ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Расскажи мне..

Настройки текста
      Я не понимала, что происходит вокруг - люди, эльфы, гномы, орки, все смешалось в каком-то завораживающем танце. Смертельно опасном танце.. Я находилась посередине поля, на котором шла битва. Вдруг я заметила Трандуила. Он был прекрасен в своих блестящих доспехах, меч порхал от одного орка к другому, волосы развевались с каждым его движением, мой Король.. Все вокруг казалось нереальным, они как будто не замечали меня. И только сейчас я заметила, что сижу в середине какого-то круга из камней. Они были сложены в замысловатый рисунок и от них исходило свечение. Совсем слабое, но этого хватало, чтобы орки зажмуривались, только посмотрев в мою сторону. Рядом со мной лежал кинжал, старинный, с красивой вязью на незнакомом языке.       Битва заканчивалась явно не в нашу сторону, орков как будто подгоняло что-то более сильное, что-то зловещее.. И я знала, что от меня требуется, тело само тянулось к кинжалу. Трандуил медленно приближался ко мне, слишком медленно. Сейчас я поняла, что не могу управлять своим телом, это была я, но в то же время нет. Он приближается слишком медленно, он не успеет.. Руки уже держали кинжал, я знала, что должна это сделать, только моя смерть спасет их всех, спасет моего Короля и моего сына.. Сына? Мой разум метался внутри этого тела, я хотела кричать так громко, как только можно, звать Трандуила изо всех сил! Но не могла.       Трандуил заметил меня в тот момент, когда кинжал пронзил кожу. Я видела, как он сорвался с места, на бегу снося голову очередному орку. Он залетел в круг камней, прижав меня к себе. По его лицу катились слезы.. - Нет.. Нет.. Зачем ты сделала это.. Мы бы справились, нам почти удалось.. Не уходи от меня, мэлэтриль..       Я не могла ответить. Жизнь уходила из меня так быстро, она впитывалась в камни, рисуя вокруг нас удивительный узор из света. Я знала, зачем нужна эта жертва. Чтобы они жили. Последнее, что я увидела перед тем, как глаза закрылись - лицо моего Короля, моего возлюбленного..       Я проснулась среди ночи в слезах. Сначала даже не поняла, где нахожусь, но в следующий момент все встало на свои места. Рядом зашевелился кто-то большой и длинноволосый. Трандуил прижал меня к себе. - Плохой сон? - Да. Или нет.. Как будто отрывок из прошлой жизни. - меня всю трясло. Трандуил резко распахнул глаза. - Что ты видела? - Битву. Тебя.. Себя. Я умерла. - меня опять затрясло, в очередной раз от слез. Что же это такое, не успела я появиться в Лихолесье, как реву постоянно. - Тише, тише.. Ты вспоминаешь. Видимо лучше было бы тебе этого не помнить. - Трандуил начал убаюкивать меня, а я честно пыталась успокоиться. Вдруг в голову пришла мысль о черноволосом, "..когда ты умирала у него на руках." Я подняла руку, на которой был след от ногтей, но ничего не увидела - кожа была нетронутой, след просто пропал. - Траня.. Она, т.е. я пожертвовала собой? А кем был враг? Что с ним сейчас?       Хоть я и не видела его лицо сейчас, но почувствовала, как он напрягся. - Почему ты спрашиваешь? Он.. Ты уже видела его? - Что значит "уже"? - я попыталась рассмеяться, но смогла выдать только нервный смешок. - Рано или поздно должна буду с ним встретиться?       Трандуил резко повернул меня лицом к себе. - Это не шутки, Настя. - я попыталась удивиться, что он назвал меня Настей, но не успела. - Он не появлялся эти несколько тысяч лет, и я надеялся, что он давно отправился в ад. - Несколько тысяч? - мозг отказывался это воспринимать, хоть я и понимала, что Траня уже давно стар, супер стар. - Я не уверена, что на самом деле видела его.. - пришло время рассказать все о той непонятной встрече.       Рассказ произвел на Владыку впечатление. Он очень долго рассматривал мою руку и немного успокоился, не найдя там следов. Пришло его время рассказывать. Он так и не назвал имя этого злодея, но то, что он рассказал, меня, мягко говоря, потрясло.       Они братья. Но об этом брате Король предпочитает молчать, так же, как и молчала его семья до этого. У его брата было кольцо, одно из тех Колец. Как они нашли друг друга - неизвестно. Известно только то, что оно поработило бедного молодого эльфа. Он менялся, хоть сначала никто этого не заметил, а может никто и не хотел замечать. Саурон был повержен, но видимо что-то было в молодом эльфийском принце - он остался один на один со своим Кольцом и злостью, которая проснулась в его душе. Он хотел быть Королем, но даже сила Кольца не давала ему столько сил, чтобы противостоять своему старшему брату. Сначала он даже вроде как смирился и забрал себе часть земель ближе к Мордору. Но все поменялось, когда появилась.. Я? Моя прошлая реинкарнация. О Эру.. Он хотел получить меня, поэтому вернулся к планам свержения Владыки. Он развязал войну, но все равно не мог ничего сделать. Не знаю, какими правдами, неправдами, заклинаниями и чем там еще, но он связал наши жизни. - Так вот для чего была эта жертва! Если бы умерла я, то умер бы и он.. - я сильнее прижалась к Тране. - Но он опять здесь. Как? - Он знал, что ты не умрешь. Знал, что ты вернешься ко мне. - Трандуил вздохнул. - Он опять перехитрил всех, зная, что рано или поздно вы оба вернетесь.       Мне не хватало слов. Теперь я могла понять те испуганные взгляды эльфов в зале. Наверняка они понимали, что означает возвращение той, что принесла жертву когда-то давно. Я могла понять и взгляды Леголаса. Ведь это он был тем сыном, которого прежняя я хотела защитить. - Давай спать. - я сильнее обняла Трандуила и закрыла глаза. Он только вздохнул и так же сильно обнял меня в ответ.

***

      Утром все мои волнения исчезли. Позавтракав вместе со мной, Траня чмокнул меня в макушку и убежал по своим королевским делам, а я решила обследовать дворец, раз уж так. Начала свое путешествие с той же комнаты, в которой находилась. Только сейчас заметила, что здесь были двери не только в гардеробную и спальню. Например была еще одна гардеробная и принадлежала она (судя по размеру одежды и коронам) Трандуилу. Мысленно порадовавшись, что буду жить не одна, я попыталась изобразить из волос некое подобие вчерашней прически. Правда спустя полчаса я на это дело плюнула, оставила их распущенными и продолжила экскурсию. Я вдруг поняла, что не знаю, как обращаться к эльфам во дворце. С одной стороны, раньше я была тут кем-то значимым, а с другой стороны - я сейчас не совсем она.. Точнее - совсем не она. Наверное мне повезло, первой я встретила Тауриэль. То, что это она, я поняла по ее ярко рыжим волосам, а еще по тому, что на обеде она сидела рядом с Леголасом.       Оказалось, что ее ко мне отправил Король, он решил, что более-менее молодая эльфийка быстрее поможет мне разобраться во всем, чем старые и мудрые эльфийские "нянечки". Думаю, что он был прав. К тому же, с ней было приятнее общаться.       От Тауриэль я узнала много чего интересного. Правда больше всего мне хотелось узнать про ее отношения с Кили и Леголасом (все эта трилогия.. Если бы Траня не сказал, что это он надоумил Джексона, то я бы и не расспрашивала..). Все оказалось очень просто - Тауриэль и Кили на самом деле сдружились, пока гномы сидели в камерах, стали лучшими друзьями. Но на тот момент Трандуил был против ее отношений с Леголасом, поэтому и решил в фильме выместить злость. И Кили не умер. Он просто Королю не нравится, потому что в гости часто приходит. Ну и потому, что ему вообще гномы не особо нравятся. С Леголасом она уже давно вместе, но до свадьбы все никак дело не дойдет, Трандуил вроде смирился, но еще немного противится. Посмеявшись, я пообещала повлиять на Владыку.       Мы вышли в сад. - Тауриэль, а ты знала мен.. Мать Леголаса?       Она улыбнулась. - Тебя? Нет, я родилась гораздо позже. Но Леголас рассказывал мне то, что помнил. Он сказал, что вы на самом деле очень с ней похожи, больше, чем он мог бы представить.       Я смутилась. Ведь у меня абсолютно не было воспоминаний о нем, кроме вчерашнего сна, в котором я просто подумала, что он должен жить.. - Наверное его это очень смущает. Меня бы смутило. - я склонилась к белым цветам. - Все же я не помню ничего, да и по возрасту.. - Возраст твоего тела не имеет значения, главное - твоя душа. - Тауриэль улыбнулась. - Кстати, сегодня должен придти Кили, если хочешь, то я вас познакомлю. Гимли тоже собирался навестить принца.. - Главное, чтобы Король не был против моего знакомства с ними. - А мы ему не скажем. - Эльфийка хитро подмигнула.       Думаю, что мы с Тауриэль подружимся. Оказалось, что она на самом деле любит гулять под звездами иногда и даже пообещала как-нибудь взять меня с собой. Жизнь во дворце обещает быть веселой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.