ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Владыка?..

Настройки текста
      Время стремительно бежало вперед и наконец пришел день, когда я должна отправиться за своим эльфом. Моим ли? После того случая на концерте, я его почти не видела, как будто он начал меня избегать. Возможно так и было. Уже потом я поняла, что не дала ему договорить, накинувшись со своими поцелуями. А ведь это могло быть что-то важное! Что он тогда сказал? "Я боялся говорить тебе об этом, но.."       Как-то так. Что "но"? О чем ты боялся говорить? Сейчас я не могла выкинуть эти слова из головы. Да и вообще размышлений было много.. Это он внушил Профессору мысль о Средиземье. Зачем? Чтобы найти меня. Но он мог найти меня и без этого.. "Ты должна была меня узнать. Мы договорились узнать друг друга в этом мире." "Ты Воскресшая."       То есть я - чья-то реинкарнация. Значит мы уже были знакомы, скорее всего мы были вместе, раз он так меня искал. Но кем я была? И кто же ты на самом деле, мой эльф?

***

      Я ждала его рядом со своим домом. До этого он не опаздывал, но сегодня эльфа не было слишком долго. Вдруг на скамейку рядом со мной кто-то сел. Я вздрогнула от неожиданности - превращение позволяло мне услышать шаги людей издалека, но приближение незнакомца осталось незамеченным. Рядом сидел.. Эльф? Кто-то похожий и в то же время непохожий на эльфа. Красивое лицо, длинные черные волосы, ушки.. Он даже не пытался их скрыть. Глаза, его глаза такие черные, бездонные.. Очень красивое существо, не такое, как мой эльф, но тем не менее очень красивое. Я с интересом рассматривала его, в это же время он рассматривал меня, но скорее оценивающе. - Извини.. - я поняла, что веду себя немного неприлично, - Кто ты? Ты так незаметно подошел.. - Ты почти не изменилась. - прервал меня незнакомец, - Интересно, как ты выглядела до превращения.. Так же жалко, как и тогда, в прошлый раз, когда умирала у него на руках?       Я не могла ничего ответить, его слова как будто парализовали меня, с каждым словом его голос становился все громче в моей голове, а окружающие звуки - наоборот, затихали. - Тебе повезло родиться в этом мире на этот раз, так я не смог найти тебя сразу. - его красота вдруг стала меняться, на моих глазах белая кожа становилась серой, под глазами появились круги. Он схватил меня за руку и поднес ее к своим губам. Я пыталась вскрикнуть, когда острые ногти впились в кожу, но не смогла издать ни звука, - Но не беспокойся, моя маленькая госпожа, я найду тебя в том мире и закончу все, что не смог закончить тогда.       Он опять стал красивым. И вдруг начал таять, растворяться в воздухе. На идеальных губах застыла злая усмешка, а черные глаза смотрели на меня с такой злобой, что стало по-настоящему страшно. -..стасия! Анастасия, очнитесь! - я с трудом открыла глаза. Оказалось, что это был всего лишь обморок, мне показалось, показалось, всего лишь.. Стройный эльф помог подняться со скамейки. Вроде как я видела его один раз недавно. - О! Привет. - я пыталась улыбнуться, - Я ждала.. А где?.. - в этот момент я поняла, что за все время, пока мой эльф был со мной, я не настояла на том, чтобы он сказал свое настоящее имя. Постоянно называла его "Траней". Вдруг я с ужасом поняла, что Трандуил на самом деле существует. Значит я почти два месяца называла эльфа именем короля! Наверное в этот момент на моем лице отразилась целая гамма эмоций, потому что молодой эльф, улыбнувшись, поспешил меня успокоить: - Он был немного занят. Встретит вас, как только мы окажемся в королевстве. Я помогу вам! - с этими словами он забрал у меня сумку с теми вещами, которые мне может быть понадобятся в волшебной стране, и подхватил меня под руку. Рука тут же отозвалась острой болью и я зашипела похлеще змеи. - С вами все в порядке? - эльф носился вокруг меня, как будто я была дорогой игрушкой. - Да, да.. - с трудом натянула улыбку на лицо, - Все хорошо. Идем быстрее, пока я не передумала к вам переезжать.       Когда он ушел немного вперед, я украдкой посмотрела руку. На запястье остался глубокий след от ногтей.

***

      Перемещение почти не осталось в памяти. Мы оказались в большом зале, из которого какая-то эльфийка с очень мудрыми глазами повела меня в мою комнату. По дороге я пыталась рассмотреть как можно больше. Все было настолько впечатляющим! Каменные стены, мостики и переходы на головокружительной высоте, колонны.. Я еле поспевала за эльфийкой и абсолютно не запомнила дорогу. Очнулась только в покоях, когда она вышла, сказав что-то про то, что зайдет немного попозже, чтобы помочь мне собраться на праздничный обед. Только оказавшись здесь, я вдруг осознала, что прошлая жизнь осталась позади. Здесь все было таким нереальным, но в то же время казалось, что я на своем месте. Каменные стены не давили, а наоборот, создавали ощущение уюта и спокойствия. Сама комната была большой, но в пределах разумного. Стол, большое зеркало, выход на балкон.. Балкон был больше похож на небольшую веранду. И несколько дверей - за одной находилась гардеробная, за следующей была купальня. Еще одна дверь скрывала за собой спальню. Большая кровать.. Слишком большая для меня. На кровати лежало красивое платье, которое абсолютно вписывалось в обстановку. Я переоделась и посмотрела на себя в зеркало. Вдруг стало очень грустно. Увижу ли я еще людей, которых оставила в той жизни? Стараясь не думать о том, что мой эльф все еще не пришел, я надела на шею его подарок. Мысли о черноволосом отошли куда-то на задний план. Эльфийка, тихонько постучав в дверь, зашла в комнату и рассказывая о том, что меня уже ждут, начала заплетать мои волосы.       Через какое-то время она уже вела меня по коридорам. Я невольно залюбовалась отблесками свечей на каменных стенах. - А где мы?       Ее ответ удивил: - Во дворце конечно же. Вы ведь не могли оказаться в другом месте, Адоннэнниэль.       Я не успела выбрать нужный вопрос из множества, которые появились в моей голове, как мы пришли к большому залу. За столом сидело огромное количество эльфов. Они все были похожи друг на друга, но в то же время были разными. Я в замешательстве остановилась в дверях. - Владыка, - эльфийка поклонилась, - мы здесь.       От дальнего конца стола отдалился силуэт и пошел к нам. Его движения были плавными и в них было столько силы и могущества, что я невольно залюбовалась. Чем ближе он подходил, тем большим становилось мое изумление. Это был мой эльф. Владыка, перед которым сейчас склоняли головы все эти эльфы - мой эльф..       Пока я пыталась переварить полученную только что информацию, он приблизился к нам. Медленно наклонился ко мне и тихо произнес, чтобы слышала только я: - Не волнуйся, мэлэтриль*. - я удивленно подняла на него глаза, он никогда так не называл меня.. - Я с тобой.       А потом, взяв меня за руку, добавил громче, чтобы слышали все: - Время пришло! В наш мир вернется свет. В мой мир он уже вернулся, - в зале послышался шепот, он казался мне очень громким.       Трандуил (а сейчас я уже не сомневалась, что это был он) осмотрел зал, он смотрел на всех, но в то же время ни на кого. Я просто не могла узнать в этом гордом и недоступном короле того спокойного и милого эльфа, который был рядом последние два месяца. Шепот уже перестал быть шепотом, гул становился все громче, но наверное ничто не сможет сравниться с оглушительной тишиной, которая последовала после его следующих слов. - Посмотрите на нее и примите. Она Адоннэнниэль, Воскресшая.

***

      Праздничный обед подошел к концу. В моей памяти отпечатались только недоверчивые и немного испуганные взгляды эльфов, гордый и надменный Владыка, который сидел рядом со мной, но ни разу не сказал даже слова.. Я потихоньку начинала приходить в себя, но сейчас же какой-нибудь эльф подходил и склонял передо мной голову со словами "госпожа..". Рядом с Владыкой сидел очень похожий на него эльф, который тем не менее выглядел гораздо моложе. Я поняла, что это был Леголас. Он смотрел на меня неотрывно, как будто пытался высмотреть, найти что-то, что было известно только ему. Рыжеволосая девушка рядом с Леголасом сначала неодобрительно качала головой, но после того, как он прошептал ей что-то на ухо, она уставилась на меня с открытым ртом. Все это было очень неудобно и самым обидным было то, что Трандуил просто спокойно сидел рядом. Его фраза с самого начала, "я с тобой", она придавала мне сил первые десять минут, потом же она стала просто фразой. Скорее всего потому, что это были просто слова, подтверждения которым я не видела. - Нам нужно поговорить. - я сидела перед зеркалом, расплетая волосы, и говорила сама с собой, чтобы успокоиться. - Сейчас пойду к нему. Нам надо поговорить. - Я думал, что ты захочешь этого. - голос раздался за спиной и я вздрогнула от неожиданности, мне сразу представился черноволосый, который подошел так же тихо. - У тебя наверняка есть вопросы.       Трандуил сидел на моей кровати. Не знаю, сколько времени он там провел, учитывая, что волосы я расплетаю почти целую вечность. Он грациозно поднялся и подошел ко мне. - Извини, что я не сказал тебе сразу о том, кто я. - я вздрогнула, когда он положил руки мне на плечи. - Я.. Я должна была догадаться. Ты ведь говорил, что я должна была тебя узнать. - Голос нещадно дрожал, так же, как и руки.Я не могла заставить себя посмотреть на него даже в зеркало, не говоря уже о том, чтобы встать и повернуться лицом. - Ты узнала меня. - по голосу можно было понять, что он улыбнулся. - Анастасия.. Посмотри на меня. - он все же заставил меня встать, но я не могла посмотреть на него, голова вдруг показалась невыносимо тяжелой.       Трандуил аккуратно дотронулся до моего подбородка и заставил поднять глаза. А когда я это сделала, то все мои переживания вырвались наружу. Я обняла его, не в силах больше сдерживать слез. Трандуил просто утянул меня к кровати и усадил к себе на колени, обнимая и укачивая, как маленького ребенка. - Ну ну.. Успокойся. Я обещаю тебе, все будет хорошо. Теперь все будет хорошо.. - он прижимал меня к себе и от этого мне становилось еще более печально. - Там ты был таким.. - голос сорвался. - Там я был Королем. Они знают меня таким. - Трандуил гладил меня по голове, успокаивая. - А с тобой я могу быть собой. Ты меня всегда таким знала. - Он опять улыбнулся, прижимаясь щекой к моим волосам. - Трандуил.. - я отстранилась, посмотрев на него. - Кто я? Почему все так отреагировали? Почему Леголас так смотрел на меня?       Мой Король вздохнул. - Я продумал все, кроме того, как буду тебе это рассказывать. До последнего надеялся, что ты будешь помнить все, а не только меня.. Пожалуйста, давай оставим этот разговор до завтра. - Король вздохнул и я поняла, что не могу противиться. Только не сейчас, когда до меня стало вдруг доходить, что я первый раз так долго нахожусь в его объятиях. Да что уж там.. Он вообще так обнимает меня в первый раз!       В этот же момент, как будто поняв, о чем я думаю, Трандуил медленно опустил руку мне на талию, немного придавив кожу кончиками пальцев. Этого хватило, мое тело откликнулось мгновенно. Я посмотрела на него, пытаясь придать взгляду хоть немного осмысленности. Но это удавалось с трудом, хотя бы потому, что он продолжал гладить мою спину руками, опускаясь все ниже. Его потемневшие глаза говорили мне только о том, что дело не шутка. Резко приподнял меня, пересадив так, что я оказалась к нему лицом. Я не помню, как мои губы нашли его, но этот поцелуй выразил все, что я хотела сказать, все мое отчаяние, когда я нуждалась в нем, он был настолько страстным, что стирал все мои мысли, все, что нас окружало в этот момент. Я нуждалась в нем на каком-то неосознанном уровне, мне просто было это нужно как воздух, как вода, еда, а может даже и больше. Я видела, ощущала, что он чувствует то же самое. Трандуил медленно опустил меня на кровать, продолжая этот сумасшедший поцелуй. - Подожди.. - я с трудом оторвалась от его губ, - Там, в зале.. Ты назвал меня.. - я не могла сформулировать фразу, мысли вылетели из головы, все освободившееся пространство было занято только одним желанием. - Мэлэтриль.. - прошептал мне на ухо Владыка. - Ты моя мэлэтриль..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.