ID работы: 2905841

Королевские игры

Слэш
NC-21
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фаворит

Настройки текста
Королева просыпается от нежного поцелуя в щеку, запаха кофе и свежей выпечки и тихого шепота: - Доброе утро, милая. Девушка широко улыбается и открывает глаза. - Это почти идеальное утро... Валет ласково убирает светлую прядь ей за ухо, склоняет голову на бок. - Почти? Чего же тебе не хватает? *Моего мальчика. Его улыбки. Совсем немного его внимания. И любви. И чтобы его отец не так откровенно показывал, что я для него - ничто...* Улыбка девушки тускнеет, она отводит глаза. Но Валет понимает все без слов, берет ее лицо в ладони, заставляя смотреть себе в глаза. - Я знаю, знаю... У тебя есть я. Я не сделаю тебе больно. Обещаю. Молодой человек нежно, но настойчиво касается губ своей королевы раз, другой. Поднос падает с кровати, но этого никто не замечает. Сверху падает одеяло и ненужная одежда. Девушка закрывает глаза и тонет в ласке и нежности, забывая все плохое, чувствуя себя нужной и любимой. - Расскажи мне, как вы познакомились. Голова королевы покоится на плече Валета, его пальцы ласково поглаживают покрасневшую от укусов кожу на бедре. Девушка прикрывает глаза, вздыхает. - Зачем? - Мне интересно. - В этом нет ничего интересного. Королю нужен был наследник. Он выбрал меня. Мы были вместе всего один раз. Если бы родилась девочка - был бы второй. Но ему повезло... и мне. Мы никогда друг друга не любили. Напротив... - Это было решение ваших родителей? Что вы вместе? - Давай не будем, пожалуйста... Королева сжимает руку любовника, закусывая губу, так и не открывая глаза. Она помнит, как ее мама застыла в поклоне, а отец даже опустился на колени, пропуская короля, дергая ее за юбку, заставляя опуститься рядом. Король и его сын шли мимо, ругались. Король был болен и знал, что скоро умрет, вот и требовал от сына срочно выбрать жену и сделать наследника. Высокий рыжий принц нервно запускал руку в волосы и шипел сквозь зубы, терпя крики отца. Но в конце концов он сорвался, ринулся в толпу, расталкивая опешивших стражей, вглядываясь в побледневшие лица простых девушек, пока не встретился взглядом с большими голубыми глазами. Тогда он схватил ее за руку и выволок к королю, гаркнув: - Она родит тебе внука. Через девять месяцев. А теперь оставь меня в покое! Она дрожала от страха и гордости, глядя, как ее будущий муж шагает вперед. Ее поселили в прекрасные роскошные покои, вымыли и надушили, дали великолепное платье. Она шла по лестнице, по мягким коврам, все с завистью смотрели на нее. Король ласково улыбался ей, иногда отворачиваясь и кашляя кровью в платок, а рыжий принц - почти король - пил бокал за бокалом, нервно кусая губы. Они произнесли клятву, и когда мужу разрешили поцеловать жену, он торопливо ткнулся губами ей в щеку, развернулся и ушел. За столом она старательно улыбалась подданным, а молодой король пил и мрачнел. В разгар пира он поднялся, взял ее за руку и потащил за собой. Молча, без слов и нежностей, он раздел ее и взял на большой кровати. Потом он ушел, а она лежала и смотрела в потолок не в силах даже плакать. С тех пор они не спали в одной кровати. С тех пор она возненавидела его. А потом родился маленький принц с большими удивленными глазами. Она держала его на руках и что-то нежно ворковала, а он хныкал и ерзал, не даваясь даже нянькам. Она шла по коридору, когда ей встретился муж, который прятался у себя в комнате с момента рождения сына. - Смотри! Смотри, вот он, твой сын! На него тебе тоже наплевать?! Она насильно сунула плачущий сверток мужчине в руки. Тот замер, прижимая его к груди одной рукой, второй осторожно убрал уголок ткани с лица, чтобы посмотреть на малыша. И тут произошло чудо. Маленький принц схватил руку отца пальчиками и улыбнулся, перестав плакать. А король улыбнулся ему, гордо сказав: - Мой сын. С этого момента королева возненавидела мужа еще больше, с каждым годом все больше утверждаясь в своем чувстве, видя, как отдаляется ее сын. Он действительно стал "папиной принцессой", только с мужчиной позволяя себе быть ласковым и слабым, стараясь вызвать его улыбку и гордость, стать достойным. А она... она как была обычной девушкой, так и осталась... нет в ней королевской крови, и здесь ей не место. - Эй... я здесь. Валет целует ее в висок, и она выдавливает улыбку. Точно. Ее любят. Все хорошо. История так и останется историей, как и многие другие, из которых соткана их жизнь. - Прости, кажется, завтрак пропал. Молодой человек смеется. - Нестрашно, мне что-то не хочется есть. - А как насчет прогуляться? - С радостью. В саду пахнет жасмином, голова кругом. Королева не выдерживает и садится на край фонтана, глядя на золотых рыбок и гладя кончиками пальцев воду. Валет присаживается рядом, сжимая вторую руку девушки. - Все хорошо? - Да, просто очень сильный аромат. - Я волнуюсь, моя королева. Он нежно касается губами ее виска, и слышит тихий смех. Королева вздрагивает и выдергивает руку. - Добрый день, матушка. - Тигренок... Девушка растеряна, щеки пылают. Это нехорошо, очень нехорошо, неправильно. - Добрый день, Фаворит. - Я не... - Ты более не мой Валет. Но ты остаешься при дворце и не наказан. Благодари моего отца. Потому ты - Фаворит. Постарайся сделать счастливой мою мать, раз меня не смог. Принц вежливо кивает и уходит, прижимая к груди блокнот, карандаш и ветку жасмина. Королева не выдерживает и плачет. Фаворит молча обнимает ее за плечи. Принц ищет отца. Тот обещал помочь ему рисовать цветы. Мальчик выбрал самую красивую ветку и теперь торопился на урок. Он уже сделал несколько набросков в саду, пока ему не пришлось уйти оттуда. Принц морщится. Он сам не знает отчего ему так неприятно видеть мать с Валетом. Это не ревность, нет. Это.. презрение. Или отвращение... Мальчик встряхивает головой и тихо вскрикивает от неожиданности, завернув за угол и столкнувшись с Фаворитом. - Мой принц... Молодой человек торопливо поднимает веточку жасмина и протягивает мальчику. - Не твой. Принц пытается отобрать веточку, но Фаворит ловит его руку, подносит к губам и целует пальцы. - Мой принц, мой ангел, если я буду нужен вам, я всегда рядом, вы же знаете... - Хватит! Принца трясет. Он выдергивает руку, брезгливо вытирает ее о штаны. - Не смей так говорить. Приказ принца. И не смей приближаться ко мне. Я сказал - сделай мою мать счастливой. Если не справишься... следующий король - я. Хорошего дня, Фаворит. Мальчик уходит, задрав подбородок, сжав губы в полоску, бросив веточку и забыв об уроке. Ему нужно успокоиться. Фаворит прикрывает глаза и вздыхает. - Шлюха... Насмешливый хриплый голос. Фаворит вздрагивает и оборачивается, встречая жесткий взгляд короля, склоняет голову. - Мой король... - Как же я рад, что мой сын отказал тебе, что ты не испоганил его своими грязными руками... Если я увижу королеву плачущей рядом с тобой- удушу собственными руками. Радуй ее. Не зря же оракул подарил ей лунный камень. - Что?.. Король громко смеется, хлопает молодого человека по плечу, сжимая его так, что тот кривится от боли, шепчет ему на ухо: - Лунный камень помогает беременным, мальчик. Подумай об этом. Мужчина, хмыкает и уходит, чтобы догнать сына. Фаворит закрывает глаза и прижимается лбом к холодной каменной стене. Голова идет кругом. Зря он решился на эти королевские игры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.