ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Secret Santa (Тим Дрейк, Дэмиан Уэйн, бэтсемья на фоне)

Настройки текста
Устроить «Секретного Санту» на Рождество придумал Дик. Чтобы круговорот подарков был не таким очевидным, участвовать в этом позвали не только обитателей поместья Уэйнов и наследников Уэйна, но даже Джейсона Тодда и Стефани Браун. Получился своеобразный «Секретный Санта» для Робинов… а также Бэтмена и его дворецкого. В первый день декабря Дик заставил всех собраться (при свете дня! Катастрофа) и вытянуть из шапки бумажку, развернуть которую предстояло в тайне от всех остальных, а после придумать тому, кто выпал, подарок и сунуть его под ёлку, пока никто не видит. Рождественским утром подарки раздавали по старшинству. И раздавал, конечно же, самый младший (и самый недовольный). Сначала — Альфреду (носки из шерсти собаки колли были, кажется, выбором Дика), затем Брюсу (Джейсон очень хотел преподнести ему кусок угля за плохое поведение, но вместо этого подарил книгу по педагогике и купон на покупку новых колёс), Дику (Дэмиан так светился, выдавая Найтвингу подарок, что только дурак не понял, что новый диск с «Войнами ниндзя» — это его подарок себе, на самом-то деле), Джейсону (Стефани где-то нашла стрёмную джинсовую жилетку с вышитыми на спине крыльями, и Джейсон тут же её напялил), Стефани (Альфред специально для неё связал шарф баклажанового цвета, и Стефани так растрогалась, что почти заплакала), Тиму (Дэмиан очень бурчал и с большим трудом не запустил Тиму в лоб коробкой с галстуком от Брюса), и только после всё-таки смог сесть на своё место и подтащить туда свой подарок. Не нужно было быть сыном величайшего в мире детектива, чтобы прийти к заключению, что из всех людей, которые есть в Бэт-семье, Сантой Дэмиана стал тот, кого он больше всех ненавидел. Дрейк, впрочем, был занят, поправляя на Браун шарф, так что никак не выдавал своим видом подлость, которую запихнул в коробку. Может, там газ Джокера, который отравит его, как только Дэмиан снимет обёртку? Или бомба с гвоздями? Или просто что-то ядовитое? Ненависть Дэмиана к Дрейку была вполне взаимной, ведь так? Коробка была достаточно большой (точнее, она была огромной и тяжёлой), чтоб туда поместился хоть сам Ра'с Аль Гул, который наверняка всё ещё хотел вселиться в Дэмиана. А Дэмиан был уверен, что Дрейк к дедушке испытывает больше симпатий, чем к нему. — Ну, что ты ждёшь? — наконец спросил Брюс. Он подошёл к креслу, в котором хмуро сидел Дэмиан, рассматривая стоящую перед ним коробку. — Распаковывай. Или хочешь вместе? Дэмиан посмотрел на отца с ужасом: так ведь Дрейк и Бэтмена мог убить! Вот незадача. — Думаю, он понял, что подарок от меня, и теперь думает, что я посадил туда Лигу теней, которая унесёт его на деревню дедушке. — Дрейк закончил завязывать шарф Браун и поднялся со своего места. Он неторопливо подошёл к Дэмиану и улыбнулся, совсем как в их первую встречу: — Давай я сам, если ты боишься, что там бомба с гвоздями, — и он принялся аккуратно снимать обёртку, как будто кожу с трупа снимал, — Я, конечно, уверен, что ты скажешь: «фу, какой дебильный подарок, Дрейк», но твоему коту понравится. — Эм. — Дэмиан удивлённо уставился на «Игровой набор для кота», с кучей полок, когтеточек и домиков. — Какой… — …дебильный подарок, Дрейк, — подсказал Дрейк, и Дэмиану показалось, что он вот-вот улыбнётся снова. Стало как-то обидно, но Дэмиан решил, что вида подавать не стоит. — Он правда дебильный, но спасибо. Но собирать его будешь ты. — Разбежался. С Рождеством, Робин, — Дрейк фыркнул и ушёл, то ли мерить галстук, то ли что-то ещё. А «Робин» из его уст стало подарком, пожалуй, намного ценнее кошачьего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.