ID работы: 2905231

Роковое наследство

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Людмила       Уже утро. 7:30. Через полтора часа я покину Буэнос-Айрес. Я с большой неохотой встала, умылась, одела розовое платье и к нему чёрную сумку-сердце. Всё, пора ехать в аэропорт. Наталия обещала быть там в восемь. Позавтракаю там.

***

      Без десяти восемь я уже была на месте. Наталии ещё нет. Я зашла в маленькую кафешку и перекусила салатом. Теперь остаётся только ждать Нати и прощаться с моим любимым городом. POV Нати       Чёрт, уже без десяти восемь! Я обещала Лу, что буду в аэропорту к восьми. Надо торопиться. Я быстро собралась, попила кофе и бегом припустила в аэропорт.       Через пять минут я уже была там. Где же Людми? Надо срочно её найти. - Людмила! - крикнула я, увидев её в кафешке. Она мирно попивала чай. Наверняка, зелёный. Она обожает зелёный чай. На глаза невольно навернулись слёзы. Как же я буду по ней скучать! Я сморгнула их, увидев, что она приближается ко мне. POV Людмила       Через окно я увидела грустную Нат, но она, как только меня заметила, натянула улыбку. На ней было синие платьице и кожанка. - Наталия, где ты... - но она ,не дав мне договорить, кинулась меня обнимать. - Людми, прости, я проспала, - сказала Нат и заплакала. - Нати, ну что ты! Ничего страшного, не плачь. - я начала успокаивать подругу. Какая же она бывает милая! Часто плачет по пустякам. - Просто я хотела побыть с тобой подольше до полёта и... - но я не дала ей закончить и крепко прижала к себе. - Я буду очень скучать. - прошептала я. - Я тоже, - ответила заплаканная Нат, но она уже начала успокаиваться. - О, Людми, я совсем забыла! У меня для тебя подарок! - воскликнула Нати. - Что за подарок? - спросила я. - Сейчас узнаешь, - сказала подруга и полезла в сумочку. - Заинтриговала... - честно сказала я.       Наталья достала из сумки небольшой альбом. - Держи, я сделала его специально для тебя. Всю неделю мастерила, - Наталия протянула мне этот альбом. - Только открой его в самолёте, ладно? - умоляюще попросила она. Я ещё немного колебалась, но всё же согласилась. - Ладно. - я посмотрела на часы. 8:55. - О Боже! Наталия, время! Мне пора, а то опоздаю на рейс. - Беги! - крикнула Нат. - Всё! Пока, люблю! - сказала я и чмокнула её в щёку. - Пока, и я тебя! - услышала бегущая через весь аэропорт я.       " Посадка на рейс 5*** объявляется открытой." - объявили в микрофон. Я помчалась так быстро, насколько это возможно на каблуках. И когда было без одной минуты девять. Девушка уже начала закрывать дверь, но я ей не позволила. - Стойте! - крикнула я и девушка застыла на месте с округлёнными от удивления глазами. - Посадка закрыта! - резко сказала она. - Я сверхновая! Вы просто обязаны пустить меня! - уже кричала я. - Как ваше имя? - спросила девушка. - Людмила Ферро. - О, сеньорита Ферро! Простите, я вас не признала. Богатой будете! - попыталась пошутить девушка. - Ха-ха! Уже! - резко ответила я и прошла в дверь, оттолкнув её. Наверное, я с ней слишком грубо обошлась, но мне уже наплевать. Я зашла в самолёт и села на своё место. Ко мне подошла официантка и я заказала клубничное мороженое. Сто лет его не ела! Я посмотрела в элюминатор и почувствовала подступающую тошноту. С детства боюсь самолётов. Самолёт поехал и через минуту поднялся в воздух с громким гулом. Уши заложило, но, слава Богу, через секунду это прошло. Я глянула на удаляющийся Буэнос-Айрес и грустно вздохнула. - Прощай, Буэнос-Айрес! - прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.