ID работы: 2905841

Королевские игры

Слэш
NC-21
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перетасовка

Настройки текста
- Ты давно не заходил ко мне. В голосе Принца нет обиды, как раньше, это просто констатация факта, смотрит внимательно. Валет ожидал криков и слез, встретив мальчика случайно в лабиринте сада, где надеялся увидеть совершенно не его. И теперь он не понимает, как реагировать, просто отвечает: - Всего неделю. - Целую неделю. Где ты был? - Ты скучал по мне? - Я хочу знать, где ты был. Что может быть важнее твоего принца. - Я был там, где нужнее. - Это не ответ. - Отчего же, мой принц? – Валет с трудом сдерживает улыбку. - Потому что ты – мой, и я решаю, нужен ты мне или нет в данный момент. - Твой?.. - Да. Юношу охватывает злость от спокойствия и уверенности мальчика. Он бы никогда не подумал, что тот относится к нему как… к вещи. Хотя, в чем-то принц прав – Валет был нанят для того, чтобы быть рядом с принцем, чтобы тот, наконец, излечился от своей болезни. Вот только ничего не вышло. - Я прошу прощения, что не был рядом, когда был вам нужен, мой принц. Валет склоняет голову, глотая рвущиеся обидные слова. - Ты не был нужен. Принцу никто не нужен. Принц привык быть один. - Неправда. Все знают, что нужно принцу. КТО нужен. - Принц желает этого, но вполне обойдется. Всегда обходился. Юноша внимательно смотрит на мальчика. Когда он так изменился? Когда стал напоминать отца? Куда делся тот милый мягкий мальчик? Откуда взялась эта гордыня? - П-прошу... простить меня. - За что ты просишь у меня прощения? Валет в ступоре, ему хочется встряхнуть принца, обнять его, ударить, сделать хоть что-нибудь, чтобы он перестал себя так вести, но он не успевает. - Тигренок?.. Принц оборачивается и, видя мать, улыбается странной неприятной улыбкой, которая делает его еще более похожей на отца. Еще одна черта, которая так раздражает в отце, перешла к сыну. «Да что это такое? Хватит уже, хватит, вернись, прекрати это!» Внутри все кричит от отчаяния и боли, но Валет терпит. - Я понял, где ты нужнее. Что ж, не буду вам мешать. Доброго дня, матушка. Мальчик подходит к королеве, вежливо касается губами ее щеки и спешит прочь. Девушка смотрит сыну вслед, сжимая руки. - Что у вас произошло? - Я не знаю. Может быть, он просто взрослеет. - Ты тоже заметил?.. - Да. Надеюсь, это пройдет. Королева всхлипывает, и Валет привычно обнимает ее, поглаживая мягкие волосы. Хоть кому-то он действительно нужен. - Пап… Мужчина убирает руки от лица и поднимает голову, тяжело глядя на вошедшего сына. - Что ты хотел? Мальчик мнется, кусает губы, не решаясь что-то сказать. Раздражает. - Тебе нехорошо? Принц неуверенно подходит, касается лба мужчины холодными пальцами. Хорошо, но король отмахивается от мальчика, как от назойливой мухи. Отчего-то сейчас все раздражает. Виски сдавило, дышать тяжело. Но он не прогнал мальчишку, а это много значит. - Что ты хотел? - Я, наверное, зайду в другой раз… Король рычит, хватает сына за руку и подтягивает к себе, тычет пальцем ему в лоб. - Что творится в твоей голове, принц? - Я… я не хотел… - Не желаю слушать твой лепет. Ты пришел не просто так, но ломаешься, как девка, вместо того, чтобы просто сказать то, что собирался. - Я просто не уверен, что мне нужно это говорить… - Тогда зачем ты пришел? Мальчик молчит, опустив глаза, тыкается лбом в плечо мужчине. - Прости… Король поводит плечами, выпрямляется. - Уходи. - Пап… - Уходи и реши, что ты хочешь. Тогда и придешь. Принц бледен, губы дрожат, но он кивает и, бросив тихое «Хорошо, отец», уходит. Король тихо стонет и снова закрывает лицо руками. Они ужинают вдвоем. Такого еще не было. Король сидит над пустой тарелкой и даже не хочет пить. Королева терзает ножом блинчики с фруктами. Так тихо, тяжело. Девушка не выдерживает первой, откладывает прибор и вытирает губы салфеткой. - Он сильно изменился. - Принц? Ни капли. Все такой же глупый робкий мальчишка. - Он стал грубым и колючим, таким… - … похожим на меня? - Да. Именно. - И что тебя волнует? Что он перестал цепляться за твою юбку? - Он никогда не бежал ко мне. Только к тебе, ты знаешь. - Он хочет быть взрослым. - Он хочет быть как ты. Думает, что тогда ты полюбишь его. Хочет быть достойным своего отца. - Он не изменился, - мужчина прикрывает глаза, вспоминая визит сына ранее. - Но старается. Очень старается. - Посмотрим… Разговор утомляет, а потому мужчина осушает кубок, морщится от горечи вина, и спешно уходит. Хочется курить, и он вытряхивает сигарету на ладонь. Под дверью в комнату стоит принц. Хочется выть. Мальчик решительно подходит к отцу, задирает голову и выпаливает: - Мать с Валетом. Я видел. Король усмехается, делает затяжку и склоняет голову на бок. Действительно, старается. - И что? - Я не желаю видеть здесь Валета. Он не справился со своей задачей и предал меня. Пусть убирается. - А мать? - Ты разберешься с ней сам. Король пристально смотрит на сына и открывает дверь в комнату. - Заходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.