ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Идиот (Рой Харпер, Джейсон Тодд, Коранд'р)

Настройки текста
— Я просто поверить не могу, — Джейсон смеётся почти истерично. — Рой, какой же ты идиот. — Джейсон, нельзя же так. Мы не должны насмехаться над бедой друга, — спокойно вторит ему Кори, касаясь его плеча. Рой хмуро кивает в такт её мелодичному голосу, насколько это вообще возможно. — Знаешь, я бы в любом другом случае ему посочувствовал, но вот это — это уровень детского сада, и я не могу поверить, что достигший совершеннолетия человек на такое способен. — Это правда. Рой, тебе что, лет пять? — Кори всё-таки позволяет себе рассмеяться, и смех её звучит почти как колокольчик. Неземной колокольчик. На морозе. — Может оставим его так до весны? — предлагает Джейсон. Рою хочется парировать, мол, «ты, дружище, полон добра!», но он решает сдержаться. Вернее, он вынужденно сдерживается. — Это интересная идея, но тогда он умрёт от голода. Но, с другой сторон, я могу своей суперсилой… — Он и так безмозглый, Кори, а если ты воспользуешься своей суперсилой, у него даже черепной коробки не останется. — Какой ты злой, Джейсон. — Я не злой, я констатирую факт! — Джейсон хлопает Роя по плечу, и Рой морщится. Сложно в такой ситуации радоваться дружескому сарказму. — Ужасно, сколько же он выпил, что ему… — Вроде не пил, — Кори принюхивается. — Может, на спор? — С кем? Такую подлость ему мог предложить только я, — Джейсон качает головой, а Рою хочется закричать: «Чешир! Это была Чешир! Она траванула меня чем-то и решила пошутить. И вот я очнулся здесь от того, что Джейсон ржал», но он всё ещё не может этого сделать. — Ладно, ладно! Но неужели никто не может нам помочь? И ничто? — Конечно может, — Джейсон хмыкает. — Принеси тёплой воды, Кори, и Рой снова будет свободен. — Так просто?! — Да, так просто. — Откуда ты знаешь? — Я вырос в одном доме с Диком Грейсоном. — Ладно. Хорошо. Тёплая вода, — бормочет себе под нос Кори и улетает. Её смуглая кожа и откровенный купальник сильно контрастируют с погодой, снегом и пуховиком, который напялил на себя Джейсон. — Тебе правда не стоило этого делать. Надеюсь, сейчас ты настолько травмирован, что никогда больше не будешь. Даже в самом сильном наркоманском угаре. Никогда. Ты понял меня, Рой? Рой мычит, потому что говорить особо не получается. К тому же Кори уже летит обратно, и в руках у неё стакан тёплой воды, которой она щедро поливает его лицо, пока язык Роя Харпера, наконец-то, не отлипает от холодной металлической перекладины турника. — Ну, что, пятилетка, скажешь тёте спасибо? — спрашивает Джейсон, шурша пуховиком. — Нахрен иди, — огрызается Рой. Он сурово сопит, разворачивается и уходит, хотя на самом деле, пожалуй, нисколько не обижается. Уже не обижается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.