ID работы: 2906966

Высшая школа

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Дыхание под куполом воды

Настройки текста

Wait 'til you're announced We've not yet lost all our graces The hounds will stay in chains Look upon Your Greatness And she'll send the call out* Lorde — Team

***

Был разгар последней недели октября. Четверг был четвергом. На первый взгляд обычным среднестатистическим четвергом. Кастиэль сидел в библиотеке. На улице шел ливень. Домой можно было не спешить пока хоть чуть-чуть не уменьшится дождь. С головной болью Кас упорно пытался вникнуть в задачу по геометрии. Кто-то встал рядом и покашлял. Брюнет поднял взгляд и увидел перед собой Сэма Винчестера. — Прости, что отвлекаю, — неловко сказал Сэм, — у тебя здесь свободно? Могу я сесть? Сегодня здесь слишком много людей. Все решили здесь спрятаться от дождя. Очень сложно найти свободное место. — Да, конечно, садись, — улыбнулся Кастиэль и вернулся к решению задачи. Молча они просидели часа два. Захлопнув последнюю книгу, Кас устало откинул назад голову. — Эм, Кастиэль? — позвал все еще сидящий рядом Винчестер младший. — Да, — не отрываясь от своего занятия ответил Кас. — Я Сэм. Сэм Винчестер. — Я знаю, — усмехнулся Кастиэль. — А я могу называть тебя Касом? — смущенно спросил сосед. Брюнет поднял голову и посмотрел на Винчестера. — Ты можешь, — с легкой улыбкой ответил Кастиэль. — Прости за такие странные вопросы. Мы, конечно, не друзья, но я бы хотел подружиться с тобой. Конечно, если ты не против? — уточнил Винчестер младший. — Откуда такое имя? — неожиданно спросил Сэм. — Папа, — тихо сказал Кас, — Габриэль. У него тоже было имя. Имя архангела. Он очень верил в Бога. Считал, что ангелы всегда готовы помогать людям. Пока не случился тот случай. — Тот случай? — Авария, — неожиданно для себя ответил Кас, — Это случилось летом, — В тот день должен был умереть я, а не он. Кастиэль не ожидал от себя такой открытости. После событий того дня он никому не рассказывал. Мама пыталась поговорить с ним, но Кас полностью игнорировал ее попытки. — Ты винишь себя в этом, — констатировал Сэм. — Я и виноват! — крикнул Кастиэль и вылетел из библиотеки. — Кас, прости! — догоняя брюнета сказал Сэм, — может тебе стоит выговориться? Дождь закончился. Может пойдем в парк и поговорим? Кас резко остановился и задумался. А почему бы и нет? Возможно, это стоило сделать давно. Винчестер младший сторонний человек. Не знающий отца и всего, что произошло. Кивнул и направился к выходу.

***

Они уселись в беседке. Все-таки скамейки еще мокрые. — Это случилось в начале июня. У меня были очередные соревнования, — начал брюнет. — Плавание? Я видел кубки с твоим именем в зале славы школы, — спросил Сэм, — после аварии ты больше не занимаешься спортом? Прости, что перебил, — виновато сказал Винчестер младший. — Все в порядке, — продолжил Кас, - Да, мы ехали домой. Я задержался на награждение, поэтому мы ехали поздно. Уже успело стемнеть. Я задремал на заднем сидении. Очень устал и не стал садиться рядом с отцом. Это последнее, что я помню. Как, потом, мне рассказывали, водитель грузовика уснул и врезался в нашу машину. Весь перед всмятку. Отец умер на месте. У меня множественные защемления нервов позвоночника. Вывихнутое плечо и три сломанных ребра. Врачи и не верили, что я смогу делать то, что делаю сейчас. Но я смог. Они говорили, что вряд ли я смогу ходить больше двадцати минут в день. Но, я смог, — помявшись, парень продолжил, — в этот день я должен был умереть. В конце концов я должен был ехать на автобусе, но он настоял. Мы давно не виделись. Он только приехал из Нью-Йорка. Он так хотел меня увидеть. В тот день я должен был сидеть рядом с ним! Я виноват в его смерти. Все должно быть не так, — слезы потекли по его щекам, — мне не за чем жить. В тот день я все потерял. — Хэй, чувак, — обнял Каса Сэм и похлопал по спине, — ты не виноват. У тебя же осталась мама. Да и жив ты остался не зря. Наверняка. Должна быть причина. Может быть, плавание не твое признание. Может быть, тебя ждет любовь всей твоей жизни. Обернись вокруг, — продолжал Сэм, — Задумайся, может у тебя есть мечта, о исполнении которой ты давно мечтал, но у тебя не получалось. — Спасибо, — отстранившись сказал брюнет. — С твоей спиной все плохо? — спросил Сэм. — Скажем так — не все хорошо. Периодические боли мешают жить. Я не могу долго ходить. Мне запрещены нагрузки. Мы копим с мамой на операцию, но денег очень мало, — ответил Кастиэль, — Спасибо, что выслушал меня. Я не подозревал, что мне это так надо. — Не за что, приятель. Надеюсь, что мы сможем подружиться. В любое время готов тебе помочь. Ты хороший человек, — сказал Сэм, - Да, попробуй пообщаться с Дином. Он нормальный, хоть и придурок. Я расскажу ему то, что ты мне рассказал? — Хорошо, — кивнул Кас, - Да, можешь. И, да, я попробую, — засмеялся Кас. На душе стало как-то легче. — Пока, Сэм. Спасибо еще раз! — и пошел к выходу из беседки. — Сэмюэль, — неожиданно сказал Винчестер младший, — Сэмюэль Винчестер. Раз мы теперь друзья, то ты должен знать. Кас улыбнулся не поворачиваясь. Пора домой. Сегодня у него появился близкий друг. Он был уверен в этом.

***

Дин стоял на кухне и пытался приготовить сносный ужин. Винчестер старший не был специалистом в этом. У младшего выходило лучше, но этот засранец убежал ботанить в свою библиотеку. Двери открылись и в дом вошел Сэмми. — Эй, Дин, ты где? Мне нужно срочно с тобой поговорить. Этот разговор в твоих интересах, — крикнул Сэм. — Что случилось? Книги отказались от тебя? — усмехнулся старший. — Очень смешно, — парировал младший, — А ты продолжаешь мучить бедную еду, — смеялся младший, — Я разговаривал с Касом. Он рассказал свою историю. Вот, только, ты уверен, что тебе это надо? — Я не знаю, что это такое, но меня тянет к нему. Я хочу помогать ему. Узнать его лучше. Оберегать его, — задумчиво ответил старший. — О, Динни, ты влюбился, — протянул Сэм. — Что ты несешь? — возмутился старший. — Я серьезно. Ты влюбился в Каса. Ни с кем из твоих бывших пассий ты не был таким, каким я вижу тебя сейчас, — ответил младший. — Я не гей! — возмутился Дин. — Нет, но все бывает, — сказал Сэмми, — я был бы не против брата гея. Это было бы забавно. Да и Кас классный. И, честно, ты не интересовался ни одним человеком чертову кучу лет. Теперь же тебя заинтересовал тихий парень, — продолжил Сэмми, — задумайся об этом. Но, что ты будешь делать, если придется уехать? Мы проходили это. Уверен, что сможешь его бросить. Тебе тяжело расставаться с людьми, к которым ты привязываешься. — Я не знаю, — повторил старший Винчестер, — сейчас я ни в чем не уверен. — Обещай, что подумаешь об этом, — сказал Сэм и приступил к своему рассказу.

***

Дин лежит на кровати в своей комнате. Сон совершенно не шел после разговора с братом. Он влюбился в парня? Да такого быть не можно. Самый гетеросексуальный парень разбивший столько девичьих сердец, влюбился в тихого парня с нереально голубыми глазами. Нет, невозможно. Надо найти девушку. Ну и поговорить с Кастиэлем все равно. Просто пообщаться.

***

Кастиэль тихо пробирался в бассейн. Все были на улице. Двойная физкультура все-таки. Все шло как по плану. Переодевшись брюнет вернулся в бассейн. Сколько памятных событий он хранил. А теперь — это место, в которое парень пробирается тайком, что бы его никто не увидел. Брюнет осторожно спустился и решил проплыть пару кругов. Но на втором круге он понял, что рассчитывал на слишком многое. Спина начинала ныть. Лучше полежать на спине. Всю гармонию испортил неожиданный гость, встречи с которым Кас желал. Глаза он решил закрыть.

***

Поговорить с Кастиэлем удалось только в понедельник. Смежная физкультура была в самом разгаре. Дин обходил школу в поиске Кастиэля. В библиотеке его не было. Проходя бассейн, он услышал всплески воды и решил осторожно войти и посмотреть. Каково было его удивление, когда он увидел в бассейне человека, которого так упорно искал, лежал на спине в воде. — Хэй, чувак, ты ничего не перепутал? — спросил Дин. Кас улыбнулся, не открывая глаз. — А ты должен быть на физкультуре, — не остался в долгу Кастиэль. — Один — один. Но, все-таки, тебе, наверняка, нельзя плавать, — обеспокоенно сказал Дин. — Все хорошо, я, почти не плавал. Дин засмотрелся на неплохо подкаченное тело брюнета. Под мешковатой одеждой и не скажешь. И под ребрами тянулись несколько шрамов. — Но, наверняка, это вредно, — продолжил Дин, — вылезай. — Знаешь, это как одновременно чувствовать боль и счастье, — сказал Кас открывая глаза. — Что ты имеешь ввиду? — непонимающе спросил Винчестер. — Это как любить взаимно. Ты счастлив в этот момент. Но, человек, которого ты любишь — может причинить тебе самую сильную боль. Так и вода для меня. Я не могу долго плавать, но, лежа на спине боль исчезает. Да, поможешь выбраться? — спросил Кастиэль подплывая к лестнице у бортика. — Да, конечно, — протягивая Касу руку сказал Винчестер. Кас схватил за руку и Винчестер потянул его на себя. Видимо, не рассчитал силы и Кас оказался в объятиях Винчестера старшего. Брюнет уставился на русоволосого. Взгляд Дина опустился на губы Кастиэля. Черт! Черт! Черт! Сердце забилось быстрее в несколько раз. Зеленоглазый начинал возбуждаться. Дин резко отошел от Новака. — Прости, — одновременно сказали парни. — Ты что-то хотел? — продолжил Кас. — А, да, — опомнится Винчестер, — может сходим в кондитерскую? Я давно не ел пирогов. — Да, конечно, — улыбнулся Кастиэль, — подождешь? Я пойду переоденусь. — Окей. Я буду ждать тебя на стоянке, — сказал Дин, — кстати, улыбайся чаще. Тебе очень идет, — напоследок сказал Винчестер и поспешил к выходу. Что он несет? Возбудился, чуть не поцеловал парня. Еще и комплимент сделал. Срочно нужно найти девушку. Это все из-за того, что у него давно никого не было.

***

В кондитерской было пусто. Дин и Кас разговаривали обо всем на свете. Нашлось много общих тем, что за временем никто и не следил. — Ну что, Кас, придется ехать домой, — обнимая одной рукой Каса за плечо, сказал Винчестер. Сложилось чувство, что они дружили много лет. — Да, — согласился Кас и направился к машине. Дин засмеялся и включил радио. Подъезжая к дому, Кастиэль решил спросить. — Может ты придешь ко мне в пятницу с ночевкой? — неуверенно спросил Кас. — Конечно, дружище, — кивнул Дин. — Я рад, — улыбнулся Кас в ответ и открыл дверь, — пока. — До завтра, Кас, — попрощался Винчестер старший и отъехал от дома. *Мы ждём, пока нас не позовут, Ведь мы пока не утратили своих манер. Я сдержу свою злость в себе. Только взгляни на всё Своё Величие, И донесётся голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.