ID работы: 2907594

Один день из жизни куклы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Fear'ы в нашей жизни

Настройки текста
- Мик, вставай! Вставай, кому говорю! - Мне в предплечье ощутимо впились острые коготки. - Мик!! - Аааааа-ммммммм-нннн-еееее-тттт... Рейд был совсем недавно, дайте мне хоть раз нормально выспаться, - я изо-всех сил цеплялся за остатки сна, пытаясь хоть на несколько минут его задержать. - Мик, ну пожалуйста... - В голосе что-то неуловимо изменилось, как бывает, когда его обладательница точно пока не уверена, что расплачется, но самообладание уже потеряла. Я приоткрыл глаза. Ну конечно же, глубокая ночь, через пару-тройку часов начнет светать, в этом я был уверен на все сто процентов. По части ощущения времени суток я дам фору изумрудному дрейку, выходящему на ночную охоту ровно в полночь. Заодно стало понятно, что поспать мне больше не дадут. - Полжизни отдал бы, чтобы ты не будила меня вот так. - Да? Разве? Когда-то ты очень хотел со мной познакомиться и пообщаться. - Один раз! Это было один раз и к тому же очень давно! С тех пор мы уже триста раз виделись и общались. К тому же в прошлую нашу встречу ты достаточно хорошо дала понять, что мне лучше помалкивать и делать свою работу. Вот я и молчу. Таскаю вас всех, куда прикажете, и в промежутках между этими "приятными" занятиями имею полное право спать столько, сколько мне заблагорассудится. - О боже, ну раз пошли такие эпитеты, то ладно. Как будто теперь я мог проигнорировать отчетливые дрожащие нотки в её голосе. - Нет уж, говори зачем пришла, чего хотела? Ведь всё равно уже разбудила. Я начал понемногу сердиться. Нет, ну правда, что за манеры у этих девушек? Разбудят, растормошат, заинтригуют, а ты потом упрашивай и расспрашивай в чём дело. - Только слушать я буду, находясь в горизонтальном положении и искренне надеюсь, что ты не окажешься против. В ответ послышался невнятный вздох и я почувствовал, как тень немного отодвинулась и села ко мне спиной, приняв привычную позу с поджатыми к подбородку коленками. - Мик, мне страшно.. "Приехали..." - подумал я, но вслух предпочёл ответить другое. - Ты пришла только затем, чтобы сказать мне это??? Хотя продолжай, начало весьма интригующее. - Я серьёзно... И пауза. После примерно десяти минут тишины я сдался и заодно задумался. - Ладно, я тебя услышал, тебе страшно. И-и-и? Что дальше? Что требуется от твинка? Носовой платок я не ношу, так что если всё-таки начнешь плакать, можешь высморкаться вот в кота. Ткнув животное прямо ей в руки и не забыв проследить, чтобы она в него как следует вцепилась, я продолжал. - Спасти тебя от неведомой беды? Ладно, говори, куда лететь, я с радостью умру за тебя. Хоть высплюсь, пока воскрешать будут. Ну вот, вижу твою улыбку, значит не всё так плохо. Кот негодующе мяукнул, демонстрируя этим, что улыбку вызвало его шерстейшее присутствие, но я не поддался. - Мой тебе совет - скажи хозяйке, что тебе срочно нужна новая красивая шапочка, а старая износилась. Она тебе её купит, и всё снова будет отлично. - Мне страшно, потому что ей страшно. - Теперь и мне страшно. Страшно спросить, почему ей страшно, и опять же страшно услышать ответ. - Мик, я говорила тебе, что твоё остроумие растет как местные сталактиты? - А почему не как сталагмиты? - Мик! - Умолкаю... - Понимаешь... - Пока нет. - Мик!!! - ... - Понимаешь, это нам здесь ничего не страшно. Мы не боимся смерти - ну что такое электронная смерть? Самое страшное в ней - затянувшаяся пауза, пока тебя не воскресили. Потому что чем дольше ты лежишь, тем больше твоя группа нуждается в помощи. Мы не боимся темноты - в любых наших катакомбах, даже в тех, куда не проникал никто из сервера, всегда зажжены факелы. Мы не боимся одиночества - пока существует наш сервер, мы не окажемся одни, к тому же существует огромное разнообразие всяких питомцев на любой вкус и цвет. Мы не боимся холода.. На этих словах я вспомнил про свою кружевную тунику и невольно поморщился. А она увлеченно продолжала. - Понятно, что простуд, да и вообще любых болезней мы тоже не боимся. Паралич у нас лечится за секунду, самое сильное кровотечение снимается кликом по бинтику, самый смертоносный яд - выпитой баночкой. Мы не боимся оскорблений и обид - что может быть обидного в текстовых чатах? Уже не говорю о том, что мы не боимся войны: мы живем ради неё, мы созданы из-за неё. Мы спокойно убиваем монстров, убиваем других, таких же как мы персонажей. А в мире людей совершенно иначе. Там даже тот, кто говорит, что ничего и никого не боится, на самом деле просто ещё не встретился со своим страхом. Там боятся почти всего, представляешь? - Ты так и не сказала, чего боится она, - перебил я. - Дело в том, что я не знаю... - Как это? - Я чувствую эмоции, как и ты, но не понимаю причины. - И что теперь нам так и ходить: прижатыми к стеночке этими страхами? Что ты можешь тут сделать? - Ничего... - Умничка! А теперь иди спать, рассвет совсем скоро. Неожиданная, а поэтому весьма неприятная вспышка мгновенного телепорта... Обиделась, наверное. Ничего, это ненадолго, она сама понимает, что пришла просто высказаться. Действительно, что сделает персонаж в игре человеку в реале? Не погладит по голове, не скажет: "Ну, ну, хватит". Глупые мысли какие-то... Я ворочался, как внезапно стало жёстко, холодно и неудобно. "Чёрт побери!" - Вскочив, я забегал по закутку пещеры, мысленно продолжая разговор. Да! Им страшно! Ей страшно! Она боится... Боится оказаться ненужной, не получить ответа на слово "Привет!". Боится увидеть вместо улыбающегося смайлика точку в конце предложения. Боится тишины, темноты, собственного бессилия и боится это показать. Боится боли - того самого ощущения, которого мне никогда не почувствовать. Боится сказать кому-то, как высоко его ценит. Боится сказать абсолютно противоположное... Боится потерять близкого человека навсегда. Боится открыться кому-то, а потом, в пылу ссоры получить удар по самому больному месту. Как они вообще с этим живут? Думаю, им помогает то, что их мысли друг от друга закрыты, а выражение лица легко изменить. Слабые солнечные лучи потихоньку пробивались через щели в потолке. Я невольно поёжился. Как же сложно быть человеком. Мне явно повезло, что я не такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.