ID работы: 2906966

Высшая школа

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Четверг. 15 лет спустя

Настройки текста

You can do it, Don't break Yeah, you'll pull through it, You're safe *Sia — Salted Wound

***

Уже был полночь. Четверг. Дин Винчестер был зол. Был неимоверно зол. На улице стояла ночь, а ему приходилось гнать на всех порах в Топику к брату. Ему вздумалось именно в этот четверг сделать предложение руки и сердца своей девушки Джессике. Хорошо. Дин не имел ничего против этого. Делай. Но, почему он должен ехать через два штата, что бы присутствовать на этом. Кроме того, из-за ремонта ближайших дорог, ему придется ехать через Лоуренс. Город, который он покинул 15 лет назад и не возвращался в него. Память о котором он старался полностью заглушить и забыть. Интересно, как там сейчас его ангел. Дин был, вполне уверен, что он покинул город. Неожиданно на полосу, по которой ехал Винчестер, выбежал олень. Дин резко крутанул руль вправо и выехал за пределы дороги. Машину понесло по ямам и она врезалась в ближайшее дело. Один из самых худших четвергов в жизни Дина Винчестера. Или, не совсем. — Боже, Кас, — последнее, что успел сказать Дин перед аварией.

***

Неожиданно для себя, Кастиэль Новак проснулся в полночь с чувством, что что-то произошло, но он не мог понять, что именно. Просто ниоткуда появилось чувство, что произошло что-то ужасное, но он не мог понять, что именно. Перевернувшись на другой бок Кас уснул. Да, когда Дин уехал — жизнь понеслась неимоверно быстро. Кастиэль, окончив школу, сразу же уехал поступать в Нью-Йорк на писатели, и, сейчас, весьма известный и почитаемый. Но, скрывающий свою личность. Все свои книги он посвятил Винчестеру старшему. После его отъезда и операции, Кас мог чувствовать себя полноценным человеком. Но разлюбить его он так и не смог, да, особо, и не старался. Но, сейчас он спал в своей комнате, которую так поспешно покинул 15 лет назад. Была важная причина. Его дорогая мама умирала. У нее была последняя стадия рака мозга. Врачи позвонили сами и предупредили, что в течении месяца. Кастиэль сразу же приехал в Лоуренс. Мама и сама прекрасно понимала, что долго ей не жить. Но, оба стоически молчали. Каждый день Новак сидел приемные часы у мамы. Ухаживал, помогал и читал ей. Хоть он и знал, что так будет еще труднее прощаться, но он не мог так бросить маму, которая при любых обстоятельствах была рядом.

***

С самого утра Новака не покидало чувство какой-то неожиданно встречи. Как и неделю назад, отточенными движениями он, уже, подходил к палате, когда его неожиданно его испугала проезжающие носилки. Тут у Новака глаза, прямо-таки, поползли на лоб. На них лежал неожиданный человек. Человек, которого он, вообще, не ожидал здесь встретить. Решив, что мама подождет, он направился в соседнюю палату, куда ввезли парня на носилках. — Что вы хотите, — спросил доктор, подключая парня к куче приборам. — Простите, скажите пожалуйста, это Дин Винчестер? — спросил Кастиэль. — Откуда вы знаете? — оторопел врач. — Он мой школьный друг, — ответил Новак, — что с ним произошло? — Авария, олень выбежал на дорогу. Но, ему повезло. Два сломанных ребра и рука. Ах, да, сотрясение средней тяжести. Так что думаю, что он скоро очнется. В рубашке парень родился. — Я побуду с ним? — Да, конечно, — сказал врач и вышел из палаты. Что же ты здесь забыл, Дин, твою мать, Винчестер? Как же Новак соскучился по нему. Винчестер возмужал, но был все так же узнаваемым. Неожиданно Новаку пришла идея. Он написал пару строк на листе, положил его на тумбочку рядом, что бы Винчестер сразу его увидел, и ушел в палату к матери. Он был уверен, что еще не раз вернется в эту палату.

***

— Дорогой, что-то случилось? А то ты, немного опоздал, — обеспокоенно спросила Бекки у входящего сына. — Нечто неожиданное. Ты не поверишь, кого я увидел в соседней палате. Правда, он был без сознания из-за аварии. — Кто? — Дин Винчестер. — Он? Здесь? Но как? С ним все будет в порядке? Что ты будешь теперь делать? — Да, это он. Врач подтвердил. Да, он должен скоро очнуться. Не знаю. Я написал ему записку. Проведаешь его, пожалуйста? — Да, конечно, дорогой. И мать с сыном занялись повседневными делами.

***

Дин резко вдохнул и открыл глаза. Сразу же Винчестер нажал на кнопку вызова медсестры. Не прошло и пары минут, как в палату вбежал дежурный врач. — Слава Богу, вы очнулись, — сказал врач. — Воды, — еле прошептал Дин. — Да, конечно, только немного, — осторожно поднося к губам русоволосого стакан воды, сказал врач, — Кстати, у Вас был посетитель. Приятный брюнет с голубыми глазами. Он Вам записку оставил, — убирая стакан от поперхнувшегося Винчестера и протягивая записку. Осторожно развернув ее Винчестер прочитал: “Почему я встретил тебя в четверг, человека, которого так и не смог забыть? “ Черт побери, это Кас. Только он мог ему написать это. Он был здесь. Кастиэль до сих по любит его.

***

Дин Винчестер устало прикрыл глаза. Шел только второй день обитания в больничной палате, а постельный режим уже сидел в печенках. Хорошо, что через 2 недели его обещали выписать. Надо позвонить брату, что бы он забрал его. Черт! Он же же забыл о брате. Вот ему влетит. Превозмогая боль в сломанных ребрах, он потянулся к так разумно оставленному врачами мобильному на тумбочке. При чем, почти, разряженному. Почти 30 пропущенных и куча смс от брата. Собравшись с силами, Дин, все-таки, набрал номер младшего. — Боже, Дин! Где тебя носит? Ты должен был приехать вчера! — затараторил Сэмми, не давая сказать старшему и слово. — Я в Лоуренсе. — Что ты там забыл? — Я попал в аварию. Олень выбежал на дорогу. И, теперь, я торчу в этой больнице и не могу встать. У меня сломана рука и два ребра. — Это… Просто… Я еду за тобой. — Нет. Я не могу уехать сейчас. — Что? Почему? — Ну, начну с того, что выпишут меня через 2 недели. И.. Есть более важная причина, которая посетила мою палату по какой-то причине, и оставил мне короткую записку. — Кас? Нет, Дин, ты не можешь. Ты исчез из его жизни на 15 лет. Думаешь, он примет тебя с распростертыми объятиями? И, почему он в Лоуренсе. На сколько я знаю, он живет в Нью-Йорке и пишет книги, посвящая их самой большой любви в своей жизни. Стоп! А если он посвятил их тебе? — Вот я и попробую узнать. Я не могу упустить этот шанс. Я должен попробовать его вернуть. — Хорошо. Будь на связи. Если не получится — через 2 недели я забираю тебя к себе. — Договорились, — сказал Винчестер старший. Да, Дин Винчестер читал все книги Новака, хоть, особо и не читает. Но все его книги может рассказать наизусть. Сейчас начнутся вопросы, почему Дин не мог поехать к Касу. Он не мог, будучи уверенным, что тот не простил его. Нашел любовь и живет счастливой жизнью. А тут, неожиданно, возник такой шанс. Не, Винчестер совершал множество ошибок, но, если он упустит эту возможность, то станет считать себя идиотом всю оставшуюся жизнь. А вы бы не стали пользоваться такой возможностью?

***

Кастиэль Новак сидел в своей комнате в мамином доме. В своем старом доме. И битые вторые сутки пытался продолжить писать книгу. Но, все мешало и отвлекало его. Его, автора десятка книг, весьма известного в этом деле. Но, мы начнем по порядку. Операция прошла успешно. Теперь спина не болела. Кас мог жить полноценной жизнью. Но, после скоропостижного отъезда Винчестеров, Новак впал в тяжелейшую депрессию. Его заставляли есть, шевелиться. Что-то делать. Но, спустя год, он очнулся и нашел свою мечту. Уехал в Нью-Йорк учиться, что бы стать писателем. И мечта исполнилась. Он стал, весьма, известным автором. Винчестер… Он так ждал, что Дин вернется, но через 5 лет он понял, что это невозможно. Следующие пять лет Кастиэль злился и пытался забыть. Начинал отношения и с женщинами и с мужчинами. Но, по окончанию второй пятилетки он понял, что не может ни с одним из них. Они не были им. Они не были им. Они не были Дином Винчестером. И, тогда Новак простил его и понял, что любил, любит и будет продолжать его любить. В последние же 5 лет он пытался найти его. Но, Винчестер вечно ускользал от него. А, теперь, встретив его в родном городе — он не знал, что ему делать. Все-таки он не поедет сегодня к матери. Ему нужно подумать.

***

Дин устало пялился в окно и думал о многом. Особенно о Кастиэле. Как добиться его сердца и расположения. Но из раздумий его вытащил стук в дверь. Дверь открылась и на пороге стоял человек, которого Винчестер совершенно не ждал увидеть. По крайней мере сейчас. — Здравствуйте, миссис Новак. — Здравствуй, Дин. Я могу присесть и составить тебе компанию? — Конечно, проходите, — улыбнулся Дин. Но, потом улыбка исчезла, когда Бекки села на стул рядом и Винчестер увидел на ней домашнюю одежду. — Вы здесь лежите, — констатировал Дин. — К сожалению да, дорогой. И я не выйду отсюда так быстро, как ты. Только вперед ногами. — Что с Вами? — У меня рак. Последняя стадия. Врачи говорят, что мне осталось не больше двух недель. — Я сожалею. — Ты не виноват. Никто не виноват. Дин замолчал, не зная, что сказать. И, тогда мама Кастиэля решила продолжить разговор. — Какими судьбами ты здесь? — О, я ехал к брату в Топику. И угодил в аварию. Вот я и здесь. — Как твой брат? — Ох, мой брат стал, совсем, взрослый. Скоро свадьба. У него замечательная девушка. — А ты? У тебя кто-то есть? Дин засмеялся. — Нет, после него у меня не было долгих отношений. — А чем ты занимаешься? — У меня мастерская в Иллинойсе. В Спрингфилде, как герой Симпсонов, — засмеялся Винчестер. Так легко они проболтали около часа. Ни разу не упомянув больше Каса. — Пойду я. Не буду тебе мешать, — сказала миссис Новак и направилась к дверям. — Вы не мешаете. Пожалуйста, приходите еще. — Обязательно, — сказала она в открытых дверях, - и, знаешь, он до сих пор тебя любит, хоть и скрывает это. Не теряй шанс. И Бекки покинула палату Винчестера. * Тебе под силу сделать это, Осторожно, Да, ты пройдешь через все преграды, Ты в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.