ID работы: 2907375

thieves and snakes need homes

Смешанная
R
Завершён
260
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

A. Каллен/Самсон

Настройки текста
А. Апельсин, который принесла Лелиана, на его столе смотрелся очень светлым и ярким - сгущенная эссенция солнца, гладкая кожица, текущий по пальцам сок. Каллен толкнул его, перекатывая к чернильнице, и встал из-за стола. Весна в этом году выдалась морозной, заставляла гореть губы от холода, потому Каллен иногда шевелил ими, трогая изнутри языком, чтобы понять, что они еще не склеились. Он толкнул дверь с зарубками от чьих-то ловких кинжалов, вытягивающих по разбухшему, рисунок, нанесенный резкой рукой. В темнице пахло гнилью сильнее, чем где-то еще. Сгнивало все даже тогда, когда ее пытались поначалу использовать вместо широкой кладовой, крысы брезгливо обходили зерно, полежавшее здесь. Самсон содержался в дальнем месте, куда надо было спускаться по выдолбленной в камне лестнице, идущей вкруговую, и темнота была гуще, если идешь все ниже. На сороковой ступени крик был похож на стон, полный истинной боли, на шестидесятой уже на агонию дикого зверя, грызущего окровавленной пастью с вывороченными клыками, дальше Каллен обычно не считал. Он уже не чувствовал своих губ, но молился беззвучно, будто демоны уже окружили его, зажигая ледяные костры. Ниженижениже, куда уж ниже, Самсон дергался, выкручиваясь на полу и орал, разодрав ранее себе лицо ногтями, потому руки ему сковали за спиной, и Каллен слышал в голове треск его костей о каменные стены и скрип выворачиваемых суставов. Голос его был сорван, но иногда прорезался вновь, накрывая остальные звуки волной, чтобы создать что-то еще менее созвучное - рев боли и страха. Когда он посмотрел на Каллена, подняв голову, взгляд остался таким же стеклянным, он не узнал его, но почуял живого человека, как зверье чует кровь на снегу, и взвыл. Каллен пятился назад, не в силах отвести взгляд, отвернувшись только тогда, когда споткнулся о нижнюю ступень. - Будь ты проклят, - Самсон затряс головой, теряя кровавую пену с губ, и цепь ударилась об стену, зазвенев жутко. Каллен бежал вверх. Он спотыкался, считая ступени, сбиваясь в счете, а света все никак не было. Вышевышевыше, надо выше, глотнуть воздуха, глянуть на зелень. Он упал через некоторое время, свалившись у стены, и его рвало прямо на ледяной камень, который был везде, везде вокруг него был камень и темнота, он на ощупь поднялся, вытирая рукавом лицо, мокрое от слез и желчи. Каллен посмотрел вверх. Света солнца, похожего на оранжевый апельсин, оставленный на столе, не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.