ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Короли и герои (Слэм Бредли, Селина Кайл)

Настройки текста
Слэм зевнул. Очень заразительно. Селина мягко ткнула его локтем в бок. — А ну прекрати, — она попыталась подавить зевок, и от этого спать захотелось только сильнее. — А то мы начнём засыпать. — По-моему, мы уже, — Слэм зевнул ещё раз, побарабанил пальцами по рулю и подался вперёд, выглядывая на улицу. Они торчали здесь всю ночь, но задняя дверь лаборатории так и не открылась. Информаторы обещали им, что именно здесь они смогут найти тех, кто распространяет среди проституток кокаин с подмешанным в него токсином страха, и вечером они твёрдо решили, что это не зацепка, а настоящий «верняк». К утру сама Селина уже не была так уверена, что их не обманули. А Слэм и подавно. — Господи, как хочется кофе, — в очередной раз зевнув, простонал Слэм. — Я бы сгоняла, если бы единственное заведение, которое здесь работает круглосуточно, не было Бургер Кингом, — Селина поджала губы, приподняла очки и потёрла глаза. Спать хотелось невероятно. — А что такого? — Слэм повернулся к ней и елейно заулыбался. — Следишь за фигурой? — Нет, просто не люблю жевать промасленную бумагу, — огрызнулась Селина. — У них хоть кофе хороший? — Сойдёт, — детектив пожал плечами и сдвинул шляпу на затылок. — А ты пойдёшь? — Кофе всё-таки неплохая идея. Я не привыкла всю ночь просто сидеть в машине, — Селина вытянула руки и пару раз царапнула пальцами по панели. — Эй-эй, это моя машина. Она старая, но дорога мне как память, — Слэм нахмурился и покачал головой, будто собирался её отчитать. Потом начал рыться в карманах, выложил оттуда сигареты, ключи, какие-то мятые этикетки, полупустую упаковку жвачки и наконец несколько смятых купюр. — Захвати мне воппер и картошечку? А то уже рассветает, завтракать пора, — он протянул купюры ей. Селина взяла их и неторопливо расправила на коленке, прежде чем спрятать в перчатку. — Ты исполнил мечту каждого лентяя-кошатника. Заставил кошку сходить за едой, — сварливо заметила она и вышла из машины. В Бургер Кинге было почти пусто. Одинокий кассир смотрел на неё очень долго и пристально, кажется, не в силах понять, у него галлюцинации от недосыпа, или перед ним правда стоит Женщина-кошка. Селине пришлось пощёлкать пальцами у него перед носом, чтобы он всё-таки принял заказ, но от волнения он всё равно сунул в пакет в два раза больше еды, чем она заказывала. И даже когда она попыталась обратить на это его внимание, кассир только удивлённо похлопал глазами, даже не пытаясь закрыть рот. Немного подумав и поизучав полку с картонными коронами, Селина ткнула в них пальцем: — А можно мне одну такую? Я знаю ребёнка, который будет счастлив, если я ему принесу, — она улыбнулась. Кассир медленно кивнул, не отводя от неё глаз, взял одну из корон и положил её в пакет. Селина оставила ему щедрые чаевые на случай, если он всё же осознает ошибку и решит пробить лишний воппер, взяла картонку с двумя стаканами американо и поспешила обратно к Слэму. Когда она вернулась, детектив Брэдли опирался руками на руль и смотрел на дверь не моргая. На улице уже отчаянно светлело, вот-вот должны были начать просыпаться люди. Как только они начнут спешить на работу, Селине и Слэму придётся сворачивать свою маленькую операцию и ехать домой отсыпаться. Но пока у них было ещё полчаса. — Подержи кофе, — Селина влезла в машину и вручила Слэму подставку. Детективу пришлось расстаться с рулём, который он только что так нежно обнимал, и вцепиться в картонную упаковку. — Вот твоя порция жира и масла, — Селина протянула ему один из вопперов, потом сняла с него шляпу, выудила из пакета картонную корону и водрузила её Слэму на голову. — А вот твоя корона. Она склонила голову набок и, прищурившись, принялась его рассматривать. Потом засмеялась, громко и самозабвенно, достала свой воппер и покрутила его в руках. Слэм хмурился, но молчал. Он пристроил подставку с кофе на панели, обречённо вздохнул и сдвинул корону к уху. — Мне правда идёт? — хрипло и ужасно серьёзно спросил он. Селина засмеялась ещё безудержнее. Она потянулась за кофе, уставившись на дверь, и тщетно попыталась унять улыбку. — Ты же не хотела есть промасленный картон? — Слэм развернул свой воппер и посмотрел на него с такой нежностью и любовью, с какой на Селину, кажется, не смотрел ещё никто и никогда. — Ну, с такой компанией как ты — почему бы и нет? — Селина осторожно расправилась с тонкой бумагой. В её взгляде такого обожания не было. — Обманщица, — деловито сообщил ей Слэм и впился в свой воппер зубами. — Как скажете, ваше Величество. Только я бы в вашем возрасте так на фаст-фуд не налегала, — язвительно отозвалась Селина и приступила к еде тоже. Было не так отвратительно, как она думала. А может, ей правда просто повезло с компанией. По крайней мере, если бы Селина могла выбрать другого напарника и другой повод, сейчас она бы этого делать не стала. Наркодиллеров, впрочем, в тот день они так и не застали. Притон действительно оказался за нужной дверью, и убедились они в этом только на третью ночь. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.