ID работы: 2906966

Высшая школа

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Смерть - это начало?

Настройки текста

Now, tell me what you saw, Tell me what you saw, There was a crowd of seeds, Inside, outside* Yeah Yeah Yeahs — Gold Lion

***

Кас искренне не понимал, что он творит. Было раннее утро субботы. А, значит, уже прошло десять дней, как Винчестер старший попал в аварию. Кастиэль так и не смог прийти к нему. Он так и не решил, что ему делать. Он, почти, не навещал Бекки. Она только рассказывала о Дине. Сказала, что парень крепкий. Быстро идет на поправку. Через пять дней его должны выписать. Он стал ее частым гостем. Когда миссис Новак перестала ходить — он стал сам добираться до нее. Состояние Бекки ухудшалось со стремительной скоростью. Врачи сказали, что ей осталось жить не больше четырех дней. Поэтому Новак решил. Что последние дни проведет с матерью. А там — будь что будет. Неспешно став из-за стала, Кас пошел собираться.

***

После полудня Новак был в больнице и подходил к дверям маминой палаты. По выработанной привычке он открыл дверь без стука. Его взгляду открылась очень милая картина. Миссис Новак улыбалась сидячему рядом Винчестеру, который, весьма рьяно, что-то ей рассказывал. — Здравствуй, мама. Здравствуй, Дин, — поздоровался Кас, решив все-таки прервать их беседу. — Ну наконец-то, — радостно сказала Бекки. — Я пойду к себе. Не буду Вам мешать. Миссис Новак, я зайду позже, — сказал он и осторожно направился к выходу и рядом стоящему Новаку. Осторожно открыв здоровой рукой дверь и, почти вышел из палаты, когда Новак окликнул его. — Дин, — осторожно позвал Кас, — можно мне зайти к тебе? — Да, конечно, — сказал Дин не оборачиваясь и продолжил движение к своей палате. Кастиэль же занял место, где только что сидел Винчестер старший. — Ну наконец-то. Я думала, что не дождусь этого и ты так будешь избегать его. — Мам.. Не надо. — Почему не надо! — возмутилась она, — Ты искал его столько лет, а теперь решил, что тебе не стоит быть счастливым с ним. Ты избегаешь его. И это не вопрос. Вы, либо будете вместе, либо будете несчастны всю жизнь. Поверь мне. Я умру и что ты будешь делать? Он сможет оберегать тебя. Просто спроси его о том, что он чувствует к тебе. — Хватит, — чуть грубо сказал Новак, — я пришел к тебе. И, по крайней мере, сейчас мы не будем говорить о нем. — Как скажешь, — обреченно сказала Бекки и отвернулась

***

Уже в пять вечера миссис Новак, просто, выпроводила Каса из палаты, что бы тот отправился поговорить с Винчестером. В итоге, простояв минут 15 у дверей, он, все-таки постучал и приоткрыл дверь. — Дин, я войду? — Да. Дин сидел на кровати и разговаривал по телефону. — До завтра, Сэмми. Потом поговорим, — сказал Винчестер и положил его на тумбочку, — проходи. Кас сел на стул и заговорил. — О, ты разговаривал с Сэмом. Как он? — Хорошо. Занимается адвокатской практикой. Живет в Топике. Ты сможешь его увидеть в среду, если захочешь. Он заберет меня. У него свадьба скоро. Потом я уеду домой. — Не уезжай, пожалуйста, — неожиданно для себя сказал Новак. — Что? — В смысле, не уезжай, пока. Бекки скоро умрет. И я думаю, что ты захочешь быть на ее похоронах. — Да, конечно. Только мне не где жить. И я, весьма, не дееспособный. — Поживешь у меня. И Сэм может. — Спасибо… Кастиэль, но я не могу так. — Все будет в порядке. Не беспокойся. — Ну, ладно. — Тогда я пойду, — подошел близко к двери и неожиданно решил спросит, — что ты чувствуешь ко мне? — Я люблю тебя, мой ангел. И, однажды, нам придется об этом говорить. Кас кивнул и вышел и палаты, чтобы Дин не увидел его слез.

***

В среду поздним вечером Дин сидел в палате миссис Новак и он читал ей книгу. — Дин, — тихо позвала женщина. — Да, миссис Новак. — Пообещай, что не бросишь моего сына. Пообещай мне. Что будешь всегда любить его и оберегать. — Я рада, — улыбнулась она и сделала последний вздох. Так не стало Ребекки Новак. Дин сразу же вызвал врача и попросил, что бы они позвонили Новаку. Сам же он пошел звонить брату и сообщать о похоронах. Что бы он на всякий случай приехал за ним.

***

Похороны проходили многолюдно, но тихо. Бекки многие любили. Кастиэль стоял тихо в стороне. К нему осторожно подошел Дин и опустил здоровую руку на плечо. — Я понимаю, что сейчас не лучшее время. Но я должен спросить, потому что Сэм не может ждать дольше. Все зависит от твоего решения. Потому что я рассказал тебе о своих чувствах. Хоть я и обещал, но я должен спросить у тебя. Кастиэль, ты хочешь, что бы я остался или уехал?

***

— Уезжай, — тихо прошептал Кастиэль и почувствовал, как рука пропадает рука с плеча. — Прощай, Кастиэль, — сказал Винчестер и направился к выходу с кладбища. Возможно, с каждой минутой он больше и больше понимал, что совершает ошибку. Но и по другому он поступить не мог. — Прости, мама, но по другому я не могу. Я не могу его заставлять. Я, слишком люблю его, — сказал Кастиэль, стоявший у могилы матери. Все-таки он решил взять отпуск в издательстве на пару месяцев и решит, что делать с домом.

***

Дин не скрывал, что был зол. Но ничего не мог с этим поделать. Кас сам сделал выбор, но Винчестер все равно будет наблюдать за ним издалека. После долгих споров с младшим было решено, что три месяца до свадьбы Сэма и Джессики, Дин поживет в Топике у брата. Все равно от временного калеки на работе никакого толка не будет. И, потом, все равно бы пришлось возвращаться. Старший нехотя, но согласился быть шафером. К тому времени со сломанной руки должны были снять гипс. Тему же Новака Дин стоически не поднимал и всячески избегал разговоров.

***

Сэм, Дин и Джесика сидели в столовой и ужинали. С приезда брата прошло два месяца. Два тяжелых месяца. Брат скрывал, но он был растроен, что Кастиэль попросил его уехать. Свадьба назнача на 4 июля — День независимости США. Хоть это был и четверг. Четверг! Как он раньше не додумался о теории этой парочки. Он должен дать им шанс. Быстро поужинав он отправился в кабинет исполнять свой коварный план в действие, пока старший не понял, что он что-то задумал. Теперь, когда он знал, где искать Новака — проблем найти его номер телефона не было. Оказалось, что со времени похорон он так и жил в Лоуренсе. Что же, это все упрощало. Набрав номер Сэм стал ждать, пока Кас поднимет трубку. — Да, — ответил Новак. -Кас, привет, это Сэм Винчестер. Прости, что беспокою. — Здравствуй, Сэм. Что-то случилось? — Нет, что ты. Ты в курсе, что у меня скоро свадьба, и я хочу, что бы ты приехал. — К-конечно, только, на саму церемонию, к сожалению, я не успею. Но на празднование приду. И, Сэм, а как же Дин? — Я ничего не скажу ему. Пусть это будет моим маленьким подарком. Поступите, наконец-то, правильно. Иначе, боюсь, что жизнь не даст вам больше шанса, — сказав это, Сэм положил трубку. Надеюсь, что в этот раз эти тугодумы ничего не испортят.

***

Дин устало расчелся за свободным столом на поляне возле дома брата. Сейчас он был безумно счастлив. Брат лучился и был очень рад. У него замечательная, теперь уже, жена. Церемония прошла успешно. Да и Винчестер старший на испортил свою речь шафера. Выдохнув, он закрыл глаза и откинул голову на спинку стула. Но, кто-то покашлял и вывел Дина из расслабленного состояния. Рядом с ним сидел чертов Кастиэль Новак. — Здравствуй, Дин. — Что ты здесь делаешь? — Сэм пригласил меня. — Ясно, — сказал Дин и от вернулся. — Дин, нам надо поговорить. Пришло время для этого разговора. — Для какого разговора? — зло фыркнул Винчестер старший, — Ты сам сказал, что бы я уехал, а, теперь, хочешь поговорить? — Теперь твоя очередь выбирать. Но, сначала я скажу. Я люблю тебя, Дин Винчестер. Хочешь ли ты, что бы я был частью твоей жизни? Что бы я всегда был рядом с тобой. А ты — рядом со мной. Будешь ли ты моим смыслом? Дин хмыкнул и потянул руку к лицу Новака, но резко остановил ее за десять сантиметров и задумчиво прижал голову к плечу. * А теперь: говори, что ты видел, Скажи мне, что ты видел, Там было множество нерождённых людей, Снаружи и внутри,
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.