ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Молчание — золото (Дик Грейсон, Тим Дрейк)

Настройки текста
Тим провалил тест по тригонометрии. Провалил, потому что уснул, а преподаватель решил, что это ужасная дерзость, и отправил Тима на пересдачу. Пересдача была раза в три сложнее основного экзамена, так что в свободное от патрулирования время он только и делал, что зубрил задачки. Всё было бы гораздо проще, если бы Дик в тот же день не откопал где-то журнал «Неизвестные факты о всякой всячине» и не зачитывал оттуда выдержки, сопровождая их вопросами (иногда просто поразительными). В итоге Тим только и делал, что мычал в знак согласия и отвлекался, чтобы что-то Дику объяснить. — Тут пишут, что если ты железку на морозе лизнул, то нужно железку и язык полить тёплой водой. Разве вода не замёрзнет? — Дик, кажется, нёс чушь, просто чтобы заполнить паузу, которая (по его мнению) затянулась. — М-м-м, от температуры зависит, — Тим с ужасом увидел, что вместо двойки написал тройку, и недовольно клацнул зубами. Пришлось равномерно закрасить квадратик, чтоб вообще забыть, что там было. — Ну, не знаю. Меня в детстве никто водой не поливал, — заметил Дик, пожав плечами. Страницу журнала он шумно перевернул. Тим ненадолго замер, прокрутив в голове услышанные слова ещё раз. И ещё. — Ты что, в детстве лизнул железку на морозе? — Ну, мне было года четыре. Одно из моих первых воспоминаний. Как я лизнул санки, когда мы выступали где-то в районе Аляски. Кажется, Рождество было, — Дик задумчиво почесал в затылке, пытаясь вспомнить подробности. — Мама меня отвела в шатёр, где было потеплее, и я стоял обнимая санки очень долго. Пока не оттаял. — Боже, — Тим постарался не смеяться. Нельзя было смеяться. Нельзя смеяться над чужими бедами. — Ну, как видишь, это не помешало тебе вырасти молчаливым, как Бэтмен. Дик шутку оценил и какое-то время посвятил её повторению и смеху. А смех у Грейсона был такой мягкий, что Тима совсем не напрягал. Можно было на время вернуться к тригонометрии. — А почему это происходит вообще? Ну, почему если лизнуть металл на морозе, то немедленно к нему примерзаешь? — Тебе подробно объяснить, или ты сам откроешь учебник по физике? — Тим снова скрипнул зубами: вместо семёрки получилась четвёрка. Боже. Сколько же можно ему мешать? — Ты же у нас там что-то учишь прямо сейчас. — Это тригонометрия. Она точно тебе не объяснит, почему происходит то, что происходит, — Тим потёр лоб, вздохнул и принялся закрашивать четвёрку. — Чем? — Боже, Дик! — Тим аж подпрыгнул, хотя голос брата всё ещё звучал мягко и ненавязчиво. — Погугли, а? Я не хочу пересдавать тригонометрию до скончания веков. Дик изобразил, что закрывает рот на замок и погрузился в чтение. Тим выдохнул облегчённо — ну надо же! — и снова уткнулся в учебник. Он даже успел что-то посчитать, прежде чем за спиной у него раздалось: — А правда, что лошади умеют плавать, но не хорошо, не далеко?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.