ID работы: 2907594

Один день из жизни куклы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли о вечном

Настройки текста
- Почему ты всегда приходишь ночью? Даже в темноте я почувствовал, как она пожала плечами и тихонько хихикнула. - Ты не хуже меня знаешь, что хозяйка любит играть по ночам. Просто тебя это не всегда касается, а я забегаю тебя проведать, чтобы ты тут не скучал. - Скучал? Не понимаю о чём ты. У меня всё есть. - Что у тебя есть? - Перебила она удивлённо. - Эта тёмная нора? Да ты хоть знаешь, что сейчас происходит наверху? Как там сейчас красиво? Отгремели новогодние фейерверки, успокоились шумные гуляния. Остался только чистый белый снежок, тишина и глубокое тёмное небо над головой, сплошь усеянное подмигивающими звёздочками. Я перевернулся на спину, заложив руку за голову. - Взгляни наверх. Там блестят настоящие алмазы. Их даже можно потрогать в отличие от твоих далёких звёзд. Хочешь я достану тебе вон тот - почти у самого основания стены? Давно им любуюсь. Он сверкает по-разному, в зависимости от освещения. "...а ещё он меняет цвет почти как твои глаза", - хотел добавить я, но почему-то сдержался. - Ну и кому нужны твои холодные камни, если не с кем ими полюбоваться? - Хмыкнула она снисходительно. - Если ты не можешь постоять вместе с любимкой, обнявшись и глядя в небо. Снежинки будут падать вам на ресницы, но вместо их холода вы будете ощущать только тепло друг друга - ровное горячее тепло ваших рук. - Такое же тепло дают мне подземные источники. В их прозрачной воде кружатся мириады пузырьков, сталкиваются, лопаются с шипением, тут же порождая всё новые и новые. Когда лежишь в такой воде, кажется что она кипит вокруг тебя. Только при этом не обжигает, а греет. Крошечные водовороты обвиваются вокруг тела, убаюкивают прикосновениями, и в эти моменты хочется закрыть глаза и раствориться в невероятном чувстве нежности ко всему. - Вдвоём надо принимать такие ванны! Звонкий смех разбудил стайку летучих мышей, и те недовольно залопотали из своего угла. - Тсс... А то разбудишь рейд-босса в соседней пещере. Его и так будят каждый день, и скажу тебе по секрету, я уверен, что именно из-за хронического недосыпа он такой вечно злющий. - Всё равно у тебя скучно. Камни, стены, темнота, и не с кем даже поговорить. - А ты? Она не ответила. Скорее всего просто пропустила мимо ушей мой вопрос, как делала достаточно часто. Я не обижался на неё за подобные вещи. Какие могут быть обиды на легкомысленное существо, которое не могло долго сосредотачиваться на чём-то одном? Судя по движениям, она попыталась зажечь свечу, но наощупь получалось неважно. Я вздохнул - сон сегодня мне уже не светит, - и поднялся ей помочь. Мне даже не надо открывать глаза, чтобы что-то сделать. Я прекрасно знаю, где можно наткнуться на острый угол или споткнуться о выступающий сталагмит; а вот моя ночная гостья частенько запинается об него с разбега, и долго потом разгневанно шипит на меня. Я виновато пытаюсь помочь - ловлю и глажу её ножку, которая довольно чувствительно пинается. Да, мне действительно ничего не нужно. У меня есть всё. Возможно я повторяюсь, но если бы вы держали в руках её небольшую ступню с прохладными пальчиками, согревая... Если бы просыпались от того, что вам на грудь плюхается среди ночи смеющееся чудо, пахнущее именно тем временем года, которое сейчас наверху... ...то вы бы меня поняли. Я научился определять зиму по её замёрзшим губам и пальцам. Лето - по её чуть солёной, шелушащейся коже. Весну - по безумно манящему запаху её волос... - Не понимаю, как можно столько сидеть здесь. Неужели тебе никогда не хотелось уйти? Я бы умерла тут от тоски и одиночества. Вообще как хорошо, что хозяйка не посадила здесь меня. - Никогда про это не думал. К тому же я помогаю ей, и она заглядывает ко мне достаточно часто. - А зря не думал! Вот представь, когда-нибудь ты станешь ей ненужным и она перестанет приходить. Или... - Тут она понизила голос до шёпота. - Или вообще удалит тебя. Лучше заранее убежать и жить свободным. - Ты бы так сделала? Кстати, куда собралась убегать? Она помолчала, потянулась, расправив и снова сложив крыло. Трепещущий огонёк свечки выхватывал из темноты её силуэт. - Мне пора, зовут уже. "Почему ей так нравится вносить смятение в мои мысли?" - У меня не было ответа на этот вопрос. - "Удалить меня? С чего вообще вдруг думать о таком?" Я никогда не чувствовал ничего подобного от хозяйки. Нехорошее подозрение закралось в мою голову. "Неужели крылатая имела в виду себя и удалить хотят её? Нет, не могу в это поверить!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.