ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ноябрь 1981 г. Известие о смерти лорда Волан-де-Морта облетело весь мир. Для всего волшебного сообщества это было настоящим счастьем. Но мало кто вспомнил, что в свой последний день Волан-де-Морт убил двоих человек, а остановил его годовалый ребёнок. Конечно, все говорили о Гарри Поттере, даже дали ему прозвище Мальчик-который-Выжил. Но никто не подумал, что мальчик остался сиротой, никто из волшебников (кроме ближайшего окружения директора Хогвартса) не знал, где находится Гарри. Да никто, собственно, и не хотел знать. Все были рады, что война закончилась. Дмитрия Полякова известие о кончине Волан-де-Морта застало дома. Он, как обычно, сидел на кухне и читал газету. И тут по РВК (российский волшебный канал – у волшебников в России было телевидение) передали эту ужасную новость. Просмотрев сюжет, Дмитрий прошептал: «Всё-таки, Питер их предал». - Что ты сказал? – спросила Олеся, его жена. - Поттеров предал один из их друзей. Они были защищены заклятием доверия. - Какой ужас. А что с мальчиком? Ты обещал Джеймсу позаботиться о нём. - Раз обещал, значит позабочусь. Завтра же поеду в Англию и узнаю, где Гарри. Если он будет у своих магловских родственничков, то я заберу его в Россию. *** В Англии Дмитрий узнал, что Гарри находится у Дурслей. Также он узнал, что по обвинению в убийстве 12 маглов и одного мага, а также в открытии тайны нахождения Поттеров Тёмному лорду был обвинён Сириус Блэк. Для того, чтобы спасти Сириуса от тюрьмы, Поляков нашёл Люпина, рассказал ему всё, что знал, и они продумали план по освобождению Сириуса из Азкабана. У Дмитрия было Волчье противоядие – благодаря этому зелью Люпин в образе волка сохранял разум. Затем в ночь переправки Сириуса в Азкабан (которая, на их счастье, была в полнолунье) Римус в волчьей форме отвлекал охрану, а Дмитрий под Дезилюминационным заклинанием искал Сириуса. План был очень рискованным, но всё получилось. После освобождения Сириус (которого искали и в мире маглов) вломился в дом к Дурслям, забрал Гарри и вместе с Поляковым и Люпином отправился в Россию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.