ID работы: 2907756

Забудь, если сможешь

J-rock, GACKT, Mana (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
10.

Мы таскаем друг друга за волосы, Мы толкаемся около пропасти… Гр. «Ва-банк»

Последние дни ему казалось, что вот-вот должно что-то произойти. История, которую он сам и затеял, как-то распутается и закончится… Хотя он и не представлял себе, чем именно. И чем больше он думал об этом, тем чаще его посещала одна мысль: «Все закончится, и я его больше никогда не увижу…» Тут можно было бы облегченно вздохнуть, но… Еще это странное и никому не нужное свидание… Оно только пробудило ненужные воспоминания и чувства… Тогда, десять лет назад, когда его переполняло чувство позора, сменившееся потом смертельной обидой, ему просто хотелось, чтобы всего этого не было. Но все случилось так, как случилось… Забыть было невозможно. И, снова встретив Гакта, он потерял голову. Уничтожить, свести с ума, довести до отчаяния… Ему напомнили, что лучше не играть с огнем, но… оставить все, как есть он не мог. Надо было сделать хоть что-то… что-то такое… В итоге получился глупый и истеричный жест. Оставалось только ждать. Но — чего? Неизвестность пугала. Иногда он чувствовал, как кто-то пристально смотрит ему в спину. Он оборачивался. Никого не было. Да и кто бы посмел так глядеть на него? Кто, кроме?.. Теперь же этот самый «кроме» смотрел на него глазами побитой собаки, при этом так сжимая его запястье, что, казалось, кости сейчас затрещат. И, конечно же, чертов переулок был совершенно пуст. Сейчас пойдет дождь, и прохожие попрячутся. В случае чего… кричать будет бесполезно. Гакт что-то говорил, Мана отчетливо слышал каждое слово, но смысл сказанного проходил мимо его сознания. Все ощущения сосредоточились вокруг зажатого, словно в тисках, запястья. От боли хотелось плакать. Надо было срочно взять себя в руки. Нельзя, нельзя позволить ему оказаться сильнее. — Пусти, — произнес он, как обычно, тихо и как можно спокойнее. Гакт удивленно уставился сначала на него, потом на свою руку. — Прости… — пробормотал он, разжав пальцы. Мана стал растирать несчастное запястье. Гакт снова взял его за руку — на этот раз очень нежно, — поднес ее ко рту и начал аккуратно, едва касаясь губами кожи, целовать — сначала запястье, потом ладонь. — Прости, — повторил он. Мана вдруг почувствовал, что ноги его не держат. Он вцепился Гакту в плечо, чтобы не упасть, и оказался в его довольно крепких объятиях. — Ненавижу тебя… — прошептал он. Собиравшийся целый день дождь, наконец, хлынул. Тяжелые холодные капли заколотили по спине. Платье мгновенно намокло. — Почему?.. почему я не могу… так и не смог… забыть тебя? Я так хотел жить без тебя… забыть… Не думать о тебе… не знать… что ты существуешь… — Он даже не замечал, что говорит вслух; пальцы все сильнее впивались в плечо Гакта. — Почему?! — Слезы потекли по лицу, смешиваясь с дождевыми струями. — Почему… ты всегда оказываешься сильнее?.. Я хотел… еще тогда… всегда… с самого начала… хотел… чтобы ты всегда была моим… Но ты… ты… Ненавижу! — Он ударил Гакта по щеке. Тот ошалело посмотрел на него. Вторая пощечина. Третья. — Ненавижу… ненавижу… — Еще удар. Еще. — Ненавижу… ненавижу… — Еще. Еще. Еще. Пока… — Ты даже дерешься, как баба… — Гакт прижимал его к стене, сжимая руки и не давая двинуться. Сквозь холодную и мокрую одежду ощущался жар его тела. — Ненавижу… — еле выдохнул Мана и потянулся к губам Гакта. Поцелуй больше походил на поединок. Каждый норовил прикусить язык другого… сжать в объятиях так, чтобы ему стало нечем дышать… вцепиться в волосы… оказаться сильнее… Воздуха не хватало. К вкусу поцелуя примешивался вкус дождя и слез. Он почти забыл, что они стоят под струями ливня. Только когда поцелуй закончился, он, судорожно глотнув воздуха, ощутил жуткий холод. По телу пробежала дрожь, и он еще сильнее прижался к Гакту. — Мне холодно… — прошептал он. — Уведи меня отсюда… пожалуйста. *** Мана кутался в халат, все еще пытаясь согреться. Гакт сидел напротив него и искоса на него поглядывал. За все время они не сказали друг другу ни слова… Это была та же гостиница, в которой они были в прошлый раз, но другой номер. Так же, впрочем, обставленный. Гакту было неуютно. Он прекрасно помнил, что он делал с Маной на точно такой же кровати… и было это совсем недавно. И, если честно, сейчас хотелось именно этого, а не просто согреться. Но что-то внутри настойчиво подсказывало, что сначала нужно раз и навсегда выяснить отношения, а потом уже… или не уже. По обстоятельствам. Мана вдруг прервал молчание. — Я где-то читал, — сказал он, не глядя на Гакта, — что ненависть… может связывать людей крепче… чем… любовь…* Наверное… это про нас… — Один взмах твоей юбки… — отозвался Гакт очень тихо. — Один взмах твоей юбки, и я готов забыть даже собственное имя… — Он помолчал. — Но все-таки я изменился. И я не могу так больше… — Что, больно? — Мана усмехнулся. — Да. — Гакт подошел к нему и сел рядом на пол, обняв его ноги. — Помнишь? — спросил он. — Я любил так сидеть. Возле тебя. — Мана оторопело глядел на него. — Не я это начал… Но… я бы никогда не смог… забыть тебя. Хотя очень хочется… — Почему ты думаешь, что мне было легче? — спросил Мана отрывисто. — Ты же понятия не имеешь, чего мне все это стоило… Ты всегда… Всегда все выходило так, как ты хотел… — Не говори ерунды. Это я сидел у твоих ног, как собака. И получил за это ботинком в живот… И дал сдачи… как умел… — Господи, Гакт… я… — А теперь… вместо того, чтобы послать тебя куда подальше, я сижу здесь, как идиот… — Он запнулся и добавил еле слышно: — И мечтаю о том, чтобы оказаться вместе с тобой на этой кровати… — Зачем? — отозвался Мана и тут же почувствовал себя идиотом. — Не мальчик уже, должен понимать… — Гакт рассмеялся. — Вот именно за это я тебя ненавижу, — спокойно произнес Мана. — Все выходит так, как ты хочешь… Даже сейчас… Я ненавижу тебя, ты мне противен… Твое лицо, твой голос… твои манеры… меня все раздражает… Почему я не могу отказать тебе? — Потому что… ты знаешь, на что я способен?.. — Он потянулся к поясу его халата. — Мы никогда не сможем забыть… — говорил он, — но… это надо закончить… — Как?.. — Не знаю… Просто… Последний раз? И больше никогда не видеться… не разговаривать… и при случайной встрече делать вид, что мы даже не знакомы… Иначе я тебя точно убью когда-нибудь… — Да… — глухо отозвался Мана, подставляя шею поцелуям. — Потому что я тебя убью раньше… Или сойду с ума… Ты, кажется, на кровати хотел… *Аффтар тоже где-то что-то такое не то читал, не то слышал, не то сам придумал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.