ID работы: 2905841

Королевские игры

Слэш
NC-21
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста
- Здравствуй, тигренок. Мальчик вскидывает голову, широко улыбается, отрываясь от книги. - Привет, мам. Девушке очень хочется, чтобы ее сын обнял ее, но она молчит, улыбается. Она всегда улыбается, как и положено королеве. Подходит к принцу, присаживается на ручку кресла, заглядывая через плечо. - Что такое интересное ты читаешь? - Гляди, папа дал. Очень интересно, - мальчик протягивает ей открытую книгу, водит по странице пальцем, объясняя. – Здесь написано, что нужно рисовать линии и пятна, а не предметы, ведь нарисовать линию просто. Даже я смогу. Королева чувствует укол ревности, ведь она прекрасно рисует и не раз предлагала научить сына основам. Пригладив растрепанные волосы мальчика, она произносит: - Есть всего три предмета – куб, конус и шар. Все состоит из них. Научишься рисовать их – научишься рисовать все. Принц мрачнеет, забирая книгу, бубнит под нос: - У меня они не получаются. - Надо больше тренироваться. - Я много тренируюсь… Тихие шаги. - Мой принц. Моя королева. Валет склоняет голову в приветственном жесте, улыбается. Хорошо, что тут нет короля. Идиллия. - Принесешь нас что-нибудь сладкого? - С радостью. Он торопится на кухню, выбирая то, что любит мальчик – песочное тесто, фрукты, шоколад, никакого крема. Набрав тарелочку пирожных, он возвращается в зал, надеясь заслужить благодарную улыбку королевы и, если повезет, поцелуй принца. Волнуется. - Прошу вас. - Благодарю тебя, Валет. Девушка улыбается, и комнату словно озаряет солнце. Удивительно, что такая чудесная, добрая и заботливая девушка выбрала такого… короля. Валет проглатывает ругательство и горечь. Возможно, ей и не пришлось выбирать. Хорошо, что мальчик пошел в нее, чувствительный и отзывчивый. Королева берет одно крошечное пирожное, протягивает сыну. - Держи. Тот мотает головой, утыкаясь в книгу. - Нельзя. Я должен быть красивым. «Худым, ты хотел сказать, - думает Валет и сжимает губы. – Потому что такие нравятся твоему отцу.» Девушка вздыхает, отправляя сладость обратно на тарелочку, отходит к окну. Валет ставит тарелочку на столик, подходит к ней. - Не стоит грустить, моя королева. Принц любит вас. Просто он боится показать свою слабость. Девушка благодарно улыбается, накрывает его руку своей, чуть сжимая ее. - Спасибо, Валет. Но мы оба знаем, что он любит только отца. Он его слабость. Валету хочется обнять ее, но нельзя. Он понимает ее, прекрасно понимает. Вот только она сдалась, а он все еще верит, что сможет завоевать своего маленького ангела. Дверь открывает, и они оборачиваются, дружно разочарованно выдыхая. Король пожаловал. Мужчина входит быстрым шагом, бросает на них взгляд и ухмыляется. Мерзко. Королева тут же отворачивается обратно, презрительно сжав губы, а он кивает. - Привет, папуль! Мальчик срывается с места, бросив книгу, обнимает мужчину. Тот устало улыбается, обнимая мальчишку одной рукой, на мгновение утыкается ему в волосы, тут же отстраняя его. - Прекрати, для объятий у тебя есть мать. Губы королевы вздрагивают, словно муж отвесил ей пощечину. Даже Валету неприятно слышать такое. Король усаживается в кресло, устало трет глаза, а принц уже усаживается на полу рядом с ним. Мужчина пробегает рукой по его волосам, хлопает себя по лбу, вытаскивает из кармана немного помятый бутон розы. - Держи. Подумал, тебе будет полезно потренироваться его рисовать. Да и ты любишь всякие цветочки… прямо как твоя мать. Мальчик сияет, гладит шелковые лепестки. - Красивый… Королева бледнеет. Ей так горько. Валет позволяет себе коснуться ее руки, умоляюще смотрит. Не хочет, чтобы она расстраивалась, но ничего не может сделать. - Дай-ка. Король отбирает цветок, со смешком втыкает его в волосы сына. - Вот так. Принцесса… Мужчина хохочет, глядя на покрасневшую смущенную мордашку. - Я принц! - Принц-котенок. Мальчик с обидой бьет отца по колену, и тот сурово хмурится, хотя и Валет, и королева знают, что это всего лишь продолжение игры. - Не наглей, сын. Мальчик на мгновение притихает, чтобы уже через пару секунд схватить с тарелочки пирожное и протянуть отцу. Тот выгибает бровь. - Я похож на собаку, чтобы есть с рук? Мальчик смущается, сжимает руки, пирожное крошится, и он облизывает пальцы. Король внимательно смотрит. Королева не выдерживает, срывается с места и выходит из зала. Лицо горит от обиды, во рту такая горечь, в груди колет. Почему, почему она делает для сына все, отдает всю себя, а он… он отдает себя целиком этой твари, которая издевается над ним? Девушка всхлипывает, влетает на кухню, хватает тарелку и с криком бьет ее об пол. Слуги сжимаются. Не плакать, только не плакать. Кто-то робко трогает ее за руку. Она гневно оборачивается, тут же застывая от неожиданности. Мальчик робко смотрит на нее снизу вверх, протягивая тарелку с несчастными пирожными. - Попьем чай? - Конечно, тигренок, - она обнимает его, чувствуя облегчение, тут же спрашивая. – А как же отец? - Он не хочет сладкого. Успею с ним посидеть. Принц улыбается и поправляет цветок, ласково гладя его пальцами. Королеве все равно горько.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.