ID работы: 2907491

На пыльных тропинках далеких планет...

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Мирилас соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 306 Отзывы 22 В сборник Скачать

Маскировка

Настройки текста
      — Это здесь.       Ким заглушил двигатель, и тишина ударила по ушам, заставляя нервное напряжение подскочить еще на несколько ступеней. Когда был слышен привычный гул, катер казался надежным убежищем, частичкой родного мира, в пределах которой не может случиться ничего плохого. Без этого звука слишком плотно смыкалась зловещая тишина затопленного леса, слишком остро осознавалось, что они посреди чужой неизученной планеты, далеко не дружелюбно настроенной к гостям и неизвестно кого прячущей в своих глубинах. Все трое замерли, переглядываясь и напряженно прислушиваясь. С минуту не было слышно ничего, кроме шума ветра в далеких кронах и движения воды между корней, а потом тишину внезапно разорвал детский крик, пронзительный и испуганный, заставивший друзей вздрогнуть. Крик тянулся и тянулся, но когда у кричавшего закончился воздух, не умолк, как те вопли, на которые они ориентировались последний час, пока добирались сюда, а перешел в женские рыдания, потом – в целый хор голосов, настолько истошный и пронзительный, что Ким не выдержал.       — Не могу больше это слушать, — он дерганым движением закинул на плечо свое самодельное оружие и отменил режим якоря в катере. — Вы как хотите, а я пошел. Не хотите со мной, можете спрыгнуть у тех деревьев, там есть сухое место.       — Ты обалдел? — спокойно поинтересовался Всеволод, пристраивая на поясе бластер. — Я иду с тобой, это не обсуждается. Норн?       Фиксианец все это время молча смотрел на стену исполинских деревьев с темно-красными стволами, из-за которых и доносились крики, которые они услышали еще за километр от этого места. Фиолетовые глаза были прищурены, словно Норн в уме решал какую-то головоломку.       — Норн, о чем ты еще раздумываешь?! — рявкнул Ким. — Там людей пытают, это же ясно как божий день! Идешь, или нет?       — Они не настоящие, — тихо сказал Норн, и Ким с Всеволодом так и прикипели к месту.       — Это в смысле? — ошарашено спросил Ким, развернувшись в фиксианцу всем корпусом.       — Крики, — спокойно посмотрел на него Норн. — То есть, крики настоящие, но издают их не живые существа. Запись, скорее всего. Если бы там действительно кого-то пытали, я бы ощущал ужасное эмополе, мимо такой концентрации боли просто так не пройдешь. А там пусто, как будто вообще ни одного живого существа. Остаточное эмополе есть, а текущего нет.       Норн прищурился еще сильнее, словно вслушиваясь или всматриваясь во что-то, невидимое остальным.       — Хотя нет, одно живое существо там есть. Эмофон странный, очень слабый, но не такой, как у животного… а хотя и на разумного не похож. Странно.       Ким и Всеволод переглянулись с абсолютно одинаковым выражением шока на лицах.       — Норн, я тебя бояться начинаю, — честно заявил Ким, снимая свое ружье с плеча. — Ты как хочешь, а я все равно туда иду. Если там никого нет, тем лучше, но проверить мы обязаны.       — Я же не спорю, — согласно наклонил голову Норн.       — Эй, посмотрите, — одернул их Всеволод.       Ким с Норном повернулись в ту сторону, куда смотрел Всеволод. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как похожая на земную ворону птица спокойно пролетела прямо сквозь один из огромных стволов. На секунду вокруг того места, где она исчезла, разошлись волны, словно круги на воде от брошенного камня, а после картина непроходимой чащи вновь восстановилась до идеального состояния. Ким присвистнул.       — Маскировочное поле. Здраво придумано, Хитрые, сволочи…       Он резко замолчал и зашарил внимательным взглядом по сплошной стене деревьев, выглядевшей абсолютно естественно для этого леса. И так же резко, не дав друзьям опомниться, вскинул самодельное ружье, выстрелив несколько раз по диагонали, от корней деревьев к кронам. Изображение исполинских стволов схлопнулось, словно картинка в старом телевизоре, открыв огромный металлический купол без окон. Ким опустил ружье и самодовольно хмыкнул.       — А пунктир толком прятать не научились.       — Ким, ну чтоб тебя! — Всеволод забористо выругался. — Ты не мог предупредить?! Я теперь глухой на одно ухо. Ты всегда все так делаешь, специально, чтобы окружающих кондрашка хватила?       — Ну извини, — ничуть не пристыжено фыркнул Ким. — В следующий раз предупрежу в письменном виде.       Двигатель неслышно заработал на минимальных оборотах, и катер скользнул к скрытому доселе куполу. Ким остановил его прямо перед входом, формой напоминавший шлюз космического корабля. Сейчас этот шлюз был открыт и зиял темнотой, словно пасть какого-то чудовища. Перед входом было сухо — купол стоял на возвышении, и до дверей вода не добралась. Ким натянул перчатку для дистанционного управления и осторожно соскользнул по надувному боку на сухой клочок асфальта, Сева и Норн спрыгнули следом. Катер, повинуясь команде, отлетел чуть в сторону и активировал режим хамелеона, слившись с металлическим боком купола.       — Пошли, — Ким снял бластер с предохранителя и уже почти переступил порог, когда на плечо легла рука Норна.       — Пусти меня первым, — попросил Норн. — Наши глаза в темноте видят лучше, да и присутствие живого существа я почувствую заранее, успею предупредить, если что.       Ким молча указал на фиксатор, удерживающий руку фиксианца.       — Вот это что? Почувствуешь или нет, кости у вас хрустальные, при неожиданном нападении ты пострадаешь первым. И не смей указывать мне потому, что ты выше по званию, — повысил он голос, увидев, что Норн готовится возразить. — Скажешь, и оглушу прямо здесь, будешь спать в катере до нашего возвращения.       Норн нахмурился, но ответить ничего не успел — Сева молча проскользнул мимо них в темноту, буркнув что-то вроде «придурки». Ким хмыкнул и юркнул следом, не оставив Норну выбора, кроме как идти последним.

***

      — Папа, к тебе пришли.       Голос Эллы прозвучал неприятно и напряженно и Ветров удивленно поднял голову: на работе дочь никогда не называла его «папой», только по имени-отчеству, что могло настолько выбить ее из колеи, чтобы она забыла про субординацию?       Внутри шевельнулся неприятный холодок, когда он увидел, что дочь стоит в дверях не одна. Высокий, среднего возраста фиксианец, вежливо наклонил голову. Ветров скользнул взглядом по его форме, и ему стало не по себе еще больше. Абсолютно черную униформу, без знаков отличия, носили только сотрудники СГБ.       — Здравствуйте, — несмотря на отвратительное предчувствие, он встал из-за стола и по всем правилам этикета поприветствовал гостя. — Чем могу помочь?       — Рил Сайс, связной от пятнадцатого штаба, — представился фиксианец, развернув запястье так, что встроенный под кожу чип спроецировал в воздух голограмму его удостоверения. — Вы послали запрос о помощи в организации спасательной операции, мы получили вашу гравиграмму тридцать три минуты назад.       В комнате повисла вязкая тишина. Отец с дочерью обменялись нехорошими взглядами. Ветров потянулся к своему коммлинку и вызвал охрану.       — Проверьте, где находится связной от штаба СГБ, который прибыл сюда шесть часов назад, — приказал он. — И как только найдете, немедленно приведите его ко мне в кабинет.       — Сомневаюсь, что мы его найдем, — процедила сквозь зубы Элла. Фиксианец услышал ее слова и повернулся к девушке.       — Когда вы отправили запрос?       — Более шести часов назад, — прикинула Элла.       — И связной прибыл сразу?       — Минут через сорок.       — Человек? Землянин?       — Да.       Глаза фиксианца нехорошо потемнели.       — Что-то не так? — спросил Ветров, заметив выражение лица безопасника. — Это не должен был быть землянин?       — Связное звено на девяносто пять процентов состоит из фиксианцев, — хмуро кивнул гость. — Людей почти никогда не посылают для оценки ситуации.       Пискнул коммлинк Ветрова.       — Борис Семенович, его нет нигде, — растерянно прозвучал в тишине комнаты голос начальника охраны. — Запустили полное сканирование, но результат пока нулевой. Продолжать искать?       — Не думаю, что это имеет смысл, — заметил Рил, быстро набирая что-то на браслете связи. — Если система безопасности пропустила его удостоверение, то он уже далеко и, вероятнее всего, раз пять сменил личину. Не тратьте время, перебросьте мне полный пакет информации о случившемся, а дальше мы разберемся сами.       Элла с готовностью протянула ему чип. Ветров даже не стал ломать голову, как и когда эта неугомонная успела скопировать информацию, сейчас нахальство дочери играло им на руку и экономило время. Фиксианец принял чип с такой невозмутимостью, словно для него не было ничего необычного в том, что четырнадцатилетняя девочка участвует в делах Службы Безопасности.       — Эвридика, значит, — пробормотал он, ознакомившись с данными. — Давно нужно было разобраться с этой гадостью. Что ж, спасибо, — кивнул он. — Как только что-то станет известно, мы с вами свяжемся.       Он вежливо попрощался и быстро покинул кабинет. И, глядя ему вслед, Ветров никак не мог отделаться от чувства, что и прощание, и обещание связаться были адресованы в большей мере не ему, а Элле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.