ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

To do list (Альфред Пенниуорт, бэтсемья на фоне)

Настройки текста
Никто никогда не задумывался о том, сколько всего делает Альфред. Нет, Альфред — робот, бессмертный и неунывающий. А у Альфреда, между тем, последний раз период «размеренной и спокойной» жизни был пару лет назад, и длился не так уж долго. Пока я изображал личного дворецкого мастера Тимоти. Я мог спать до обеда, пока он был на занятиях, и пока мастер Брюс не особенно участвовал в нашей жизни. Серьёзно. Кто-нибудь задумывался, какой у меня распорядок? Я должен просыпаться за час до мастера Брюса, а он всегда встаёт за час до рассвета. К моменту, когда он закончит утреннюю пробежку, я должен успеть приготовить завтрак и выложить на стол подборку свежей прессы (и ведь нужно ещё понять, что из купленного вполне вменяемо и будет ему интересно), за которой я, на минутку, должен ехать в город. Потом просыпается мастер Дэмиан, и его тоже нужно кормить, следить за ним, чтобы не покалечился на тренировке, а потом закинуть пропахшую пóтом форму в стирку, упаковать ему ланч и отвезти в школу. Огромный дом нужно поддерживать в идеальном порядке, а это сложно, когда по нему носится целый зоопарк, а пыль оседает с периодичностью в час (только ты всё вытер, а она снова на своём месте). Иногда приезжают мастер Дик, или мастер Тимоти, или мастер Джейсон: каждый из них приезжает за чем-то, но всё равно нужно быстро привести в порядок их комнаты, приготовить кое-какой перекус (а потом и обед), выслушать их жалобы на мастера Брюса или просто пустую болтовню, параллельно убрать за котом, выпустить пса и подоить корову, посидеть за бэт-компьютером и взломать что-нибудь из того, что нужно мастеру Брюсу для работы, покормить летучих мышей, убрать за ними, покормить кота, пса и досыпать сена корове, встретить мастера Дэмиана из школы, накормить его и сделать с ним уроки (кто-нибудь спрашивал меня, разбираюсь ли я в органической химии?), разнять его с мастером Тимоти, поехать в город, заправить полный бак, встретить мастера Брюса с работы и отвезти его домой, приготовить здоровый ужин, вымыть посуду (за весь день!), проверить бэт-компьютер, проверить бэт-костюм, проводить мастера Брюса на патрулирование и занять своё место «диспетчера» и не вставать, пока он не вернётся. А ведь потом он ещё попросит кофе, а мастер Ричард — какао, а мастер Тимоти — снотворное, и всё это им смогу найти только я. Через время мне всё же удастся развести их по спальням, проверить, крепко ли все спят, и только тогда я смогу расслабиться. Только вот вот не задача: расходятся спать они за час до полуночи. Право, я не люблю современные словечки, но «задолбало» — идеальный вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.