ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Пообедав, мы с Тауриэль продолжили экскурсию. Хотя сейчас это больше напоминало прогулку двух подруг. С ней было очень легко разговаривать, может сказалось то, что она была относительно молода для эльфа.. Из-за того, что она постоянно путала мои имена, не зная, как лучше обращаться, я попросила называть меня Настей, так будет легче для нее и привычнее для меня. Мы долго бродили по дворцу и близлежащим окрестностям, она показала все более-менее интересные местечки, которые знала. Не оставляло ощущение, что я все это уже когда-то видела, просто забыла. Судя по всему так оно и было, но даже не знаю, нужно ли вспоминать все или лучше познакомиться с этим миром заново. Иногда в голове возникали расплывчатые силуэты, отрывки каких-то воспоминаний, но я не могла ухватиться за них. Так было и сейчас - мы сидели на берегу озера под большим деревом. Ветви опускались до земли и увидеть тех, кто был рядом с деревом можно было только со стороны воды. Казалось, что это место что-то значит для меня, оно было очень важным когда-то давно. - Настя.. Мне нужно вернуться в стражу, проверить все. - я кивнула эльфийке, даже не вникая в смысл ее слов. - Я скоро вернусь.       Я опять рассеянно кивнула ей и вернулась к образам, которые крутились в голове. Я видела их так же, как если бы смотрела на что-то в густом тумане. Дерево, озеро, эти ветви.. Закрыла глаза руками. Я как будто входила в транс, пытаясь увидеть это яснее. Кто-то рядом со мной, но я не могу открыть глаза, не могу убрать руки. Я не могу? Нет, это она, бывшая я, она не хочет убирать руки. Ей весело.. Чувствую улыбку. И сама улыбаюсь от этого. - Я могу открывать глаза? - я проговаривала вслух то, что она говорила в моей голове, хоть и сама этого не замечала. - Могу ведь? - Нет, подожди еще немного! - детский голос позади меня. - А сейчас? - она, я, забавлялась этой ситуацией. - Еще нет! - голос звучал все ближе. - Теперь можно! - голос прозвучал за спиной и я, так же как и она в моей голове, повернулась и открыла глаза, понимая, что увижу перед собой маленького сына.       Передо мной стоял Леголас. Видение исчезло, а он остался. Я замерла, это было абсолютно не то, чего я ожидала. - П-п-привет..       Он смотрел на меня очень внимательно, изучающе. Наконец улыбнулся и мне в один момент стало легче. - Привет. Не ожидала меня тут увидеть? - он сделал приглашающий жест рукой и я последовала за ним. Мы присели на траву рядом с деревом. - Не ожидала. - призналась я, - Это место ведь много значит для.. - хотела сказать "нас", но передумала. - Для тебя. Так? - Я часто сюда прихожу. Когда-то давно это место показала мне мама. - Леголас внимательно посмотрел на меня, это заставило меня поспешно отвести глаза. - Леголас.. Я.. Понимаешь, я все еще с трудом осознаю то, что произошло, видимо не была к этому готова. - сложно было найти слова, - Я наверное должна все помнить, но почему-то это не так. Я вижу образы, но не понимаю их.       Он внимательно смотрел на меня. - Я все понимаю. И знаю старые предания о Воскресших. - Предания? - я удивилась. - Да, эльфы рассказывали о Воскресших. Но это происходило так давно и так редко.. По правде говоря, я никогда не верил в них. - он отвел глаза, - Но ты здесь. Ты все вспомнишь со временем, но это может быть опасно. - я затаила дыхание, а Леголасу нужно было высказаться. - Ада наверняка не рассказал тебе.. Воскресшая не придет, если не были даны обещания и если это не была настоящая любовь, но и кроме любви должно быть что-то, что заставит Воскресшую вернуться. - Дети.. - я смотрела вдаль. - Нельзя заставлять тебя вспоминать прошлое, ты не помнишь, а значит твоя душа охраняет тебя от чего-то, что было раньше. В преданиях говорится о Воскресших, которые сходили с ума, вспомнив все. Ада эгоист. Видимо и я эгоист. Понимая, что ты другая, я все равно чувствую душу своей матери, смотря в твои глаза. И буду рядом, в надежде, что ты меня вспомнишь, хоть это и опасно. - он все так же смотрел вдаль, пока я пыталась переварить только что услышанное. Опасно? Сходили с ума? Владыке придется многое мне объяснить.. - Я помню тебя. - Леголас резко повернулся ко мне. - Немного. Я помню, что отдала жизнь за тебя и твоего отца. - он задержал дыхание. - Только пожалуйста, не надо меня называть мамой.. - я попыталась рассмеяться, - Понимаешь, очень странно ощущать себя 25летней девушкой и осознавать, что у тебя есть взрослый сын. Причем настолько взрослый, что он старше тебя на несколько тысяч лет.       Леголас облегченно вздохнул. Конечно же он понимал.. Но частичка меня, которая была его матерью, чувствовала, что ему нужно было ее присутствие, любовь и забота. Несмотря на свой возраст, он был ребенком, ребенком, который не получил достаточно родительской любви тогда, когда это было нужно. И он надеялся, что я смогу это дать ему сразу же, как вернусь. Я умолчала только о том, что уже не чувствовала себя только 25летней девушкой, это было странное состояние - как будто во мне жили сразу две сущности. Одной из них была я - молодая девушка, которая не видела жизни и мечтала о счастье. Второй была.. Тоже я. Хотя нет, еще не совсем я, кто-то очень похожий на меня, только с опытом, взрослый, существо, которому было за что умереть и ради чего вернуться. Я понимала, чувствовала, что мы можем стать одним целым, но для этого должно пройти время. И тогда я смогу принять Леголаса сыном, полностью осознать, что Трандуил - моя судьба.. Но время еще не пришло. - Леголас. - он повернулся ко мне, вырываясь из собственных мыслей. - Только что.. Перед тем, как ты пришел, я видела образ.. Я стояла с закрытыми глазами, а ты не разрешал мне их открывать. Но я не помню почему. Почему? - Я тогда сделал тебе подарок. Ада помогал мне, но все же это был мой подарок.. - и он протянул мне маленькую брошку в виде зеленого листа. Она напомнила мне те, которые Галадриэль подарила путникам во "Властелине колец". - Она такая, потому что ты всегда называла меня.. - Листик.. - у меня в голове закружились образы и обрывки воспоминаний и вдруг я поняла, что теряю сознание. И сквозь какой-то туман до меня доносилось "Нет, что я натворил.. Очнись, очнись! Настя! Мама.."       Я очнулась почти сразу. По крайней мере мне именно так и показалось. Рядом, покачиваясь из стороны в сторону и кусая ногти, сидел Леголас. Сейчас было видно, что он действительно еще ребенок.. - Я же просила не называть меня мамой. - поднимаясь с земли и отряхиваясь, я грозно на него посмотрела. И почти пожалела об этом сразу же - у Леголасика был такой вид, как будто его побили.. - Я-я.. Я испугался..       Он мог ничего не говорить. Того, что я увидела, когда он дал мне брошь, может и не хватило для того, что мои две сущности стали одной, но мы хотя бы начали понимать друг друга по поводу сына. Сына? Ну вот, я уже считаю его сыном. Докатились.. А эльфийские мамы обнимают своих детей? "Обнимают." ответил внутренний голос. И я его послушала. - Я помню. Успокойся, Листик..       Следующие полчаса мы провели в тишине, только иногда нарушая ее какими-то бессмысленными фразами. Мысленно я радовалась, что не сошла с ума, но в это же время понимала, что воспоминания о Леголасе - это всего лишь малая часть того, что мне предстоит вспомнить. Так нас и застала Тауриэль. Я сразу же почувствовала нежность, исходящую от Легги. И это было самое приятное, что могло быть, видимо так чувствует себя мать, когда видит своего ребенка счастливым. Я хотела оставить их вдвоем, но они переглянулись и заявили, что пора идти к гномам. А я и забыла про предстоящее знакомство!

***

      Вечером, сидя перед зеркалом и расчесывая волосы, я с улыбкой вспоминала прошедший день. - Парни, это моя ма.. - я грозно глянула на Леголасика. - Анастасия. - Настя, называйте меня Настей.       Гномы внимательно разглядывали меня. Наконец они по очереди начали склонять головы. - Гимли. - Фили. - Кили. Ну ничего себе, настоящая Воскресшая. А ты знаешь тайны Древних? - самый младший без стеснения подошел ко мне и дернул за волосы, не обращая внимание на Леголаса, который на это взирал с ужасом. - Еще раз так сделаешь, я тебе бородку повыдергиваю. - гном обиженно отошел в сторону под смех остальных.       Видимо так моя прошлая "я" решила пошалить. Но, к счастью, это не помешало нам подружиться. Хотя с Кили мы продолжали обмен колкостями все время, но это было, так сказать, по обоюдному согласию и к всеобщему веселью. Неужели она не любила гномов так же, как и Владыка? Кстати о нем. Где он? Неужели все еще свои королевские вопросы решает?       Не успела я об этом подумать, как в комнату постучались и эльфийка, которая вчера помогала мне заплести волосы, зашла и сообщила, что Владыка ждет меня в каком-то зале на ужин. Я обреченно вздохнула, вспомнив вчерашний ужин, но тут живот намекнул, что пора поесть. Деликатно заурчав на всю комнату. Эльфийка только улыбнулась и помогла мне собраться.       Траня действительно меня ждал, он стоял около окна и смотрел вдаль, держа в руках бокал вина. Я заметила, что графин был пуст наполовину. - Поменьше бы вы пили, Ваше Величество. - я склонила голову на манер его подданных. - Мэлэтриль.. - он быстро поставил бокал на стол и в секунду оказался рядом. - Я соскучился по тебе всего за один день.       В этот момент, я поняла, что тоже скучала. Сама этого не осознавая.. Мне казалось, что не было даже мысли о нем. Возможно, но.. Он был частью меня, почти так же, как и вторая "я". И только рядом с ним становилось понятно, что его не хватало. Я была разделена с ним и с собой так долго, нужно время, чтобы привыкнуть. Если уже привыкла жить без частички себя и принимать себя такой, то только со временем поймешь, что есть и другое состояние, целостность.       Я пойму это. И постараюсь не сойти с ума. Ради того, что когда-то потеряла и опять обрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.