ID работы: 2907594

Один день из жизни куклы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон про осаду

Настройки текста
- Ну и сколько раз я просил не будить меня? Ты бессердечная, бессовестная, бездушная, жестокая, чёрствая, варварская... - Тсс помедленнее, я записываю! И вообще я замёрзла. Ты что, злобный гном, так и не пустишь девушку погреться?! От возмущения я проснулся окончательно. Глаза болели, будто в них от души сыпанули песка, но приложив усилие, один мне удалось открыть, за что я тут же был "вознаграждён" возмущённым писком и накрыт подушкой. - О великая Шиллен, и что это вообще было? - Ты что, слепой? Я между прочим, раздевалась! - А ничего, что когда ты снимаешь этот набор сеточек, скреплённых цветными камешками, который ты гордо именуешь лёгкой бронёй, то под ней на тебе обнаруживается больше одежды, чем когда эта самая "броня" надета? А под твоими десятисантиметровыми шпильками надеты точно такие же сапоги до колен. А куда, интересно, прячутся те панталоны со шнуровкой, которые появляются, когда ты снимаешь эти стринги с цепочками? На последних словах подушка придавила меня так, что пришлось отвлечься от вопросов и подумать, откуда набрать воздуха. - Ну может хватит? В конечном итоге ты же всего лишь причудливо сложившийся поток игровой информации, к чему эти стеснения? Ответом мне было презрительное фырканье и единственная горевшая свечка погасла. Пришлось подождать еще примерно полчаса, пока недовольное сопение прекратилось и камаэлька притихла, пригревшись под пушистым пледом. Ещё бы не согреться, он же тёплый, как взгляд любимой жены по утрам. Чтобы его связать, я ориентировочно штук сто пещерных львов гривы лишил, и это на зиму-то глядя. Да они, если бы поймали, меня бы по всей пещере за такое кощунство пронесли с почётом, а заодно в каждую щель по кусочку из меня воткнули. К счастью, львы ничего такого сделать не могут, потому что дотянуться им до меня крайне трудно. Я же со скалы петлю ставлю и пока они брыкаются, успеваю им модельную стрижку состряпать. Думаю, живи я во дворце императора, то стал бы там лучшим цирюльником. Стриг бы, не глядя, всех и в любом положении. Хотя нет, дамочек, всё-таки лучше тоже вот так привязывать, а то мало ли, результат не понравится, а когти у них со львиными вполне потягаться могут. Спину приятно грело, но, помня предыдущие разы, засыпать я не спешил. И точно... - Ми-и-ик? Ты спишь? - Да! - Что тебе снится? - Что я связал тебе жилетку, а она у тебя на груди не сошлась. - Ох, ну что за глупости? Я между прочим серьёзно, а ты с какими-то бабушкиными жилетками, носками, одеялами... Где ты вообще этому научился?? - Ну посиди в пещере столько времени, начнешь браслетики плести из местных алмазиков. - Не дуйся! - Да, действительно... - А вот мне снятся осады, войны, армии, герои! Даже в темноте я почувствовал, как её выражение лица стало восторженно-мечтательным под стать голосу. - Неудивительно, что тебе такое снится. Ты же бываешь на осадах так часто, что сны о них нон-стопом каждую ночь должны идти. - Ой, вот недавно такой сон был! - Перебив меня, она уселась, ловко скрестив коленки. Маленький файербол заискрился над сложенными лодочкой ладошками. Его яркий свет резал глаза, позволяя мне видеть только смешно торчащие рожками уголки одеяла над её головой. - Стою я, значит, на вершине холма, который огибает внизу широкая пыльная дорога. А по дороге идут воины в льдисто-голубой броне и таких же плащах, заколотых одинаковыми клановыми пряжками. Дорога ведет их к огромному каменному замку с высокими башнями. Они идут неторопливо, но уверенно, как будто прекрасно понимают, что будет дальше. Я присматриваюсь к ним и понимаю... - тут её голос понизился до таинственного шёпота, узкие вертикальные зрачки расширились по-кошачьи, став почти круглыми. - Что они все Герои! Все сверкают огненной звездной аурой: люди, орки, тёмные и светлые эльфы, камаэли, гномы. Впереди всех шагает предводитель - рыцарь с пикой, с хиро-оружием, размером почти в полтора его роста. Подходят ближе и ворота замка сами открываются перед ними. - А как же защитники? - Защитники там тоже были! Они замерли только на мгновение, не ожидали, что нападающих пропустят ворота. А потом кинулись на героев, хотя не могли не понимать, что их замок обречён вместе с ними. - Какой-то мрачный у тебя сон. - Нет, почему же, там ярко светило солнышко. И солнечные лучи так красиво освещали сражение, делая из вроде бы обычной бойни, нечто поэтическое. В общем, слушай дальше. Герои продвигались к своей цели, я шла за ними, обходя по пути оставленные ими трупы, и не понимала, почему сама до сих пор жива? Ведь я такой же чужак там, на территории замка. Меня тоже по идее должны были убить. - И чем всё закончилось? - Замок был взят, конечно же. Кристаллы охраны разбиты, защитники оставлены в лужах крови. В тронном зале провели перекаст на главу клана героев. - Не бывает таких кланов, - я недоверчиво покачал головой, но камаэлька не обратила на это внимания. - Почему сразу не бывает? Может, где то есть! - Поищи... - Вот и поищу! И когда найду, вступлю туда! - Ты не Герой, мелкая, надоедливая, несносная, приставучая, невыносимая, занудная, невозможная... Тут проще простого было догадаться, что подушка снова залепит мне рот. Так и случилось, но я быстро отстранил её и закончил. - Фантазёрка! Но помечтать можно каждому, даже тебе, а теперь дай мне хоть чуточку поспать. Завтра, точнее уже сегодня, будет поход на Бехимоса, а это, как правило, тяжелый день. После этих слов файерболл мгновенно потух. Опять обиделась? Я мысленно обругал себя шкодливым дракосом, нашарил её узкую горячую ладошку и крепко сжал. - Давай вместе посмотрим твой следующий сон, а? Я никогда не видел осаду замка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.