ID работы: 2905841

Королевские игры

Слэш
NC-21
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оракул

Настройки текста
- Вставай, малыш. Он не хочет вставать, не хочет покидать сон, там хорошо и уютно, там нет тех, кто косо смотрит, нет недовольной матери и обиженного Валета, а отец улыбается ласково, а не насмешливо. - Поднимайся. Кто-то ласково поглаживает по бедру, говоря голосом отца, и он только что не урчит от удовольствия. Еще-еще-еще. - Сын! Он распахивает глаза от звучного шлепка по заднице, вскакивает и тут же обхватывает себя руками, утыкаясь в колени лбом, скулит. Тошнит, голова кружится, то жарко, то холодно и безумная слабость. - Па-а-ап... Мужчина смеется, протягивает ему стакан холодной воды, который мальчик залпом выпивает, ерошит влажные волосы. - Так плохо... - Но до этого же было хорошо? - Да-а... Хорошо. Мальчик смущенно улыбается и облизывает пересохшие губы, вспоминая поцелуй и горячие сильные руки. От этого мурашки по коже и низ живота чуть напрягается. Он утыкается лбом в плечо мужчины. - Ты меня избалуешь. - Я? Ни за что. Вставай. Там есть кое-что, что тебе понравится. Мужчина встает, глядя на принца с широкой улыбкой.Король слишком хорошо знает своего сына и уже предвкушает реакцию. - Что там? Опять какой-нибудь занудный рыцарь? Или вы нашли для меня нового Валета? Мальчик ворчит, пытаясь привести себя в порядок, такой мягкий, неловкий. Мужчине хочется его тискать и целовать, свалить и гладить, вырывая поцелуи, кусать кожу, оставляя красные следы на бледной коже, но он всего лишь отвешивает принцу легкий подзатыльник. - Твой любимый странствующий маг приехал. - О-о-о!!! Глаза принца тут же загораются, он торопится, застегивая пуговицы на жилетке, ругается, что пальцы не слушаются, только что не подпрыгивает на месте. Мужчина с умилением наблюдает за ним, легонько убирает руки в сторону. - Давай помогу, балбес. Принц что-то ворчит под нос, но очень тихо, то поглядывая на ловкие руки отца, то на дверь. Он бы предпочел, чтобы тот раздевал, а не одевал его, но странствующий маг... ох, как давно его не было! Мальчик хватает отца за руку и тащит за собой, тот смеется. - И куда мы спешим? Ты хоть знаешь, где он в этот раз? - Я... он... Мальчик останавливается, жалобно смотрит на отца, понимая, что тот едва сдерживает смех. - Ладно, идем. Будешь мне должен. Король сжимает в ладони тонкую хрупкую ручку и тянет за собой, не обращая внимания на то, что его сыну приходится иногда почти бежать, что на них все смотрят, едва успевая приседать и кланяться, пряча усмешки. Ему наплевать. Он король. Когда они выходят на площадь, толпа уже нетерпеливо гудит, ожидая зрелища, сцена построена, занавес пестреет загадочными письменами и красками, воздух заполняют странные манящие запахи. Помост для королевской семьи тоже готов. Толпа расступается, давая пройти своему Королю, идущему с гордо поднятой головой, и своему Принцу, обхватившему руку отца и нетерпеливо кусающего губы. Мужчина чуть склоняется к сыну, шепчет: - Чуть поспокойнее, малыш. Ты - принц. Тот тут же отпускает руку и выпрямляется, глаза холодные, губы презрительно сжаты. Король с гордостью кивает - мой мальчик. Они занимают свои места, ожидая королеву-мать. Она приходит через пару минут, с ласковой улыбкой кивая подданным, опираясь на руку строгого Валета. За ними идут трое слуг, раздающие еду и мелочь. Народ ликует. Королеву любят, так любят, прощая ей все, даже Валета принца, занявшего место по правую руку от ее трона. Король кивает жене с насмешливой улыбкой, принц продолжает смотреть на занавес, пытаясь раздвинуть его взглядом и уже начать представление. Плохой актер, очень плохой. Ритмичные звуки дарбуки окрашиваются беримбау, заставляя кивать и притоптывать в такт. Король бросает взгляд на сына и с трудом сдерживает улыбку - глаза большие, горят, не отрываются от сцены, подался вперед, вцепившись пальцами в подлокотники, губы приоткрыты. Прекрасно. Прекрасный ребенок. Нельзя ему взрослеть... На сцене - чаровницы, извивающиеся в соблазнительных танцах, прикрывающиеся веерами, брутальные мужчины в масле, поднимающие тяжести, высокий смуглый юноша, играющий мечами и ножами так, словно они продолжение его рук. Принцу не интересно, он ждет главное, кусая губы и заставляя себя не забираться в кресло с ногами - слишком много людей, надо быть настоящим принцем. Наконец все вокруг темнеет, только свет факелов озаряет помост. Даже музыка становится тише. И тогда на сцену выходит седой слепой мужчина с длинной бородой в непонятном балахоне, переливающемся красками и символами. И тогда начинается волшебство. Вещи пропадают и появляются, цветы превращаются в бабочек, платки и ленты - в птиц с огромными хвостами, лепестки роз - в звезды... Королева смотрит представление с улыбкой, хлопает, кидая иногда монеты на сцену, даже Валет заинтересован. Король понимает, что его обманывают, но прощает это за красоту и счастливый смех принца. Тот и правда забыл все плохое, сам сияя, как маленькое солнышко. И когда занавес закрывается и стража разгоняет толпу, слепой мужчина медленно подходит к помосту и чуть склоняет голову. - Приветствую Вас, господа. - Мы рады тебя видеть, Оракул, - искренне говорит король. - И мы благодарны за представление, - королева улыбается. - За волшебство! - принц опирается руками о колени. - Это было так... так... - Благодарю вас, мой принц, - слепец смотрит на мальчика с ласковой улыбкой - король готов поклясться, что тот его видит - и протягивает руку. - Я привез Вам кое-что особенное, мой принц, возьмите. Мальчик торопливо протягивает руку, принимая небольшой сверкающий камушек, похожий на кусочек солнца. - Это янтарь. Его много на родине вашего отца, а здесь нет. Думаю, это ваш камень. Он дает сил, согревает, наполняет радостью. Принц - солнце королевства, так пусть и у самого принца будет ручное солнышко. - Спасибо! Спасибо вам! - принц крепко сжимая камень в руке. Король понимает, что теперь его замучают вопросами и тихо обреченно вздыхает. - А это вам, госпожа. Королева благодарно кивает, принимая скромный лунный камень. - А вам, мой господин, я ничего не привез. У вас уже есть ваше главное сокровище, так ведь? - Ты видишь слишком много, невидящий. - Я вижу очевидное, мой господин. И вижу, что юный принц уже в нетерпении, и его вопрос готов. Я слушаю вас, мой принц. - Не буду мешать вам, - королева не любит эту традицию, никогда не задает вопросов, никогда не слушает ответов, а потому поднимается и направляется прочь. Валет, склонив голову, следует за ней. Принц ждет, что отец тоже уйдет, но тот остается на месте, с интересом глядя на мальчика. - Я хочу знать, буду ли я с тем, кого люблю, и полюбит ли он меня. Голос принца дрожит от волнения. Король хмыкает и отводит глаза, жалея, что не ушел. Оракул прикрывает улыбку сморщенной рукой-лапкой. - Странный вопрос, мой принц. Он любит вас и вы с ним. Вы принадлежите ему, как и он принадлежит вам. - Вы ошибаетесь. Мне жаль. Но представление было хорошим. Спасибо за подарок. Принц поднимается и печально уходит. - Я не ошибаюсь, верно, мой господин? - Держи язык за зубами, невидящий, если не хочешь стать и неговорящим. Король спешит в замок, но не успевает догнать сына. Возможно, тот опять прячется в саду или еще где-то. Глупый мальчишка, расстроился из-за ерунды. Будет теперь хлюпать носом в уголке. А потом отойдет и прибежит показывать новую игрушку. Надо же, янтарь.. как давно он его не видел. Мужчина хмыкает, вспоминая подарок для королевы. Если слепец и правда не ошибся, это воистину смешно. Он знает, кому и для чего дарят лунный камень... Посмотрим, посмотрим, узнаем. Это в любом случае будет забавно. Король хмыкает и уходит в комнату, требуя вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.