ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вера (Дж'онн Дж'онзз)

Настройки текста
Люди были… восхитительными. Со всеми их неидеальными чертами, со всеми их минусами и плюсами, со всеми их слабостями, они были восхитительными. У людей были религии. Марсиане в своём единстве не нуждались в иллюзии существования верховных божеств, которые могли бы управлять всеми их бедами. И первое время, Ж'онн не понимал людей: зачем им столько существ, которые предопределяют всё в их жизни, зачем им столько ложной уверенности в то, что если молиться достаточно усердно, то тебе помогут? Он не понимал этого. Не понимал, почему людям так важна надежда, и почему они думают, что кто-то наблюдает сверху. Ж'онн чувствовал себя противоположностью Супермену. Кэл-Эл смог адаптироваться миру людей, смог полюбить земную женщину и стать символом надежды и веры в лучшее всех, кто когда-либо видел его. А он? Он сам? Марсианин, теряя родную планету, уже был слишком «стар». Он не мог влиться в земную жизнь. Он не улавливал в человечестве самого важного. Главная особенность, «изюминка» человечества была в том, чего никогда не было у Ж'онна. В том, что неизвестность они встречали, раскинув объятия, но не думая «будь, что будет», а надеясь на лучшее. Делая шаг в будущее, люди обращались к Иисусу, к Аллаху, к получившему просветление Будде, к богам язычества и самим себе, и просили, умоляли, планировали. В отличие от Ж'онна, который ждал будущего со смирением, они каждый вечер засыпали с мыслью «завтра будет лучше, чем сегодня». Он не сразу понял, что в этом что-то было. А ещё они верили в свою правоту. Не было ничего прекраснее человека, который борется за идею. За правду. За справедливость. А в этом действительно что-то было. С такой мыслью можно было бросаться в сражение, из которого можно и не вернуться. С такой мыслью можно было смотреть на стену огня, окружающую со всех сторон. «Дорогой Ж'онн», — научился просить себя он. — «Дорогой Ж'онн, огонь не сможет убить тебя», и «Дорогой Ж'онн, помоги сам себе выжить в этом бою!», «Дорогой Ж'онн, ты спасаешь людей. Это похвально», и подобное. И, кажется, в этом был смысл. Вера была тем, что было у людей и хранящего их покой Кэл-Эла. Вера была тем, что отличало их от Ж'онна. Вера была тем, что люди ему подарили. Самую восхитительную особенность, которая у них была. Самую невероятную способность. Умение верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.