ID работы: 2905846

один вздох с половиной

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 с половиной(часть 1)

Настройки текста
Что же на самом деле было моей мечтой? И что сталось в реальности? Над головой сгущаются тяжелые тучи. Серой массой бродили они несколько дней над нашими головами. Все вещи уже погружены в машину, осталась только парочка мелочей. Двое детишек радостно носятся вокруг девушки, почти сбивая ее с ног. "Этот серый и убогий район. Больше я его не увижу" - крутилось в голове с самого утра. Сегодня я наконец съезжаю отсюда куда подальше. Слезаю с "родных мест", так сказать. Ведь я как вышла замуж так и осталась жить здесь, где во времена своего студенчества снимала квартиру. Непонятные чувства. Весь день на ногах как ни странно даже не сказался на моем самочувствии - я словно еще раз могу убрать все эти скучные коробки, прибраться в комнатах, пробежаться повсюду как раньше. Эти стены как родные, но я не чувствую ни горечи, ни грусти уезжая отсюда. Может потому, что этот дом был единственной радостной отдушиной от тупой рутинной работы? Детей мы увезли к его тете. Дом был пуст, в коридоре осталось стоять только старое пианино мужа. - Раз уж мы все равно управились, давай я сыграю твои любимые? А потом спать пойдем, идет? - Хорошо. Пустой дом наполнился звуками. Мелодичными, знакомыми. Когда вокруг пусто, мелодия звучит немного иначе, хоть и пианино стоит на прежнем месте. Я всегда любила музыку. Но так как сама не могу играть на музыкальных инструментах, просила маму, либо друзей сыграть мне мои любимые мелодии. Трень, трень.. Мне что-то послышалось? Знакомые аккорды.. Да, ведь точно так же мы сидели с Тоби в пустой комнатушке, когда решили жить вместе. В тот день машина с моими вещами не смогла приехать так как сломалась в дороге, а друзья Тоби, которые должны были помогать ему с переездом внезапно уехали из города. Ну мы и остались сидеть в пустой квартире на двух сумках, да с пакетом еды из супермаркета. Но была вещь, которую Тоби при переезде почти не выпускал из рук - его гитара. Для сохранности он потащил ее с собой. Как-то Тоби рассказывал что у этой гитары очень долгая и запутанная история, которую он мне расскажет как-нибудь на досуге. Мы сидели при свете свечей и телефонов, на старом потрепанном матрасе, ели эту ужасную покупную еду и смотрели на звезды с балкона. Помню в тот день их хорошо было видно. Медленно попивая кофе из банки на открытом балконе, мы разговаривали как всегда - ни о чем, и о чем и о чем только можно. Внезапно Тоби подскочил и куда-то стремительно убежал. Кажется я знаю за чем. С довольным лицом он выглянул из-за двери. И вправду, притащил свою гитару. Он устроился поудобнее, все одеяло скинул на меня, добавил еще: "Закутайся потеплее - этот вечер будет долгим". И принялся набивать знакомые нам обоим мелодии. В тот момент казалось, что так будет всегда.. Пусть этот момент никогда не заканчивается.. Пусть.. - Марисе? - Этлас..? - Ты заснула. Давай, потихоньку поднимайся и пошли по спальникам, - он потихоньку меня поднял, и не зря попридержал - ноги не хотели слушаться и подкашивались. Все-таки этот день подмял меня - и только сейчас я это почувствовала. - Эти мелодии всегда действовали на меня успокаивающе. - Хих. Давно у нас не было таких спокойных вечеров. А знакомые звуки гитары становились все громче и отчетливей..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.