ID работы: 2905231

Роковое наследство

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Людмила       Я летела два часа и так и не открыла подарок Нати. Лучше открою его дома. Ух ты! Я уже называю Италию домом - неплохое начало. В одиннадцать часов самолёт пошёл на посадку. В Италии уже темно из-за разницы во времени и как только я вышла из самолёта мне тут же захотелось спать. Ладно, приду и посплю. Меня должен встретить мой кузен Наполеон. Я с ним раньше редко встречалась, поэтому, скорее всего, не узнаю.       Я вышла из самолёта, забрала свои вещи и пошла искать Напо. И тут я заметила забавного коротышку с табличкой в руках, на которой было написано "Людмила". Я сразу же поняла, что это Наполеон. Я подошла к нему и он тут же бросился меня обнимать. Видимо, узнал. - Лу! Как же мы давно не виделись! Я скучал. - Я тоже, Напо. - сказала я, отстраняясь от него. - Как долетела? - вроде бы с искренней обеспокоенностью спросил он. - Отлично, но уже скучаю по Испании... - грустно ответила я. - Понимаю... Но уверен, тебе тут понравится. - сказал он и мы пошли к его машине.

***

      Мы доехали за полчаса и за это время Наполеон успел мне надоесть. Постоянно задаёт свои глупые вопросы, но, слава Богу, мы наконец-то подъехали к большим воротам и Напо вручил мне ключи. - Держи. Они от дома, я всегда хранил их у себя по просьбе твоего отца, - он грустно улыбнулся. - Хороший был человек. - Да, это точно, - ответила я и чуть не расплакалась. - Ладно, я лучше пойду. Пока. - Пока, Лу. Как-нибудь загляну к тебе. - Буду ждать.       Я взяла свои вещи, а он завёл мотор и помчался вдоль по улице. Я повернулась к гигантским воротам. Они были такие огромные, что мне стало страшно. Я посмотрела на связку ключей. Там было пять ключей. Интересно, от чего они? Я попробовала первый ключ, но он не подошёл. Так я испробовала все ключи кроме одного. Я стремительным движением засунула ключ в замочную скважину, повернула его и что-то щёлкнуло. Поначалу, я испугалась, но потом уверенно толкнула большую дверь и... потеряла дар речи.       Моему взору престал огромный дом, нет, не дом, а дворец. Он был белый с колоннами и башнями. Глядя на него, я невольно почувствовала себя маленькой. Вокруг дома всё было зелёное. Кругом одна растительность. Я проскользнула через проём и захлопнула дверь. После громкого звука послышалось эхо. - Ничего себе! - вслух изумилась я.       Я начала приближаться к дому. Рядом с ним стоял ещё один маленький дом. Наверное, гостевой или для прислуги. За домом виднелся сад, но я не решилась туда пойти. Для начала осмотрю дом изнутри. Я прошла через ступеньки и толкнула тяжёлую дверь. Всё в доме было устроено под современный лад. Кругом белая мебель и всякая современная техника. Белый фон контрастировал с фиолетовыми объектами. Я заметила фиолетовые цветы на стене. Красивая лестница вела на второй этаж. А в конце коридора я заметила стеклянную дверь. Она вела в сад.       Я поднялась на второй этаж и предо мной престала та же удивительная картина, что и внизу. Как же здесь красиво! Я невольно закружилась на скользком полу, но споткнулась и чуть не упала. На втором этаже я увидела несколько дверей. Одна из них, наверняка, ведёт в мою комнату. - Привет! Ты Людмила? - спросил женский голос и я вздрогнула от неожиданности. - Да, это я. - я медленно развернулась и увидела полненькую женщину в фартуке. - Я Ольга. Кухарка, но я очень хорошо знала твоего отца. Как долетела? - заботливо спросила она. Ольга - такая приятная женщина, что я просто не смогла включить перед ней стерву. Да и, честно говоря, я не хотела этого делать. Возможно, здесь я смогу быть собой. - О, привет. Хорошо, спасибо. - мило улыбнулась я. - Ты, наверное, ищешь свою комнату? - догадалась она, а я лишь кивнула. - Вторая дверь справа. - я посмотрела на право и отсчитала вторую дверь. Она была розовая. Странно... Все остальные двери белые. - А почему она розовая? - недоумённо спросила я. - Твой отец специально для тебя обустроил эту комнату. А розовая дверь для того, чтобы тебе было легко найти свою комнату в любой момент. - она снова мило улыбнулась. - А что в остальных комнатах? - Там много чего... - уклончиво ответила она и пожала плечами. - Сама как-нибудь тут всё осмотри. Это ведь твой дом. - она оглядела меня с ног до головы. - А где же твой багаж? - удивилась Ольга. - Ох, я забыла его внизу. Сейчас вернусь, - я только собиралась бежать вниз, как услышала: - Не волнуйся! Я попрошу Макси принести твой багаж. - А кто такой Макси? - Ну, он жуткий лентяй, постоянно танцует и читает этот... как его там... - Может рэп? - неуверенно спросила я. - Да-да, точно. Постоянно ходит тут, бродит и орёт на весь дом. Может хоть теперь, когда ты здесь, он образумится. - в ответ я лишь улыбнулась и пошла к себе в комнату. Интересно, какая она?       Когда я зашла, то не могла поверить своим глазам. Стены были обклеены розовыми обоями. И на них висело много различных зеркал. Кое-где висели мои фотографии. А на боковой стене вообще висел поп-арт из моей фотографии. В центре комнаты стояла большая кровать. Спинка была в форме сердца. Было постелено розовое покрывало. Просто прелесть! Всё такое красивое. Это комната моей мечты. Рядом с кроватью я заметила красную гитару, на которой нарисованы звёздочки. Я подошла к ней и заметила маленький конвертик. Я вскрыла его и прочла: Для моей любимой звёздочки. Сияй ярче всех. Я верю в тебя. С любовью, твой папа!       На глаза навернулись слёзы. Это его подарок для меня. Теперь у меня будет какая-то частичка его. Я взяла гитару, села на край кровати и начала играть вступление. А затем я, сама того не замечая, начала петь: Siento que hoy ya estoy lista Digo: me siento distinta Quiero ser la protagonista No hay nada que temer. Con el amor todo sucede Si uno duda, retrocede La actitud, todo lo puede Y me hace sentir bien. Чувствую, что сегодня я уже готова, И могу сказать, что чувствую себя иначе. Я хочу быть главной героиней. Бояться нечего. С любовью всё получается. Если есть сомнения, ты отступаешься. Надо действовать – всё возможно И мне от этого хорошо. POV Федерико       Я только подошёл к особняку, как вдруг, Макси выбежал из дома и чуть не сбил меня с ног. - Эй, друг, ты чего? - спросил я. - Куда несёшься? - Прости, прости... Я должен отнести вещи сеньориты Ферро. - ответил запыхавшийся Макси. - Она уже здесь? - удивился я. - Да! Приехала где-то полчаса назад. - воскликнул он. - Эй, успокойся! Давай-ка лучше я отнесу ей вещи. - Огромное спасибо, Феде. - сказал Макси и убежал в сторону гостевого домика.       Я поднялся на второй этаж, как вдруг, услышал музыку. Я поставил чемоданы и сделал пару шагов в сторону комнат. Из-за розовой двери доносилась музыка, но больше всего меня поразил чудесный голос, доносящийся из комнаты: Para vivir, Para soñar, Para sentir, Para gritar que puedo. Para poder mirarte y decirte Que te quiero. Чтобы жить, Чтобы мечтать, Чтобы чувствовать, Чтобы кричать, что я смогу. Чтобы увидеть тебя и сказать, Что люблю.       Я так заслушался, что не заметил, как музыка закончилась. Я всё ещё стоял у двери, когда она резко распахнулась и ударила меня по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.