ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не збешно (Тед Корд, Майкл Картер)

Настройки текста
Болеть в Новый год — вот незадача. Подстава. Самая настоящая. В Новый год нужно собираться и идти по клубам, плясать, радоваться, целоваться с красотками, но уж никак не валяться в кровати, уныло постанывая: «Те-е-е-е-ед, Те-е-е-е-ед, мне так пло-о-о-о-охо». Ужасная досада, если такое случается. А с Майклом именно это и случилось. Сейчас он лежал и активно потел: увидев, что температура у Майкла подскочила до сорока градусов, Тед растёр его водкой и погрёб под горой одеял, потому что из лекарств, способных хоть что-то сделать с температурой, под рукой у них не оказалось ничего. А бутылку водки им как раз пару дней назад подарил Гай. — Я дабе здобик забдонидобад! — ныл он, уже не в силах сморкаться — кожа вокруг носа высохла, воспалилась и потрескалась. Теду предстояло расшифровать то, что сказал Майкл, но он был, в конце-то концов, не каким-то там хреном с горы, а настоящим гением. Умнее даже Бэтса. — Ну, столик переживёт, что ты туда так и не наведаешься. Будешь праздновать новый год в компании пастилок от горла, капель для носа и меня. Я, конечно, не красотка, но зато я твой лучший друг. — Дейздбидедьно, — буркнул Майкл и громко чихнул. В заложенном носу что-то невыносимо чесалось, так что он чихнул ещё пару раз. — Но бде дабно бедзго, — буркнул он. — И обидно. — Ещё бы. — Тед притащил с кухни аптечку и теперь перебирал её, то и дело причитая: — Боже, а это что, просрочено? А это разве не запретили? А это разве не плацебо? — Чдо? — Майкл попытался приподняться со своего места, но то ли ему было совсем плохо, то ли пять одеял, которые водрузил на него Тед, придавили к дивану слишком сильно. — Ничего. Возьми с тумбочки градусник, хочу знать, сбила ли водка температуру. — Сказал он это таким тоном, что Майкл просто не мог ему возразить. Он всё-таки сумел высвободить руку из-под тонны одеял, нащупал на тумбочке градусник и сунул его подмышку. — Ладно, я просто облечу город и найду работающую аптечку. С ума сойти, не могу поверить, что у тебя нет ничего полезного. Даже бинтов нет. — Он захлопнул коробку, которая должна была быть аптечкой, и встал. — Не хочу, чтобы ты совсем расклеился в Новый год. Знаешь, как говорят? Как встретишь Новый год, так его и проведёшь, — он хмыкнул, протянул Майклу руку, чтобы забрать у него градусник, и недовольно покачал головой: температура хоть и спала, но не так сильно, как ему хотелось. — Представляешь, целый год рекламы с сопливым Бустером Голдом. — Не збешно, — обиделся Майкл, хотя было, на самом деле, очень, очень смешно. И он бы даже посмеялся, если бы мог. — Иди змешно, — он помолчал, глядя, как Тед одевается. — Никуда не уходи, — зачем-то предупредил тот. Майкл выдавил улыбку, насколько это было возможно, и чихнул. — Збазибо. Ды будше здобика. — Ага, я знаю, — с улыбкой ответил Тед, сунул ключи от квартиры в карман и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.