ID работы: 2907375

thieves and snakes need homes

Смешанная
R
Завершён
260
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Каллен/Самсон

Настройки текста
Самсон потрогал языком остро обломанный зуб, царапающий губу изнутри до крови каждый раз, когда он улыбался. Как-то один из кристаллов начал прорастать у него на виске, и Каллен сточил его, выломав затем из-под кожи с корнем. Лириум пел даже у него во рту - красный было трудно растолочь, потому он оставался осколками в деснах и горле и драл их острыми краями. Но небо больше не давило страшной глубокой тяжестью сверху, и Самсон готов был платить. Каллен мог не принимать лириум дольше, чем он. Четыре дня, а не два, и взамен металл осторожно обнимал его своим сиянием, запутавшись в волосах. "У тебя будет корона" - хрипло засмеялся Самсон, прислонившись к сырой холодной стене гудящим от боли затылком. Партию зелья задержали на день из-за Инквизиции, и он уже чувствовал подступающую ломку всеми костями. "Будь терпелив, нельзя повторять то, что уже было" - у Каллена в темноте глаза блестят так же голодно и жадно, и Самсон знает, что они сожрут друг друга, если это будет необходимо (в прошлый раз они разодрали голыми руками упавшего солдата, чей мозг выжрал лириум, который они выламывали из мяса и костей, вгрызаясь зубами до хруста челюстей, не находя терпения даже истолочь его эфесами мечей, растерев о каменный пол). Их бросила церковь. Они были псами на цепях, что работают за кусок дурного мяса. Они ими и остались, лишь куски стали лучше. Самсон встает на подрагивающие ноги со стула, собирая с силами все горящее дыхание Создателя в крови. У ступней сидящего Каллена он валится на колени, гремя кольчугой, которую надел на рубаху после стачивания кристаллов, растущих из позвонков. Каллен с отвращением смотрит сверху вниз, и все его лицо кривится, когда он слышит песню, доносящуюся из тела Самсона, кладущего руку поверх его грудины, прямо на сердце. "Я выращу здесь лучший лириум. Самый красный, что есть на земле, ярче кровавика и вкуснее солнца для слепых - говорит Самсон - Я сожру его, вырву и сожру твое сердце, высокомерный ублюдок, ты не лучше меня, ты теперь как я". Каллен улыбается, но его глаза остаются холодны. "Если я не сделаю это первым" - отвечает он, и на ледяном полу Самсона наконец скручивает ломка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.