ID работы: 2905841

Королевские игры

Слэш
NC-21
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рыцарь

Настройки текста
Валет стоит за креслом принца, чуть хмурясь. Мальчик серьезен, хотя пару минут назад улыбался, услышав новость о визите рыцаря. Валет ни разу не видел того, не слышал о нем, и вот теперь у принца столько радости и эмоций. Молодому человеку неприятно это. Он волнуется, непонятно почему. Бросает взгляд на короля и королеву. Девушка улыбается печальной улыбкой, мужчина ухмыляется. Как обычно. Стража распахивает дверь, и рыцарь входит в зал. Доспехи с хитрым узором сияют, чуть позвякивая при ходьбе. Одной рукой мужчина придерживает меч, пристегнутый к поясу, второй прижимает к себе шлем с пером диковинной птицы. Не дойдя пару шагов до возвышения, где восседает королевская семья, он опускается на одно колено, склоняя голову. - Приветствую вас. Король делает жест рукой, позволяя встать. - Мы рады видеть тебя. Какие новости ты принес в этот раз? - Я был в стране изумрудных полей. Правитель их передает вам свое почтение и надеется однажды увидеть вас у себя в гостях. - Нам неплохо тут, но мы благодарны ему за приглашение. - Расскажи, что ты видел там? Голос принца дрожит от нетерпения, и король склоняет голову, пряча улыбку. Валет удивлен. Рыцарь улыбается, глядя на мальчика, делает шаг вперед. - Я привез вам рассказы мой, принц. Вы же любите их. - Расскажи мне! Голос принца требователен, он спрыгивает с кресла, усаживаясь на ступенях, прижимая колени к груди, упираясь в них локтями, укладывая подбородок на ладони. Рыцарь приподнимает бровь, насмешливо смотрит. - Разве принц может сидеть ниже рыцаря? - Принц волен делать, что пожелает, потому он и принц. Даже сидя ниже, он будет выше рыцаря. Рыцарь может сесть ниже, если следует правилам. Мальчик мрачнеет, губы сжимаются в полоску. Валет удивленно смотрит на своего принца. Он не видел его таким. Слышит голос королевы, пытающейся одернуть сына, довольный смешок короля. Рыцарь переступает с ноги на ногу. - В изумрудных полях много замков, большинство из них заброшены, их населяют только призраки да лисы. Там живут строгие люди, которые улыбаются редко и не доверяют чужакам… - Ты был чужаком? - Раньше был. Но я часто бываю там, потому меня принимают и пускают в дома. - Значит, если мы приедем к правителю по его приглашению, то останемся чужаками? - Вы будете гостями. - Мы будем чужаками, я понял. Принц серьезно кивает, хмурится. Рыцарь прикусывает губу, неуверенно продолжает. - В тех краях много легенд. О странном народце, живущем в холмах и похищающих тех, кто им понравится. О кладах, которые они охраняют. О камнях, обладающих волшебными свойствами. Говорят, если найти розовый кварц в форме сердца, то он обязательно поможет найти настоящую любовь. - Его трудно найти? Король тихо смеется, прикрыв рот рукой, королева улыбается. - Трудно. Но если человек хочет найти любовь, то найти такой талисман для него не составит труда. - Стоит ли тратить время на поиски камня, если можно направить их на поиск пары? Король смеется в голос, хлопает себя по колену. - Хорошо сказано, сын. Королева наклоняется вперед, шепчет: - Разве ты не любишь такие истории? Принц пожимает плечами, внимательно смотрит на рыцаря. - Ты нашел такой камень? - Я не искал его, мой принц. У меня были другие дела. - Потому тебя не было так долго? Губы рыцаря наконец трогает улыбка. - Принц скучал по мне? - Принцу некогда скучать. У принца много дел. Улыбка мужчины тускнеет, а мальчик поднимается, поправляя одежду. - Прошу простить меня, дела. Матушка… отец… Кивнув родителям, принц покидает комнату, вздернув подбородок. Валет не понимает. Он никогда не видел мальчика таким… похожим на отца. Его ангел мягкий и улыбчивый. Это не его принц. - Благодарю вас за рассказ и визит. Оставайтесь, отдыхайте, мы будем рады вам, - король благосклонно улыбается мужчине, поднимаясь с кресла. Прием окончен, рыцарь понимает это, склоняет голову и покидает зал, тихо позвякивая доспехами. От прежней уверенности не осталось и следа. Когда дверь за ним закрывается, рыжий мужчина разражается хохотом, вытирает слезы. Королева бьет его в плечо. - Прекрати! Чему ты радуешься? Он не должен был так себя вести. - Он принц, и вел себя достойно. - Он ждал его! - Ждал. Первые недели. Месяцы. Но зачем ждать того, кому ты не нужен? Верно, Валет? Молодой человек тихо вздыхает. - Я не знал, что он может быть таким. - Он может быть жестоким. Ты не знаешь его. - Он добрый мальчик! – королева негодует, а король переводит на нее спокойный взгляд. - Он принц. Будущий король. Он давно не ребенок. Не порть его своей заботой. Королева не успевает ответить, ее муж покидает зал, не обращая ни на кого внимания. - Ты ведь тоже не хочешь его таким видеть? - Не хочу. Не вижу его таким. Он не такой… не может быть таким… Валет раздавлен, но не подает вида. Возможно, мальчик просто обижен на рыцаря за долгое отсутствие. Возможно, это просто его капризы и попытка казаться взрослым. Возможно… Королева встает с трона, и молодой человек подает ей руку, надеясь, что не ошибается. - Я плохо себя вел? Мальчик отрывается от созерцания пруда с рыбками, оборачиваясь к отцу. Тот приобнимает его одной рукой, на мгновение прижимая к себе. - Ты вел себя достойно. Принцу не пристало любезничать с холопами. Ты злишься на него? - Зачем злиться на того, кто обманул тебя? Он недостоин внимания принца. Я послушал его истории. Они больше не интересны. - Даже история про камень-сердце? Принц мнется, тихо вздыхает. - Даже она. Это всего лишь история. - А знаешь, я был в изумрудных полях… Мужчина протягивает руку, сжатую в кулак. Мальчик смотрит на нее, хлопая глазами, неуверенно протягивает руку. Король осторожно опускает на раскрытую ладонь маленький полупрозрачный камешек в форме сердечка. Принц восторженно выдыхает. - Ты долго искал его? - Даже не искал. Он сам попался мне. - Красивый… - Оставь себе. Ты любишь такие… милости. Может, он поможет тебе найти свою настоящую любовь. Мальчик молчит, глядя на камушек на своей ладони, вздыхает, ничего не говоря, плечи поникли. Отец крепко обнимает его. Королева смотрит издалека на мужа и сына, чувствуя себя лишней. Валет трогает ее за руку. - Идем. Голос тихий, еле слышный. Валет бросает взгляд на короля, ненавидя его всем сердцем. - Принц любит вас. - Я знаю. Знаю. Рыцарь покидает замок в тот же день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.