ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданности.

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Самочувствие потихоньку улучшалось и единственным, что омрачало настроение были мысли о Лаирендиле. Когда-то я его любила.. Было больно даже допускать такую мысль. Меня радовало только то, что я не чувствовала к нему любви сейчас. Была любовь к Трандуилу и Леголасу. Даже не любовь, а нечто большее, ощущение, что они - часть меня, без которой я не смогу жить. И если Траня вызвал эти чувства сразу, то Леголасу понадобилось немного времени. Но это было неважно, потому что сейчас я ощущала его своим продолжением, несмотря на возраст. Иногда, прогуливаясь по дворцу, я встречала эльфов и в голове всплывали их имена. Хоть это и случалось редко, но было забавно наблюдать за их вытянувшимися мордашками, когда я вдруг обращалась с просьбой, называя их по имени. Ведь никто не ждал, что "обращенная" выучит их, практически не общаясь с окружающими. А общалась я только с Траней, Леголасом, Тауриэль и иногда гномами. И с эльфийкой, которая была ко мне приставлена, Нольвен, той самой, которая приходила в самом начале заплетать мои волосы. С волосами вообще была беда.. Сколько Нольвен ни пыталась научить меня заплетать их, ничего не получалось, руки не слушались, хотя в своей человеческой жизни я как-то не жаловалась на неумение делать себе прически. Если бы только волосы были хоть немного короче! Все еще не могу понять, как эльфы ходят с этой копной до пятой точки и не путаются при ходьбе.       Сегодня я снова проснулась одна. Уже в который раз Владыка уходил раньше.. Он не говорил, что за дела его тревожат, но было видно, что он устал и чем-то обеспокоен. И именно в это утро я вдруг поняла, что оно произошло - слияние моих двух сущностей.       Она приходила ко мне во сне. Было очень странно говорить с собой, как будто ты говоришь с отражением, но вместо того, чтобы повторять твои движения, отражение отвечает. Мы были похожи, но не одинаковы, ее лицо хранило отпечаток пережитого, а взгляд был гораздо более глубоким и мудрым, она выглядела старше. Ей нужно было рассказать мне о многом, а я не перебивала и слушала, слушала.. Для меня стало открытием, что она тоже была обращенной, но ей была уготована жизнь в Имладрисе. Но случай изменил все. Ее эмоции переходили на меня и я боялась только одного - что мне перейдет ее любовь к врагу. Этого не произошло. Почему? Мы все же были разными людьми, рожденными в разное время. Она встретила Лаирендила первым и он стал ее другом. Я же первым встретила Трандуила и влюбилась по самые помидоры. А вот первая встреча с Лаирендилом оставила мне только страх и следы на руке. Поэтому никто не мог остановить его в то время - она не отпускала его, несмотря на все происходящее, она продолжала верить в него, любить и пыталась простить. Типичная женщина.. А он этим пользовался. И поэтому она принесла себя в жертву - неспособная отпустить его мысленно, она решила пожертвовать своей жизнью ради жизней мужа и сына.       Было гораздо легче осознавать, что я не обязана жить ее жизнью. Нольвен помогла мне принять мое положение в данной ситуации, она на самом деле мудрая эльфийка. Несколько раз она видела меня в слезах и помогала скрыть это от Владыки. А потом отвела меня в библиотеку, как будто ненароком оставив около полки с древними преданиями. Нольвен ничего не спрашивала, просто изо всех сил облегчала мою жизнь, видимо догадываясь, какие мысли гложут меня день за днем.       Траню я видела только по вечерам, он пытался каждый вечер ужинать вместе со мной, но это не всегда удавалось. И каждый вечер он обнимал меня так нежно.. Но сквозь эту нежность я чувствовала мольбу не оставлять его и отчаянное желание не отпускать меня никогда.       Леголасик скрашивал мои дни. Он пытался наверстать упущенное и проводил со мной все свободное время. Так что иногда даже становилось стыдно перед Тауриэль. Но она понимала его стремление быть со мной и всячески поддерживала это, иногда даже подменяя его в патрулях. Я начала обращать внимание, что он называет Траню "ада"*, как ребенок, хотя "адар"* в его возрасте звучало бы более приемлемо. Ему было сложно держаться и не называть меня мамой, но он пытался изо всех сил. Нельзя было не признать, что между нами появилась связь - я чувствовала его, а он меня. Но если я могла спрятать от него свои чувства, то он свои спрятать не мог никак. Даже на расстоянии его состояние передавалось мне. Казалось, что еще немного и я услышу его мысли. Сегодня я была почти готова принять его тихое "нана"*, обращенное ко мне, учитывая, что кусочки моей души наконец-то сошлись, но это "почти" все еще было здесь, оно оставалось из-за человеческой жизни. Как я ни старалась, а спрятаться от мысли, что в 25 рано быть мамой эльфа, никуда не могла. Все изменилось этим вечером.       Мы с Траней поссорились. Правда "поссорились" сказано слишком сильно, но после тихого месяца жизни душа в душу, это выглядело именно как ссора. - Мы ужинаем вдвоем.. - я с улыбкой наблюдала, как Траня наливает в мой бокал вина. Кстати, надо будет спросить потом у него, что это за пунктик с вином у эльфов.. Как воду хлещут. - Да, мэлэтриль. Тебя это не устраивает? - он плавно опустился на свое место. - Как тебе сказать.. Так принято? Я бы с удовольствием поужинала с тобой и Леголасом. Втроем. - он сосредоточенно разглядывал тарелки на столе и казалось пропустил мою фразу мимо ушей. - Траня.. Ты слушаешь? - я пыталась перехватить его взгляд. - Ты раньше ужинал один? - Один. И нет, так не принято, просто.. Просто так получилось. - он продолжал с серьезным видом что-то усердно выискивать на столе. - Но почему? - Настя.. Не надо. - Ты же знаешь, что я не отстану, пока ты не ответишь. Почему ты отталкиваешь его, когда он в тебе нуждается? Даже не в этих ужинах дело! Ведь я вижу.. - Прекрати! - Трандуил настолько резко поставил бокал, что брызги вина полетели в разные стороны. - Я не мог выдержать это.. Видеть в его лице твои черты, в его голосе твои нотки! И понимать, что это миражи, а тебя нет рядом! - И ты решил отдалиться? - почему-то меня совершенно не пугало то, что Трандуил вдруг предстал передо мной в своем образе Короля, наоборот, это раззадоривало. Он повышал голос, я делала то же самое в ответ. - Да! Так было лучше для всех! - Нет! Так было лучше только для тебя! - мы больше не сидели на своих местах, мы стояли друг напротив друга и повышали голоса с каждым словом. А я даже не заметила, как мы оказались так близко.. - Ты эгоист! - Ты не понимаешь! - Это ты ничего не понимаешь! Как ты мог поступить с ним так? - Я вправе поступать так, как хочу! - Но это ведь наш сын!       Трандуил ошалело посмотрел на меня, пока до меня доходил смысл фразы, которая только что сорвалась с губ. Наш сын. Вот я и признала его.. Даже не успела опомниться, как Траня вдруг обнял меня. - Никогда, слышишь, никогда больше не оставляй меня.. Нас. - опять это отчаянье в прикосновениях. - Я.. Я не знаю, что буду делать, если ты вдруг.. - Тише, мэлль*.. Я больше никуда не уйду от тебя. - я крепко обняла его в ответ. И добавила, мягко выпутываясь из его рук и присаживаясь обратно к столу - Не уйду, если сын будет ужинать с нами.       Стоит ли говорить, что на следующий день Леголас ужинал с нами?

***

- Ты изменилась. - мы с Тауриэль прогуливались по саду, когда она вдруг сказала это. - Изменилась? Что ты имеешь в виду? - Поведение, походка.. Когда ты появилась во дворце, то извини конечно, но была похожа на маленького олененка, который только начал учиться ходить. А сейчас.. Грациозный олень. - я рассмеялась. - Спасибо за оленя! - Но я же серьезно! - Тауриэль отвернулась. - И взгляд.. Иногда я смотрю на тебя и язык не поворачивается обратиться на "ты", хочется склониться и называть тебя не иначе как брэнниль*.. - Мы с тобой уже говорили на эту тему. - я остановилась у большого розового куста. - Я - это всего лишь я. В первую очередь, ты моя подруга. И к тому же, однажды, выйдя замуж за Леголаса, ты станешь еще и моей дочерью, а я абсолютно не хочу, чтобы моя же дочь называла меня брэнниль.       Тауриэль смущенно улыбнулась. Она мне нравилась - огненная сила, которая заключена в этом женственном теле. Если бы не костюм начальника стражи, то ее можно было принять за благородную эльфийку из знатной семьи. Хотя по поводу костюма я ей завидую, честно признаюсь - никогда не любила платья и теперь скучала по джинсам так, что выть хотелось. Тауриэль вырвала меня из мыслей. - ..уже начали шить свадебное платье? - Что? Какое платье? О чем ты? - даже растерялась. - Настя.. Твое свадебное платье! Его уже начали шить? Ваша свадьба ведь уже через три месяца, а его нужно сшить настолько великолепным.. - она продолжала что-то мне говорить, но я уже не слушала.       Вот так поворот.. В очередной раз Владыка что-то решил и не сказал мне. Кого-то ждет очень серьезный разговор вечером..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.