ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Холодными ночами огонь достав (Тим Дрейк/Ра'с аль Гул)

Настройки текста
— Когда ты говорил, что мы поедем в Чад, я рассчитывал на то, что мы поедем куда-нибудь вроде Абеше. Будем жить в гостинице с кондиционером и периодически ездить смотреть достопримечательности, — Тим провёл рукой по мокрым от пота и жары волосам, сальным и жирным на солнце. — Почему ты не предупредил меня, что нам придётся ехать на верблюдах по чёртовым степям, чтобы встретиться сначала с одной группировкой воинственных бедуинов, а потом тащиться на другой конец страны, опять на верблюдах и к другой группировке воинствующих бедуинов? — он достал из кармана брюк платок, вытер им лицо и брезгливо выжал. Жара стояла невыносимая. Ему казалось, что у него жар, и что его завернули в пять перьевых одеял и несколько шкур одновременно. Воздух обжигал лёгкие, и вообще воспринимался как плотная раскалённая субстанция, дышать которой можно только по принуждению. — Верни на голову убор, возлюбленный. Солнце слишком сильное, перегреешься, и нам придётся возиться с тобой, — вместо ответа ласково проворковал Ра'с. Его верблюд деловито шагал рядом с верблюдом Тима. — Неужели тебе не нравится подобное приключение? Сам Ра’с был завёрнут в какие-то тряпки с головы до ног, как самый настоящий житель пустыни. Тиму же, наоборот, хотелось избавиться от всех слоёв одежды, которые на нём были. Может, даже с кожей. — Я мокрый насквозь. Трусы выжимать можно. Седло неудобное. Но это всё меня раздражает только потому что мне дышать нечем, — Тим презрительно скривился. — Ты же знаешь, что я ненавижу жару. Зачем ты меня сюда вообще потащил? И без того прорва дел дома, — он попытался отмахнуться, но Ра'с всё равно ловко намотал ему на голову серый платок. — Ты знаешь причины, — промурлыкал в ответ старик. — Чтобы ты услаждал мой взор, согревал холодным чадскими ночами и, кроме того, мне нужен был телохранитель. — Меркантильный старый хрыч, — слабо улыбнулся в ответ Тим. — Телохранитель, ну да, ну да, — он закатил глаза и притих на какое-то время. Впрочем, песка и солнца в Чаде было столько, что замолк он совсем ненадолго.

***

— Ра'с, — пробубнил Тим, утыкаясь носом в подушку. — Холодно, — он втянул ногу обратно под покрывало. Старик рядом тихо рассмеялся и положил ледяные ладони на поясницу любовника. Тим вздрогнул, поймал его за запястья и попытался отодвинуться, убрать его руки. — Слушай. Тут холодрыга ночью. Я даже голову высовывать из-под одеяла не очень хочу. А ты мало того, что вышел воздухом подышать, ещё и руки теперь об меня греешь! — Такое ощущение, что ты ноешь специально, — хитро сощурился в ответ Ра'с. Он приподнялся и потянул покрывало на себя, пока оно не сползло, оставив Кэтлэда в одних трусах и майке. Тим немедленно скорчился — холодный ночной воздух покалывал кожу, и сейчас ему показалось, что он постепенно проваливается в мифический ад скандинавов. — С чего бы мне ныть специально? — Тим сел, подтянул к себе коленки и обхватил их руками. — Иногда банан — это просто банан. И верни мне покрывало. Холодно, как в сраной Сибири. — В Сибири холоднее, — спокойно заметил Ра'с. — А ты, кажется, просто нашёл новый способ вывести меня из себя, да? — он накинул покрывало на спину и раскинул руки. — Тебя же это так заводит. — Возможно, — Тим поджал губы и сощурился. — Но эта версия сосёт, потому что она означает, что мой план провальный. — Значит, — Ра'с задумчиво склонил голову набок. — Твой план был в чём-то другом. Он помолчал какое-то время. Тим смотрел ему прямо в глаза, потом пожал плечами, вскинув брови, и ухмыльнулся. — Ладно, — прошептал старик. — Мне ещё долго так сидеть, или ты соизволишь?.. — Ну конечно, — Тим тяжело вздохнул. — Потому что я здесь, чтобы «услаждать твой взор и согревать холодным чадскими ночами», — он перегруппировался и забрался под покрывало. Ра'с завернул Тима в него, как в плащ. — Это ещё как посмотреть. Кто тут ещё для согревания... — протянул старик. Тим не ответил, решив, что ночь и правда можно потратить на что-то получше пререканий. Тем более что Ра'с его и так слишком хорошо знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.