ID работы: 2905583

Eleanor.

Гет
NC-21
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 262 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Сейчас только начало лета, и мне бы хотелось заняться, чем-нибудь интересным. Для меня же это работать все три месяца как обычный человек. Так сказать подзаработать. Сессия сдана, можно и приняться за работу. Всегда горела желанием быть официанткой или ветеринаром. Мда, странные фантазии. Но это все мелочи для счастья. Думаю, это возможно устроится в кафе по близости официанткой. Хотя с другой стороны это будет очень странно, если фанаты заметят меня. Но все же, я простой человек, как и они все, и нет нечего такого, если я буду там работать. А вот на счет ветеринара то это навряд ли, я на него не обучаюсь. Встав с кровати и умывшись, я побрела на кухню. - Таак, - подумала я, - сегодня будем кушать хлопья! Поставив обратно в холодильник пачку молока, я принялась завтракать. Для меня нет нечего лучше позднего завтрака в час дня. Совсем уж поздний, что можно считать за обед, но все равно мне нравится называть это завтраком. Мне до боли интересно как там Луи. Что он делает? С кем он там? Как у него дела? Все ли хорошо? Он даже не звонил с того дня, хотя обещал. Да, последнее, что он сказал, было это « Элеанор, я обещаю позвонить... Не надо плакать ». Потом последовал его легкий поцелуй в щеку и я ушла. Да, я не сдержала слезы. Они вольно стекали по моим щекам. Но это не как не вызвало жалости в глазах Луи, хотя я и не добивалась этого. А еще нас и там успели заснять. Позже появились фотографии, ну и опять же эти разговоры. Не хочу сейчас о них, это испортит мое настроение. Не знаю, откуда оно взялось. Я будто летаю на крыльях и все замечательно. Все в порядке. Будто Луи рядом. Да, Луи рядом. Он в моем сердце.

***

- Да? - послышался грубый и знакомый голос. - Макс, это Эль. - Ты поменяла номер? - Нет. - Как дела? - Давай поговорим, когда встретимся? Не против? - Давай. Можешь прийти в кафе прямо сейчас, у меня время есть. - Отлично, скоро буду. Да, это в двойне мне под руку! Встречусь с Максом да и поговорим о работе, и если согласится то и покажет как все устроено. Прежде чем собраться, я взяла телефон в руки и уселась на кровать. Эта была громадная двухместная кровать, которая принадлежала нам с Луи. Вообще она стоит здесь довольно долго, года 3. И все, абсолютно все, что происходило на ней, я не забуду. Улыбнувшись от воспоминаний, я прокрутила белый айфон в руке. Разблокировала, зашла в сообщения, переписка с Луи. Его последнее сообщение. « Люблю тебя, малыш » Это сообщение отправлено месяца три назад. Тогда он был в туре, и общались мы не часто. Помню свое радостное лицо, когда я прочитала его. Я сильно скучала по Луи, да и он тоже. Мои пальцы бегали по клавиатуре, и на строке появились небольшие предложения. " Луи, прошу, если я виновата, то прости. Скучаю и жду " - Как то это пафосно, - сказала я вслух. Да и вообще, это он виноват, а не я. Он должен извиняться, он должен понять. Сердце сжимается. Передо мной дилемма. Отправлять, или нет? Я боюсь чего-то. Показаться слабой перед ним? Или же я все-таки гордая, и не позволю себе отправить это сообщение. Что-то внутри подсказывало мне, что еще рано. Может потом, через недельки две. А может потом, через эти недели я совсем не понадоблюсь ему? Он забудет меня и уйдет? - Не сегодня, - сказала я вслух и стерла все.

***

Я уселась за руль своего белого мерса, и еще раз убедилась, что закрыла дверь квартиры. Машина плавно двинулась, и уже через 20 минут я припарковалась у входа к кафе. Странновато для этого города, час дня, а пробок нет. Да и погода отличная за окном, ни одного намека на дождь. Кафе "Notes" находится в центре города, неподалеку от нашей квартиры. Если честно, была я тут пару раз, забегала позавтракать. Припоминаю тут уютную обстановку и аромат ванили. Ваниль, да, как тут без нее. Ведь это любимый аромат владельца ресторана, то бишь моего лучшего друга Макса. Его родители вложили большие деньги в этот бизнес, и не промахнулись. С утра здесь собирается большое количество элиты Лондона, чтобы наспех позавтракать и выпить чашечку свежего кофе. Ну а в обед, как говорил мой друг, здесь собираются одни банкиры, офисные зануды, и так далее. А вот вечером, его посещают все кому не лень, и все кто хочет насладиться "изумительным" вкусом еды, кстати, тоже слова Макса. И да, вечером играет живой оркестр.Ну а я, не наслаждалась "изумительным" вкусом блюда в этом заведении, и не бывала тут в обед. Я зашла в кафе и оглянулась вокруг. Пару человек сидели за столиками в глубине помещения, другие же за барной стойкой. Подойдя ближе к столикам, девушка в униформе подошла ко мне. - Здравствуйте, не могли бы вы позвать Макса, - я как-то замешкалась, ибо совсем забыла его фамилию. С кем не бывает? - Владельца этого кафе. - Мило улыбнувшись блондинке, я ждала ответа. - Да конечно, - заулыбалась она в ответ,- вы ведь его подруга? Элеанор Колдер? - Ага, - кивнула я и позже она скрылась за дверью. Я решила присесть за столик в углу, над ним висела лампа, которая еле освещала его. Мне не пришлось долго ждать друга, обнявшись, мы сели за стол. - Элеанор, - начал Макс. - Да? - Слушай, это серьезно, что вы с Луи расстались? - Нахмурил он брови. - Что?! - Потише, - он присел ближе, - так это не правда? - Конечно не правда! Макс, - закатила я глаза, - опять ты веришь этим СМИ? - Ну а что мне делать? Ты уехала, нечего не сказав. Да и до этого вообще пропала, и в больницу я не смог попасть. Мне ничего не остается, как только верить фанатам и журналам. - Мог бы позвонить, - огорченно ответила я. Но ведь я знаю, что и в этом есть моя вина. Я просто прекратила с ним общаться, не знаю, что нашло на меня. Мне хотелось одиночества, или личного пространства пока не было Луи рядом. - Ты тоже. А тогда про беременность тоже не правда? - Что? - И тут мое сердце сжалось. Откуда он знает? Или шутит? Я не знаю. - Говорят, что ты лежала в больнице пока была в Донкастере, и тебе сделали аборт. Скажи мне, что это не правда, прошу. Я опустила взгляд. И вспомнила. Тот день, когда мы приехали в больницу, как доктор отговаривала меня, надо было согласиться! Помню, как Луи обещал вернуться. А еще он говорил о Марии... Мурашки покрыли мою кожу, и мне стало не по себе. Я глубоко вздохнула и почувствовала на своем плече ладонь Макса. - Элеанор? - Откуда ты знаешь? - Мой голос дрожал, я вспоминала все, что было в том городе. - Ты должна увидеть это. Он достал из кармана телефон и начал копаться в нем. Луи обещал вернуться! Обещал! Он вернется, я верю. Но, он даже не знает, что чувствует ко мне. Раньше эта была любовь, а сейчас что? И все равно я прощаю ему тот поступок. Все его поступки. Лишь бы он любил меня так, как я люблю его. - думала я. - Смотри, - Макс протянул мне в руки телефон. Судя по оформлению, это был чей-то блог. Фон был бледно розовым, так что не очень бросался в глаза. А на нем что-то напечатано черными буквами. Я прочитала заголовок. " Как я встретила Луи Томлинсона " - Что это? - Не вникая в текст, спросила я. - Читай. Это статья одной из фанаток, которой верят уже все. Я опустила глаза на экран и принялась читать текст уже более мелким шрифтом.

" Наверное, все знают кто такой Луи Томлинсон. А те, кто нет, то скажу. Это известный почти всему миру 22 летний певец. Одна пятая группы One Direction. Не буду вдаваться в подробности, можете просто найти информацию на просторах интернета. Так как я родом из Донкастера и живу здесь, как же мне не знать эту личность. Конечно же, я знаю его, но вот ни разу не встречала. По крайней мере до того дня когда меня выписывали из больницы этого города. Так как Луи родом отсюда, после встречи я узнала, что он приехал сюда не один, а со своей девушкой. Причина не известна, но судя по их недавним интервью, они просто хотят скрыться ото всех. Вернемся к больнице. Лежала я там две недели, одна в палате для трех человек, повезло. Но вот в последний день я спустилась вниз за кое-какими бумагами. Меня отвлекло одно, за большими панорамными окнами в холле находилось большое количество людей, которых не пускали в помещение. Приглядевшись, я заметила, что все они были репортерами, журналистами. Уже подойдя к стойке, я спросила у девушки, сидящей за ней, в чем дело. Но она лишь отвязалась, со словами якобы тут лечится какой-то знаменитый парень. Забрав все нужное я поднялась в свою палату номер 215 и даже не знала что через два часа увижу в ней того самого Луи Томлинсона. Я мирно спала, пока чужие голоса не встревожили мой сон. Тогда я еще не понимала, что и его девушка была тут. Когда дверь захлопнулась, я окончательно проснулась. Мне было интересно, что же происходит. Уже приподнявшись с кровати, я увидела силуэт парня сидевшего на койке. Он смотрел куда-то в сторону. Из-за моего сонного состояния я не могла четко видеть его, но потерев глаза, я удивилась. Я поняла, что это Луи, по которому все так тащятся. Но не была уверенна. Тогда я спросила, кто это. Он обернулся и ответил что Луи. Я переспросила, и тогда он сказал, что он тот самый Луи. Конечно, я была в шоке и не верила этому. Как он мог оказаться вот тут вот в моей палате?! Будто сам Бог послал мне его. Но оказалось не так, он ждал девушку по его словам. Тогда я поняла, эта была Элеанор Колдер. Девушка, с которой он встречается больше 3 лет, девушка, которая перетерпела много обид со стороны фанатов. Но как бы я не хотела пожалеть ее, все равно зависть была. Да и вообще меня бесит тот факт, что он хочет уйти из группы, и все ради нее. Да, признаю, я их фанатка. Но дело не в этом. Я решилась и спросила что с ней. Он ответил прямо, что Элеанор сделают аборт, после чего вышел из палаты с огорченным лицом. Выглядел, конечно, он не очень. Бледное лицо, синяки под глазами, волосы не уложены. Можно сказать прямо, что в реальной жизни он вообще другой. И я знаю почему. Аборт? Да. Это все из-за нее. Это она довела его до такого состояния. А теперь и сделала аборт! Да как такое возможно?! Как она могла?! Сделать аборт, и убить его чувства, это очень не хорошо со стороны Эль. Она не заслуживает его. Мне очень жалко Луи, и я хочу пожелать ему самого лучшего. Надеюсь, когда-нибудь он найдет девушку и получше чем эта Колдер. И судя по последним фотографиям из аэропорта, она покинула город. А он остался здесь. Неужели она бросила его? На всех фотографиях он выглядит очень плохо, мне жалко его. Луи, держись, мы с тобой. А что сказать об Элеанор? Так это же бессердечная стерва, у которой хватило смелости так поступить! "

"Бессердечная стерва" - крутилось у меня в голове. Я отложила телефон и молчала. Долго молчала, пока не почувствовала как Макс стирает слезинки с моего лица. Эта статья окончательно добила меня. Эта девушка, не знает что пишет. Она ничего не знает. А теперь, они знают правду про аборт. И думают что я всему этому повод. Что мне делать с этим?! Что?! Я на грани. Теперь, когда они все поверят в ее слова, то мне нечего не остается, как покончить с собой. Да, настал этот счастливый момент. Ну, ведь, правда, ради чего мне жить? Ведь я знаю, я осознаю, что все между нами кончено. Что Луи больше не позвонит, что больше не напишет, не будет всех его поцелуев, всех ласк, не будет его. И не будет того ребенка. Нечего не вернуть. А может она и права? Я бессердечная стерва? Даже Макс поверил, что я сделала аборт, а все по ее словам. Но ведь это правда, только не чистая. Это была идея Луи, а не моя. Но теперь никого не переубедить. А если делать это, то все станет еще хуже. Вся карьера Луи полетит ко дну. Лучше моя пусть полетит, благо, что ее еще нет. Слезы не переставали капать с глаз. Я сидела и просто смотрела вдаль. Мой взгляд не был направлен куда-либо, все расплывалось перед глазами. Хотелось бы сейчас увидеть Луи. Хотя бы на секунду, хотя бы разок. Увидеть его светлые глаза, широкую добрую улыбку, взъерошенные волосы, добрый взгляд. Но не получится. Раньше он был таким, а сейчас нет. Сейчас он злой и серьезный. Хочу прежнего Луи. Хочу, вернуть тот день, когда мы только приехали в его родной город. И чтобы все было хорошо. - Это правда? – Тихонько спросил Макс. - Да, - я уткнулась ему в плечо, - но это, - я начала заикаться, из-за большого количества слез не хватало воздуха, - это он виноват. - Успокойся, - Макс обнял меня крепче и поцеловал в макушку. Как тут успокоится? Теперь весь мир будет считать меня « убийцей ». Что уже говорить о Луи. Он бы мог промолчать, но не сделал этого. Возможно, он даже хотел, чтобы все узнали это. Мне надо поговорить с ним. Как он вообще мог? Выдать нашу тайну, которую теперь знают все. Теперь я понимаю, что не стоит защищать Луиса. Если уже знают все, то я не побоюсь сказать им, что наделал он. К черту чувства, и его карьеру, и все 3 года, что мы были вместе, он сам виноват. Мы обещали друг другу, что об этом никто не узнает. Раз он не сдержал обещание, то я тоже не буду сдерживать его. Пусть они узнают настоящего Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.