ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лаирендил.

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуй.       Я открыла глаза. Кровать, на которой я заснула прошлой ночью, это точно была она. Но вокруг.. Свечи, камин, деревянные стены, за окнами темно, снег. Снег? Дерево? Резко поднявшись на подушках, я начала осматриваться внимательнее. Что это за место? - Это ты мне скажи, ведь мы в твоей голове. - голос доносился из большого кресла.       Собеседник сидел лицом к огню, а я видела лишь спинку кресла. Но этот голос.. Он усмехнулся и поднялся. - Ты.. - я почти задохнулась от неожиданности. - Удивлена? - он медленно двинулся в мою сторону, играя бокалом с вином в руках. - Разве братишка не сказал тебе, что мы связаны? - Стой! Не подходи ближе! - я изо всех сил пыталась отодвинуться подальше, спрятаться, вжаться в подушки.. - О, не беспокойся, моя маленькая госпожа. Я потерял слишком много сил, чтобы разыграть тот забавный спектакль перед тобой и не смогу ничего сделать. - он приблизился еще на шаг, нехорошо ухмыляясь, и добавил - Сейчас не смогу. - Ты и так не сможешь ничего мне сделать, от этого пострадаешь только ты сам. - я все еще пыталась найти спасение от него в подушках, потому что сил подняться и уйти просто не было. А он тем временем подошел к кровати и сел на край. - О.. Так ты еще ничего не помнишь.. Да и брат рассказал тебе так мало.. - я резко дернулась в сторону, когда он попытался дотронуться до моего лица. - Ничего. Ты вспомнишь. Я вернусь. Потому что ты сама меня позовешь, будь уверена, сама, как тогда. О, не смотри на меня так! - темноволосый рассмеялся. - Ты никогда не должна была достаться ему. Не веришь? Видимо это самое страшное, что ты не хочешь вспоминать. Смотри! - он схватил меня за руки.       И я увидела. Эру.. Лучше бы я не знала ничего, может даже лучше бы осталась на Земле.. - Лаирендил..       Его губы тронула еле заметная улыбка. - Увидимся в твоих снах..       Сказать, что я проснулась в ужасе - значит ничего не сказать. Месяц, который я прожила здесь, стер то единственное воспоминание о темноволосом, всю тоску, печаль, все плохое. И что сейчас? Это не могло быть правдой, наверняка это просто плохой сон, жуткий сон.. Трани не было рядом и это вгоняло в тоску, он успел уйти до того, как я проснулась. Сев на кровати, я начала прокручивать в голове все, что видела только что. - Лаирендил! - весело смеясь, она (а я не хотела признавать, что это была именно я, а не она) обернулась, выискивая кого-то взглядом. - Где ты, меллон? Деревья Имладриса дружелюбно перешептывались со мной, птицы пели свои прекрасные песни.. - Лаирендил! - она медленно шла дальше, пытаясь рассмотреть его среди листвы, когда он вдруг опустил руки ей на плечи, подкравшись сзади. Не удержавшись, она упала, увлекая его за собой. Смеясь, они вместе упали на землю. - Ты никогда не могла найти меня. - прошептал темноволосый, держа ее за руку. - И услышать тоже. - Меллон, не будь таким! - она смеялась так легко.. - Я скоро буду совсем взрослым эльфом! Ведь я все еще меняюсь! Тогда ты не сможешь скрыться от моих глаз.. - Но и я буду взрослеть! Вряд ли ты сможешь угнаться за мной. - он все так же держал ее за руку. - Сегодня приедет отец. Я не могу дождаться момента, когда он узнает о моем решении сделать тебя моей женой! - его глаза светились.. - Ты уверен в этом?.. - Я уверен в своей любви к тебе. Разве ты не уверена?       С каждым новым образом мне становилось все хуже. Комната вокруг плыла и было непонятно из-за чего - или из-за слез, застилавших глаза, или из-за состояния, как будто я готова упасть в обморок в любой момент. Я помнила все и теперь было понятно, что имел в виду Леголас, когда говорил про Воскресших, которые сошли с ума. Лаирендил отдал мне то, что помнил сам, но это были именно его воспоминания. Но вместе с тем, что он дал мне, я вспомнила остальное сама.       А ведь я младше их обоих..       Он любил меня. Или думал, что любил? А я.. Я была всего лишь молодой эльфийкой, которая ничего не знала о жизни. Да, я любила его. От этой мысли я вздрогнула и сжалась, как будто кто-то мог подслушать то, что творилось в моей голове. Как друга.. добавил внутренний голос. Потому что не знала другой любви.       До того вечера, когда в Имладрис приехал Орофер с Трандуилом. Как только я увидела будущего Владыку, мое сердце пропустило удар. Это и была любовь, мое сердце выбрало его, точно так же, как и его сердце в тот момент выбрало меня. Когда Лаирендил хотел сказать обо всем отцу, я остановила его. И он не простил ни меня, ни брата. Я сделала его таким. Ни Кольцо, ни еще что-то, а именно я..       Захлебываясь слезами, я била подушку в бессильном гневе на себя и все, что произошло когда-то очень давно. Траня не должен знать об этом. Не сейчас..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.