ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Верность (Бейн)

Настройки текста
Бейн. На языке тех, кто шел за ним из расчета, что он останется на стороне победителя, имя Бейна обозначало страх. Они боялись его, считали опасным, считали убийцей, считали монстром. Они подчинялись ему, боясь, что будут наказаны, и проявляли инициативу, надеясь выслужиться. Они не понимали того, что Бейн хотел сделать, и шли за ним, не отдавая себе отчет в том, что он не просто террорист. Он был богом войны, но никогда не рубил просто с плеча. Его планы были глубже, обманчивее, чем казалось сначала. Он нес в себе какую-то идею, но те, кто боялся его, оставались слепы. Они гибли быстро, потому что Бейн не ценил их, потому что они сами себя не ценили. Он мог пустить их в расход, даже не задумавшись. Там, где другие последователи Бейна умирали за идею, сами, без лишних выстрелов, эти позволяли себя убить. Бейн. На языке тех, кто шел за ним, безоговорочно ему доверяя, имя Бейна обозначало верность. Со стороны они были похожи на блаженных фанатиков, внимающих каждому слову мессии. Никто из них не сомневался в том, что он говорит, все они верили в идею сожжения старого мира и строительства утопии на пепелище. Он виделся им философом, получившим просветление небожителем. В его словах не хотелось сомневаться, и бояться его было не нужно. Он был равным, и был великим, он был таким же как они, и наделенным мудростью. Бейн вдохновлял. Бейн восхищал. И Бейн был одним из них. Он подавал им пример того, какими они должны быть. Он был уверенным в идеях, за которые он боролся. Он верил. И он был верен сам. Бейн был таким же, как они, потому что у него была Талия. А у них был Бейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.