Пей до дна
15 мая 2015 г. в 18:48
Король входит в комнату и закрывает дверь за сыном, подходит к столу и берет кубок, наполняя его вином. Принц стоит у двери, опустив голову.
- Горько?
- Да.
- Тогда пей.
Мальчишка удивленно смотрит на протянутый кубок, на отца. Тот обычно не поощряет попытки сына напиться, а теперь… Принц неуверенно берет предложенный кубок, делает глоток. Тепло...
- Не так. До дна.
Король совершенно серьезен, на лице ни тени улыбки, глаза тоже не улыбаются. Мальчик шумно выдыхает и пьет. Кубок слишком большой, вино горчит, но он пьет, морщась и только что не фырча. Тело обдает волной жара. Так мягко, голова чуть плывет. Король с легкой улыбкой смотрит на сына.
- Горько?
- Лучше.
- Хорошо.
Еще бокал. Два. Один – мальчику, второй – себе. Король делает глоток, присаживаясь на край кровати, хлопает по месту рядом с собой. Принц послушно садится рядом, прижимаясь боком к руке мужчины, держит кубок обеими руками, послушно пьет, медленно, маленькими глотками.
- Не цеди.
Мальчик смотрит на кубок в руках и залпом выпивает оставшееся. Король смеется, обнимает сына одной, прижимая к себе, тоже делая большой глоток, чувствуя тепло и уют от вина и тела рядом.
- Что случилось у вас с Валетом?
Принц недовольно морщится, смотрит в пустой кубок и отставляет его на столик, тихо произносит.
- Глупости.
- Рассказывай.
- Приказ короля?
- Приказ короля, да.
Мальчик опускает голову, прячась за волосами, но мужчина все равно видит, как его лицо краснеет, от вина, от стыда ли, произносит еле слышно:
- Я назвал его твоим именем, когда он пытался…
Голос становится еле слышным, но мужчина уже не слышит, хохоча во весь голос. Мальчишка бросает на него недовольный взгляд.
- Не смешно.
- Мило. Очень мило.
- Мог бы и не обижаться… Может, я бы привык к его рукам... со временем… может, я бы смог... если бы он…
Король на мгновение прикрывает глаза. Обычно он любит слушать болтовню своего сына, без нее скучно и слишком тихо, но сейчас слов слишком много. Мужчина сжимает подбородок мальчики и властно затыкает ему рот поцелуем, пробираясь языком в горячий влажный рот. Принц шумно выдыхает в поцелуй, напрягается от неожиданности и тут же расслабляется, льнет к отцу, закрывая глаза. Мужчина отстраняется, с улыбкой глядя на раскрасневшееся лицо сына, убирает прядь выбившихся волос ему за ухо.
- Все знают, что ты мой. Только мой. Хватит этих заменителей и попыток пристроить тебя.
Мальчик смотрит на него большими чуть мутными от вина глазами, шепчет:
- Выгонишь его?
- Зачем? Пусть мать развлекается.
- И ты не ревнуешь?
- А ты?
- Нет. Я же не люблю его.
Мужчина согласно кивает.
- Ты совсем не любишь маму?
- Отчего же? Люблю.
Мальчишка недовольно морщится, и мужчина с улыбкой спрашивает:
- А теперь ревнуешь?
- Теперь да.
- Глупый принц. Без нее не было бы тебя. Как мне ее не любить?
- Все равно…
- Дурачок…
Король тянет принца к себе, и тот не сопротивляется, податливо льнет, тянется к губам, обнимая за шею, перебирается на колени, сжимая коленями бедра мужчины. Тот снова прижимается к губам сына, сминая их, стискивает в руках ягодицы, шепчет в поцелуй:
- Пей… пей до дна.
Мальчик задыхается, голова кругом, так много ласки, так мало, нужно больше, еще больше, быть ближе, одним целым… Король отстраняет его, хрипло спрашивает:
- Горько?
- Сладко.
- Вот и славно.
Мужчина снимает принца с колен и усаживает на кровать рядом. Тот смотрит обиженно, недовольный тем, что его лишили «сладкого».
- Спать.
- Еще очень рано.
- Тебе – пора.
Мужчина видит, что мальчишка готов спорить, но тот сдерживается, вздыхает и касается губ отца.
- Ладно... люблю тебя, пап.
Король смотрит, как принц устраивается на его кровати, обнимая подушку и тихо вздыхает, опуская взгляд на свой пах. Хорошо, в этот раз он смог остановиться… Мужчина встает и выходит, прикрывая за собой дверь, направляется к очередному любовнику, так похожему на его сына, чтобы успокоиться. До следующего раза. С надеждой, что и тогда он сможет сдержаться.