ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глобальное равновесие (Джим Гордон, Харли Квинн)

Настройки текста
Гиена согнула передние лапы и зарычала, оголив зубы, совсем как собака. — Блядские псовые все одинаковые, — хмуро заметил Харви, стряхнув щепки от выбитой двери с воротника. — Даже когда разные, всё равно одинаковые. — Не скажи, — заметил Джим. Он сощурился, потом вытащил у Харви из кармана булочку с колбасой, распаковал её на ходу, присел на корточки и протянул гиене. — Привет, приятель. — Он прекрасно понимал, что гиена руку и откусить может, но никакого желания стрелять в животных не транквилизаторами не было. — А где твои друзья и хозяйка? Гиена зарычала, уже не так неуверенно, и переключила всё своё внимание на угощение. — Хочешь? Хочешь есть? — спросил Гордон, будто говорил не с диким животным, а домашней собакой. — Держи, — он кинул гиене булку, и, когда та поймала её в воздухе зубами, почесал по холке. — Где же всё-таки твоя хозяйка? Джокер и Харли похитили дочку мэра, и, кажется, на полном серьёзе планировали присылать её обратно по частям. Дело вовремя подхватил Бэтмен, после чего Джокер устроил праздничный маскарад безумия, по итогом которого снова загремел в Аркхэм. Дочку мэра спасли до того, как кто-то успел хотя бы попытаться отрезать ухо или палец. Джокер и Харли держали её на заброшенном складе, и там же оставили под присмотром голодной озлобленной гиены. — Хм, — Харви тоже присел на корточки и провёл пальцем по тёмно-красному пятну на полу. — Дочка мэра ж невредимая? — Значит, кровь не её, — Гордон снова почесал гиену по холке. Та, дожевав колбасу и булку, стала намного благосклоннее. — Наверное, Джокер пырнул Квинзел, — заметил Харви, поднимаясь. — Где она, кстати? — Не знаю. Но пусть этот дружок мне поможет, — Гордон подцепил ошейник на гиене и подвёл её к кровавым разводам. — Мэр сказал дело закрыть. Мол, Джокера поймали, дочку освободили, разгребайте остальное дерьмо этого города, — Харви порылся в карманах и достал сигареты, а потом понимающе сощурился и закивал: — Но вы ведь так просто не отступите, босс? — Если я исполню приказ мэра, Квинзел умрёт, — Гордон отпустил гиену и пожал плечами. — Я здесь не для того, чтобы кто-то умирал в мою смену. — Это так, босс, — Харви отогнул край шляпы большим пальцем, потом сунул сигарету в рот и улыбнулся, то ли задумчиво, то ли довольно. Джим сощурился, глядя на то, как гиена обнюхивает кровавую лужу, тихо поскуливая, потом поднялся и поправил очки. Гиена тихо зафырчала и побежала, изредка останавливаясь и снова обнюхивая землю. Харли оказалась заперта в подвале этого же склада. Дверь кто-то подпёр высокой бочкой, видимо, чтобы девушка не смогла оттуда сбежать. Отодвигая препятствие и прислушиваясь, как царапает когтями по бетону гиена, суетливо бегая него за спиной, Гордон только надеялся, что это не ловушка, и Харли не ударит его по голове, как только он попытается её вытащить. — Харлин, это комиссар полиции Джим Гордон. У меня ваша гиена, постарайтесь воздержаться от размахивания молотком по возможности, хорошо? — предупредил он, снова хватая гиену за ошейник и открывая дверь. — Простите, комиссар. Эта шутка была бы супер-дупер смешной, но у меня не получится, — ужасающе печально отозвалась из темноты Харли. Джим нащупал на стене включатель, и когда загорелся свет, быстро окинул комнату взглядом, пока не увидел в углу спрятавшуюся за досками Харли Квин. Она стояла, кренясь набок и зажимая рукой перевязанную грязной тряпкой рану, и силилась улыбаться. Из-за грима на лице и попыток отшутиться она казалась ещё более жалкой и несчастной. Гордон охнул, отпустил гиену и стянул с себя плащ. — Иди сюда, Харлин, тебе нужна медицинская помощь, — мягко сказал он и улыбнулся, когда Харли посмотрела на него с недоверием. — Я имею в виду твой бок, — уточнил Джим. Он вытащил её из-за досок и закутал в тренч, прежде чем увести вместе с гиеной наверх. Рация снова начала ловить сеть только на лестнице. Тогда он обнял Харли за плечи покрепче, будто она была не съехавшей с катушек психиатром, а его дочерью Барбарой, которую он хотел защитить во что бы то ни стало, и достал рацию. — Говорит комиссар Гордон. Здесь человек ранен, пришлите скорую, — и, называя адрес, повернулся к теряющей сознание Харли, чтобы ей подмигнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.