ID работы: 2905231

Роковое наследство

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Леон       Сегодня приехала Людмила Ферро. Наши родители давно дружат и, как только мы с Лу родились, они тут же нас поженили. Мы должны быть вместе. Нашего мнения, конечно же, никто ни спрашивал. Но я и не жалуюсь. Теперь, когда сеньор Ферро умер, я женюсь на Людмиле и стану обладателем этого шикарного особняка. О, как же давно я мечтал об этом! И наконец-таки мои мечты сбудутся.       Я собираюсь поехать завтра утром к ней и всё рассказать. Она должна знать, что скоро выйдет замуж. Ну всё, пора спать, а то завтра не проснусь.

***

      Я проснулся, умылся, оделся и пошёл завтракать. - Виолетта! - громко позвал я. - Да, уже бегу! - крикнула она с кухни и через секунду появилась в столовой с подносом. На подносе была яичница и сок - всё как я люблю. Она поставил поднос на стол. - Спасибо! - поблагодарил я. Вилу только собиралась уходить, как я окликнул её: - Вилу! - она обернулась. - Присядь, - я указал на стул. Она послушно села и сказала: - Приятного аппетита, сеньор Варгас. - Когда ты меня так называешь я чувствую себя стариком. - она рассмеялась. Её смех был похож на звон колокольчиков. - Прошу, называй меня Леон и на "ты". - в ответ девушка лишь кивнула и на её щеках выступил румянец. Я только сейчас заметил, насколько она прекрасна. Длинные каштановые волосы обрамляют милое личико. А глаза такие прекрасные, что я... О чём это я думаю? Неужто о моей кухарке Виолетте? Конечно, она молодая, а не старая как обычные кухарки, но она мне совершенно не подходит. Я не должен о ней думать - это неправильно. К тому же, я скоро выйду замуж за Людмилу.       Я доел и вышел на улицу. На своём новом Мерседесе я за десять минут доехал до особняка Ферро. Его не трудно найти. Я позвонил в дверь и мне открыл какой-то парень, а рядом с ним стояла зеленоглазая блондинка - Людмила Ферро. А она ничего! Очень даже ничего... - Вам что-то нужно? - спросил парень. Вот грубиян! Как он вообще смеет со мной разговаривать?! - Привет. Меня зовут Леон. Я жених Людмилы. - я кивнул в сторону блондинки и они с парнем удивлённо переглянулись. Видели бы вы их лица!

***

- Так значит, наши родители давно запланировали нашу свадьбу? - начинала злиться блонди. - В сотый раз повторяю, да. - Но почему они мне ничего не говорили? - Боялись, что ты не поймёшь и разозлишься. - Я и сейчас не понимаю и злюсь! - воскликнула Людмила и злобно посмотрела на меня. - Слушай, я тебя прекрасно понимаю, но мы уже взрослые люди. Этот союз будет очень благоприятен для нас обоих. - спокойно проговорил я, а она возмущённо вскинула брови. - Да что ты вообще несёшь?! Мы же не любим друг дуга. Да и вообще, я ещё не собираюсь выходить замуж, ясно? - Пообещай, что хотя бы подумаешь об этом. Для наших родителей это очень важно. - Хорошо, я подумаю. - кажется она успокоилась. POV Людмила       После того, как этот Леон ушёл я просто кипела от злости. Значит, родители построили всю мою жизнь у меня за спиной?! Что за несправедливость? Я не хочу замуж. НЕ ХО-ЧУ!!! Нужно срочно поговорить с Нат. Я взяла с прикроватной тумбочки телефон и набрала знакомый номер. - Алло. - сонно проговорила Наталия. - Нат, ты просто не представляешь, что произошло? - воскликнула я и девушка тут же оживилась: - Людми, это ты? Прости, не увидела, кто звонит. Что случилось? Всё хорошо? - обеспокоенно поинтересовалась подруга. - Нет! Всё ужасно! - простонала я и рассказала ей всю историю от начала до конца. - Да уж... - задумчиво проговорила Нати. Наверняка, сейчас потирает подборок. Она всегда так делает когда над чем-то размышляет. - Людмила, это, конечно, плохо, но если так хотят твои родители... К тому же, тебе нечего терять. У тебя же всё равно нет парня и ты никого не любишь, так что... - И ты туда же! Нет, Нат, плевать мне на это. Я не хочу так рано выходить замуж. - А может дело в ком-то другом? Тебе там случайно никто не понравился? - Что? Нет, конечно нет! Нат, о чём вообще речь? - уклончиво произнесла я. - Ага! - Что? - Попалась! - Наталия, о чём ты? - уже кричала я. - Да о том, что ты влюбилась! Ты вообще никогда так не мямлила как сейчас. Ты даже толком сказать ничего не могла. Если бы тебе никто не нравился, то ты бы так не завелась из-за свадьбы. Кались, кто он? - с искренним интересом спросила подруга. - Ладно, ладно! Но он не то, чтобы нравится мне... Просто он такой... такой... - я даже не смогла подобрать правильного слова. - Милый? - подсказала Нат. - Да! И очень симпатичный, а ещё у него такой красивый голос, но, к сожалению, я даже не знаю его имени... - за дверью послышался смешок. Что это было? - Людмила? Ты тут? - послышалось в трубке. - Да, да... Нат, я тебе потом перезвоню. - Но... - подруга хотела что-то сказать, но я уже отключилась.       Я подошла к двери и резко распахнула её. - Что, опять?! - воскликнули в унисон мы с парнем, которого я только что ударила дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.