1. покажи мне, какой ты внутри.
1 июля 2015 г., 17:07
5:33.
Раньше бы я сказал ту самую заветную фразу: "я до сих пор ненавижу все это", но не в этот раз. Вспоминая тот момент, когда я был в той школе, в памяти начали всплывать отрывки того разговора. Приснилось ли мне это? Даже если это так, то сон на этот раз сыграл со мной довольно нехорошую шутку.
Это невероятно. В тот момент, если бы кто-то был рядом со мной, неважно, знакомый или просто мимо проходивший, он бы явно подумал, что я чертов псих. Разговариваю со стенами заброшенной школы, где учитель просто терзал в муках своих учеников. Это, блять, безумие!
Я вдолбил себе в голову еще давным-давно, что безумие, странность – все это нормально. Это как подготовка к чему-то; обучение на неопределенный срок. Так нужно. Каждый воспроизводит в свет умение "быть подготовленным" по-своему: у кого-то искусство. Неважно какое, но оно есть и человек показывает это всеми путями. У кого-то это какие-то научные исследования. Почему сейчас многих ученых называют сумасшедшими? Да потому что исследуя все это в не лучших условиях, они уловили всю суть. Они узнали правду. Не многим она нравилась, многие ее открыто боялись, вот и поставили им эдакое клеймо.
Я рассуждаю не о том, над чем действительно нужно. Но я не могу остановить весь этот собравшийся потом идей и теорий в моей голове. Мне это нравится, но и одновременно убивает меня настолько, что прямо сейчас я готов встать и разбить себе голову к чертям собачьим.
Мне нужно за сегодня многое успеть, особенно – это поход в школу, а после – в ту школу, которая стала моим секретом. Только этот секрет должен остается до конца только у меня. Я собираюсь хранить это как ужасную тайну в своем сердце. Никто не должен его знать или увидеть. Потому что этим я предам себя, да и всё равно в конечном итоге они умрут из-за того голоса, ну или же тех сатанистов, которые так и любят "веселиться" там. Я так давно не был там, но не смотря на это, я не забыл, как это место выглядит внутри, как расставлены стулья, где какой кабинет, кто там живет...
Мне нужно уложиться во времени. Сейчас время - это самая нужная вещь в жизни человека. Иногда этой вещи не хватает, а иногда мы делаем все, чтобы поскорее его "убить." Многие не понимают всю суть времени. Каждая секунда важна в жизни человека, ведь эта секунда, возможно, сможет стать для тебя всем в этой жизни. Сейчас мы лежим, сидим, спим, а ведь мы могли бы заняться противоположными вещами, которые бы изменили нашу жизнь координально, смекаете?
Черт, хватит.
Мне нужно в душ, а после просто вылететь из дома, пока мать не начала мне тираду на счёт моей жизни. В какой-то степени она права. Я понимаю, она хочет только лучшее для меня, но черт, всегда присутствует это "но"! Я привык, что за мной не следят, я привык, что я один, я привык быть самостоятельным и не ждать чьей-то помощи. Для меня сейчас все это слишком непривычно.
Стоя под прохладными струями воды, я внимательно вглядывался в свое отражение до тех пор, пока стекло не запотело. Что-то во мне изменилось. И я имею в виду, не во внешности, а внутри. Глаза уже не выглядят так, как они выглядели около месяца назад. В них появился... Блеск? Он был и раньше, но это был полу-потухший блеск, от которого меня тошнило, а сейчас они просто.... Сияют? Тот самый день дал о себе знать и я этого не жалею. Я ни о чём не жалею.
Когда я спустился вниз, было тихо. Это, скорее всего, был дар Божий, ведь редко бы я смогу вслушаться в тишину. Да-да, именно в тишину. Когда я бываю дома, в основном я слышу крики матери и бормотание отца на счёт того, что мать такая стерва. Все это стало так привычно, что... Да это даже неважно.
Несмотря на рань, уже было довольно тепло. Я не любитель жаркой погоды, но на дворе уже май, поэтому придется привыкать ко всему этому: рано светлеет, позже темнеет. Если честно, то возникает такое ощущение, что месяц назад все изменилось. Этот день изменил не только меня, но и весь мир. Все стало совсем по-другому. Как будто я нахожусь в другом измерении или же до сих пор сплю. Надеюсь, что это не так. Чертовски надеюсь, потому что если это все один гребанный сон, то я не хочу просыпаться.
В наушниках музыка, я иду по улице, но в данный момент мой путь предстоит не в школу. Еще слишком рано, а мне нужны сигареты и легкий перекус. Я перестал есть дома после того, как был свидетелем того, как мама чуть не зарезала отца. Это было тошнотворное зрелище. Вы представьте: вы сидите и едите свой салат, как внезапно твоя мама целится в своего мужа ножом при этом успевая выкрикивать некоторые ругательства. Единственное, что я смог тогда сделать – встать и уйти. Мне было совершенно наплевать на то, кто-кого мог зарезать, задушить и тому подобное. Мне действительно было плевать, хоть и где-то в душе сохранилась самая малая часть любви к моей семье. А Скорее всего, это был лишь мой, так скажем, долг в жизни. "Люби свою семью и улыбайся!" Что за бред? Гребанная пропаганда.
Некоторые вещи оставались прежними, но кое-что всё же менялось. Мне пришлось сменить магазин для своих покупок, ибо там меня спалили моей матери на счёт покупки спиртного. Самое то, что ей ничего не сказали про табак, хотя она итак узнала об этом.
В этом новом магазинчике было намного дешевле, да и тут даже десятилетним продавали презервативы. Поэтому, я покупал действительно все, что мне хотелось.
Быстро купив свой "набор для выживания", я направился к школе, попутно уничтожая завтрак. Не сказать, что я был прям счастлив, но все было круче, чем это обычно бывает. Ни одной знакомой черты лица в прохожих я не увидел, соответственно, прошел путь до школы в одиночку. Люди уже давно не смотрят на меня странно – им действительно плевать. Все вокруг вдруг смирились с моей некой неординарностью и просто закрывали на это глаза. Оно к лучшему.
Я дошел чуть раньше, чем это было нужно, открыл дверь, пропуская какую-то учительницу, а затем вошел внутрь школы, где все вечно оставалось прежним. Одинаковые стены, одинаковая форма, так тошно. Каждый день кругом одно и то же, ну разве, скажите, так можно?
Раздевалки были пусты, никого не было на скамейках в коридоре, у синих шкафчиков никто не толпился. Тишина стояла гробовая. Весь гребаный школьный муравейник как будто застыл. И, знаете, без этих монстров, заполняющих школьные коридоры, было слишком пусто.
У каждого человека возникал такой момент, когда он просто не мог находиться в тишине. Даже музыка не помогала. Оглядываешься, а вокруг никого. Даже порой самого себя нет.
И самое то, что даже ритм музыки не мог ничего с этим поделать: нет той суеты, что есть в людях по утрам. Где все? Что там?
Ах, ну да, на часах только половина восьмого, не забывай.
Никогда не думал, что смогу наслаждаться тишиной в учебном заведении. Никогда. Даже во время тестовых заданиях намного больше шума. Нет-нет, я не привык к этому.
Снова выходя из здания, я быстро дошел до запасного выхода, присел там и закурил. Каждая затяжка была все тяжелее и тяжелее, а от этого мысли собирались в кучу снова и делала какой-то, еще неопределенный итог. А что мне делать там? Что сказать, как появиться? А что, если все это были.... Так, стоп, окей, пусть все будет так, как будет.
Затушив сигарету, я уже медленнее направился в сторону центрального входа в школу.
Сегодня будет большой день.
Отсидев неполные пять уроков, я ушел с середины одного из них, потому что это была замена. Мне ни к чёрту было больше находиться здесь.
Я пошел туда, где изменилась моя жизнь.
Путь занял у меня около десяти минут, которые меня действительно колотило и трясло. Я даже не был уверен в том, что правильно поступаю, но морально мне было нужно присутствие в той школе. Меня там ждали, правда, я и сам не знал, что меня там ждет.
Я вошел внутрь старого здания. Половица уныло скрипнула, как только я оказался в коридоре. Все было на своих местах, но чего-то не хватало, потому что хоть все вещи находились там, где должны, одной составляющей всё же не было. Голос. Я даже не спросил, как его зовут, сколько ему лет и...ну, все прочее, что надо спрашивать, вроде любимого занятия и того, чем он любит заниматься в свободное время. У меня даже не было четкого представления того, как выглядит этот человек. Может, он старый, может, младше меня, с короткими или длинными волосами, со смуглой или бледной кожей? Я даже не знал настолько обыденных вещей.
Послышались шаги, а затем шорох. Я дернулся от неожиданности, замерев на месте.
– Ты всё же вернулся, - голос донесся издалека, - знаешь, я даже скучал.
– Да... Спасибо за все, - я опустил глаза, улыбаясь уголком губ, - твои слова на меня действительно повлияли. Эм, но мне неловко, что я даже твоего имени не знаю.
– Джерард, - голос все еще доносился из соседней комнаты, - рад был помочь!
– И я тебя не видел... Может быть, подойдешь сюда? - я поднял глаза, вглядываясь в дальнюю комнату.
Голос Джерарда затих. Я был готов поклясться, что он молчал минут десять, но потом всё же заговорил. Все таки он странный тип.
– Нет, давай потом? Я сейчас не очень хорошо выгляжу, - его голос звучал растерянно и даже немного неуверенно, - тебе вот так прямо надо меня видеть?
– Ну, это было бы неплохо, - промямлил я, виновато смотря в пол, - меня не было целый месяц, думаю, у тебя много всего произошло.
– Да так, разве что, мелочи. Все идет привычным чередом, - безразлично произнес Джерард, - а у тебя? Ты вроде на гитаре играть научился, если я не ошибаюсь.
Я стоял в ступоре, потому что последнего явно не говорил. Черт, откуда он все знает?
– Эм, ну да... - я неуверенно ответил, - а как ты узнал?
– Твои глаза выдают тебя, рассказывая секреты, о которых ты бы предпочел промолчать.
– Но... Ты в соседней комнате, - я перестал понимать происходящее.
– Ближе, чем ты думаешь, - голос Джерарда прозвучал громче, а затем затих. Я стоял на месте еще минут двадцать. Я попрощался, а в ответ тишина.
Быстро уходя оттуда, я думал о тайне этой школы. Джерард представлял из себя ебаную загадку, которую я до сих пор не смог разгадать. Кто это? Какого черта ему нужно? Зачем он все это делает? Ответы на эти вопросы я все еще не получил. Он чересчур загадочный и не такой поверхностный, каким я являюсь; он явно что-то скрывает, и что-то – это он сам. Знаете, такие вещи одновременно пугают и заинтересовывают. В моем случае интерес взял верх над страхом. Я просто решил нпеременно выяснить, кем является Джерард, какой у него любимый цвет, какое у него хобби и прочее, ведь благодаря нашей случайной встрече я сейчас вроде как жив...или пытаюсь жить? Неважно. Я изменился, я стал другим, стал лучше, чем был до этого.
Шаг за шагом я забивал себе голову этими мыслями. Его голос. Знаете, многие люди, которые общаются по интернету иногда представляют внешность человека благодаря его общению и даже, если повезет, и голосу. Его голос - это... Я не знаю, как назвать это правильно, но он довольно хриплый и грубоватый. Он заманивал. Я не знаю чем, но так все и есть. Вспоминая его голос, я начинал представлять его у себя в голове: высокий парень, коротко постриженные волосы, возможно даже крашеные; смуглая кожа, может есть и тату; карие глаза. А может даже у него волосы до плеч, брюнет, или же блондин. Голубо-зеленые глаза... Черт, а такие вообще существуют? А может у него есть пирсинги или еще что-нибудь? Шрамы, царапины, ожоги? Может, он даже бледный парень брюнет, который так и смахивает на сына Дракулы?
Меня это интересовало. Меня это заманивало. Смешивая все это у себя в голове, я оказался наедине с одним вопросом: что он там делает? Школа заброшена, он не выходит, связи и света там критически мало. Сейчас дикое желание остаться неподалеку от школы и сидеть. Сидеть и ожидать того момента, когда он выйдет.
Но что-то подсказывало, что он просчитал мои шаги заранее. Он знал, куда я пойду, знал, что буду делать, читал мои мысли как книгу. И с этим всем было сложно свыкнуться. Он не был обычным, а точнее – был совсем необычным. Мне даже казалось, что я зависим от него, что нити наших судеб переплелись, поэтому я продолжаю приходить к нему. Он такой непонятный, представляющий из себя головоломку, которую я пока что не могу решить, я даже не близок к ответу.
Я пришел домой, поднялся на второй этаж своей комнаты и лег на пол, вслушиваясь в тишину.
Кто же ты такой, Джерард? Кто же ты такой?...