ID работы: 2907587

Я не сдамся!

Джен
R
Завершён
43
автор
Rospberry бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 или "Неожиданная встреча"

Настройки текста
"Любимая мамочка, здравствуй. Я в очередной раз пишу тебе письмо. Хочу поделиться с тобой впечатлениями о вчерашнем дне... Да уж, даже не знаю с чего начать... Джудо узнал кто я на самом деле. Сначала он принял меня за тебя, забавно, не правда ли? Я все объяснила Нацу. Насчет помолвки ничего не известно... Это были плохие новости, а теперь - хорошие: Вчера был мой первый поцелуй, меня не уволят с должности служанки, так как твою фотографию, которую ты оставила мне с запиской я могу показать народу, рассказав кто я. Таким образом впечатление о самом лучшем короле, по мнению людей, обратится в противоположную сторону и Джудо свергнут с престола. Конечно же я расскажу о себе народу, но после свадьбы. Ну вроде бы и все.. Я сильно скучаю, я никогда тебя не забуду!" *** - Дорогой, что же нам делать? Кто она такая? От куда ты ее знаешь? - Задавала вопросы своему мужу растерянная королева.-А как же наш ребенок? Я уже на седьмом месяце... Что будет с Нацу? Неужели они поженятся? - Успокойся - Равнодушно отвечал король - Я потом тебе все объясню... - Ладно, постараюсь... - Слушалась королева. Джудо встал со своего трона с серьезным выражением лица и медленными шагами отправился к конюшне. - Куда ты? - Забеспокоилась женщина. На ее лице несколько дней была одна и та-же эмоция - тревога. Женщина понятия не имела, как от нее избавиться. Ей надоело сидеть с ощущением страха, она все время будто бы ждала неблагоприятных событий. - Скоро буду - С такими словами король покинул ее. Равнодушия ему было не занимать. Такое чувство, словно он совсем не беспокоился за произошедшее за вчерашний день. Он спокойно отвечал, но был не многословен. Он безэмоционально реагировал абсолютно на все, словно ничего и не было, но в то же время король много думал о чем-то. - Карету подайте! - Добравшись до нужного места приказал мужчина. Он сел в свой транспорт и направился в соседнее королевство, где проживает семья Штраус. Дорога была долгой, король смотрел в окно и думал. Думал о том, как ему обратится к своему другу за помощью, как рассказать о Люси и случившимся день назад. Погода меняется на глазах: собираются тучи, покапывает дождь, деревья шатает сильный ветер. Наступает шторм. Дорога стала вязкой, лошади еле передвигались. Внезапно одна из них теряет равновесие и с грохотом переворачивает карету. Кучера придавило к земле, долго протянуть он не смог и погиб. Король застрял на пол пути к другу. К счастью мимо проезжала повозка с торговцами, они помогли королю и довезли его до нужного места. Как и подобает Его Величеству, он отблагодарил помощников, заплатив по сто монет каждому. На входе у дворца Штраусов его встречали слуги и дворецкий, который довел Джудо до кабинета Олифа Штрауса. - Благодарю - произнес Хартфилий. - Не стоит благодарности, Ваше Высочество. - Дворецкий поклонился и удалился. Джудо постучал в кабинет три раза. Услышав одобряющий голос своего давнего товарища, он прошел к ,видимо, старшему члену семьи. Рассказав свою историю, Джудо попросил помощи: - Выручай, я не знаю что мне делать! Моя жена сходит с ума! - Успокойся пожалуйста - Беззаботно отреагировал Штраус - я помогу по старой дружбе. - Благодарю!- Обрадовался Хартфилий. Олиф подошел к товарищу и произнес: - Я отпускаю Миру с тобой на несколько месяце, дабы ты сказал своей дочери, словно наши дети помолвлены. Ты согласен? -Да-Да-Да! Огромное спасибо! - С тебя четверть твоего королевства. - Указал свои условия договора Олиф. - Согласен. - Маргарет! - Позвал служанку король - Скажи Мирочке, что бы собирала вещи. Она уезжает на некоторое время в соседнее королевство. -Слушаюсь, Ваше превосходительство, - девушка поклонилась и исчезала с поля зрения начальника. *** Придворный сад. На траве под деревом расположилась влюбленная пара. Теплый ветер развивал золотистые локоны служанки. Солнце слепило серо-зеленые глаза принца. Они держались за руки, смотрели друг на друга и словно общаясь телепатически, улыбались. Так они просидели довольно долго, Люси начала засыпать. Она медленно и незаметно для себя положила свою головку на плечо Нацу. Он не был против, даже обрадовался. - Я никогда тебя не брошу... Я люблю тебя... - А я тебя... Так могло продолжаться вечность, но этот прекрасный момент испортил отчим Драгнила. - Вставай! Мирочка приехала! - Не ори так сильно. Люси разбудишь... - Юноша приобнял девушку за талию и прижал к себе. - Вставайте говорю! Золотоволосая лишь приоткрыла глазки и не обращая внимания на своего отца погрузилась в мир сна. -Да что тебе надо? - Нахмурился Нацу. Внезапно его взгляд упал на девушку. На очень симпатичную девушку. Она двигалась в их сторону. Незнакомка была одета в длинное черное платье, у нее колебались на ветру кончики пепельных и длинных волос; на голове красовалась панама того же цвета, что и платье. В руках была небольшая сумка. Девушка улыбалась, но ее улыбка была словно одинокой или опечаленной. На глазах наворачивались слезы. Вот, одна покатилась по щеке, оставляя влажный след. Вот, вторая, третья. Девушка вытирала их своей бледной ручкой, но слезы будто не имели конца. - Мира? - Удивился Нацу. Его глаза расширились, он не верил тому, что видел. С того момента прошло десять лет. - Здравствуй, Нацу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.