ID работы: 2905811

Город Изгоев

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы не виделись с Аней как минимум- 5 лет. Когда я поступил в институт у меня не было знакомых, так как этот институт находился в 1500 километров от моего родно-го дома. У Ани была похожая ситуация и много общего со мной. Мы быстро сдру-жились и возможно бы поддерживали нашу дружбу непрерывно, но внезапная ее пропажа стала барьером для нас. -Аня?! Но ты ведь ушла после 2 курса. Где ты пропадала? -Довольно глупый вопрос, так как ты встретил меня именно здесь. Так что же ты натворил? -В том то и дело, что ничего… -Хорошо, тогда в чем тебя обвиняют? -В вооруженном нападении на детский магазин. 8 пострадали, 2 убито. -Ужас! Сколько «впаяли»? -15 лет… А ты что сделала? -К сожалению я виновна в своих деяниях. Я после своего ухода поехала обратно, домой, на Урал. Так как я хорошо водила машину, я устроилась водителем марш-рутного такси. Не знаю, что на меня нашло, но в то утро я хорошенько выпила и се-ла за руль. Разбилось 5 человек, остальные сильно пострадали, лишь я осталась, на удивление, цела. 20 лет. -История ужасная, но радует лишь одно: через несколько лет мы сможем снова жить своей жизнью. -Видимо ты ничего не знаешь об этом месте. –сказала она. -Вообще ничего, но я рад, что здесь есть адекватные люди. -Кроме себя и тебя адекватных я тут больше не встречала, хотя я тут уже 5 лет. Все сходят с ума от безысходности. Выхода нет. Никого отсюда еще не выпускали. -Но разве… -Когда по вещателям говорят чей срок истек, объявленные люди бегут к воротам, но их расстреливают задним числом. Некоторые понимают свою участь и даже по-сле 3 предупреждения не выходят из своих домов. -Домов? Каких домов? -Ох, наверное, ты представлял себе это место более мрачно и безумно, но это не так. Точнее было так, лет 7 назад, но все изменилось после прихода «новой вла-сти». Не спрашивай кто они, ты сам все поймешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.