - Вы пригласили меня на переговоры. С какой целью? - следовало общаться короткими фразами, постоянно констатируя факты. Духи переглянулись. Ни одна девушка еще не вела себя с ними так смело. Аннора и сама была ошеломлена от того, что страх внезапно испарился. Словно не заклятые враги перед ней, а наилучшие друзья. Вдруг правительнице пришла странная эмоция. Нечто ускользающее, немного печальное, но с какой-то надеждой. Она нахмурилась, недоумевая, что это может означать. - Что вы имеете ввиду? – прошептала девушка, не обращая внимания на колющий лицо и руки ветер, - Что случилось? Духи однозначно потешались. Сквозь них летели хлопья снега, но они нарочито не обращали на это внимания. Следующие две минуты они со скоростью света посылали ей разные сообщения – то радость, то грусть, то недоумение. С изящных ресниц сорвались слезы и Аннора схватилась за голову. Она словно разрывалась на две части. Мир завертелся в невиданном вальсе, разум был готов разорваться, как нарыв на коже, все перевернулось… Девушка была готова потерять сознание, но внезапно юмористы остановились. Юная повелительница сразу почувствовала, что шутки закончились. Она оторвала взгляд от пола и медленно переместила ее его на посерьезневших духов. Боль прошла сразу же, но голова чесалась, словно кто-то нарочито щекотал ее проволокой, но Аннора не позволила себе так унизиться. А ведь в переводе с ирландского ее имя обозначает «честь». - Мы уходим. Она не ослышалась? Они выдавили два слова? Духи? До девушки не сразу дошел смысл слов. Она больше недоумевала по поводу наличия у этих сущностей голосовых связок. «Мы уходим» - мелькало в мыслях снова и снова. Этот голос был похож на шелест ветра, на легкое детское дыхание. - Уходите? – вскрикнула Аннора, даже не задумавшись о гордости, - Куда? В чей мир? Но предводители просто плавно повернулись и поплыли на встречу матово-белой пелене. Без слов и эмоций. Не кинув на прощание даже взгляда. «Это правда? – ликование потихоньку зарождалось в ее нежной душе, - Так просто?». Едва призраки скрылись из виду, она пустила слезы. Едкие, сладкие, горячие, они лились по ее холодным щекам. Ноги подогнулись, девушка рухнула на колени. Руки впились в мягкий снег, черные, словно ночное небо, волосы растрепались, теплая одежда промокла насквозь… Но она радовалась. От всего сердца. За свой народ, за свое государство. Минут через пятнадцать Аннора смогла успокоиться. Давно накипевшее горе выплеснулось наружу. Стало легко и свободно, захотелось вспорхнуть, улететь подальше от этого места. Места, где видели Рыжинов и Полунов в последний раз. «Что мне мешает?» - пришла ей задорная мысль. Она медленно поднялась и окинула взглядом унылый ландшафт. За хрупкой спиной расправились огромные темные крылья. Каждое перышко блистало, каждое движение можно было услышать. Девушка коротко усмехнулась и взмахнула мрачными перьями. Ноги мягко оторвались от земли. И она полетела. Полетела туда, где больше не будет ни войн, ни эпидемий, ни восстаний. Туда, где теперь всегда будет мир и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.