2
16 февраля 2015 г. в 19:28
2.
Голова болела нестерпимо. Да, напиться было не лучшей идеей. Впрочем, во всем виноват Юдзо. По крайней мере, именно такую версию Ю преподнес Гакту в ответ на его замечание о том, что он давно не видел друга таким пьяным.
Ю просто с ума сходил последнее время. Его грызла ревность. И ничего он не мог поделать. Вот поэтому и сидр так быстро ударил в голову. А алкоголь, как известно, не повышает настроения, а лишь усиливает то, которое есть… Проблемы никуда не делись, только еще хуже стало.
Страдающий от тяжкого похмелья Ю лежал на своей койке, и было ему хреново, как школьнику после выпускного, и даже хуже. Все нормальные люди спали, конечно, ночь же. А ты лежи тут, страдай… В полумраке автобуса он вдруг увидел, как над ним навис кто-то, опершись руками о верхнюю полку.
— Живой?
Голос, определенно, принадлежал Джону. Вон только именно его Ю сейчас не хватало для полного счастья.
— Пока не умер, — отозвался Ю и тут же почувствовал, что сухой язык режет пересохшее нёбо, как наждак.
— Водички принести? — спросил Джон.
— Да. Спасибо.
Ю пил жадными глотками, чувствуя, как потихоньку жизнь налаживается. Джон все так же стоял над ним. Ю казался сам себе больным ребенком, он вспомнил, как болел в детстве… Только вот Джон — это вам не мама…
— Спасибо…
— Не за что. Похмелье — поганая штука, а? — Джон улыбнулся.
— Угу. — Ю улыбаться не хотелось.
Только на мгновение прохладные длинные пальцы зарылись в волосы Ю. Это было неожиданно и еще более неуместно. Ю невольно дернулся и удивленно взглянул на Джона. Тот пробормотал невнятное извинение и ушел. Даже опустевший стакан не забрал.
Голова от мыслей тут же разболелась еще больше. Это что сейчас такое было? И с какого перепугу Джон отлип, наконец, от Гакта? Причем не просто так, а принести страдающему от похмелья Ю стакан воды… На подвиги тянет?