ID работы: 2908492

Драбблы

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вероятно (Альфред Пенниуорт, бэт-семья)

Настройки текста
В любой семье обязательно есть кто-то, кому невозможно подобрать идеальный подарок. Каждый год вся семья устраивает консилиум, в ходе которого принимается решение: «в этом году снова подарим шарф» и тому подобное. В бэт-семье этим человеком был Альфред. Лучшим подарком ему мог стать разве что выходной, но все прекрасно знали, что без Альфреда беспомощны, как котята, и в первый же час его отсутствия случится что-то такое, из-за чего ему придётся вернуться (в последний раз Робины пытались что-то приготовить и сожгли кухню. Дотла). — Выходной! — настаивал Тим. — Серьёзно. Еду закажем, постараемся дома не показываться, чтобы ничего не случилось. — Он сам откажется, ты же знаешь Альфреда, — Брюс покачал головой. — Можно связать его и насильно отправить в отпуск на Сейшелы. — Ты же понимаешь, что он найдёт где угнать кукурузник, перелетит на нём океан и вернётся? — уточнил Дик. — То есть, я поддерживаю идею выходного, но… давайте будем реалистами. Если кто-то в этой семье и умеет всё, то только Альфред. — Действительно, — поддакнул Джейсон. — Нужно подарить ему что-то полезное. Стельки в ботинки, всякая такая хрень. — Он может позволить себе купить стельки в ботинки, — осадил его Брюс. — А так же галстук, шарф, шапку и тёплые варежки. — И носки. Но мы можем подарить ему носки. Можно каждый год дарить ему шерстяные носки, тогда он будет чувствовать нашу заботу, когда в Готэме будут эпидемии гриппа и простуды, — предположил Тим. — Нет ничего, что он не мог бы себе позволить… — Ага. Шерсть — столько-то баксов, спицы — столько-то баксов, семейная любовь — бесценна, — съязвил Джейсон. — Согласись, Джей, что-то в этом есть, — Дик покачал головой. — Оке-е-ей, — протянул Джейсон. — Купим ему носки. — Носки, — Брюс задумчиво нахмурился. — Носки… — Ну, он правда хотел тёплые носки. Даже письмо Санте написал, — заметил Тим. — Вероятно, чтобы мы больше не дарили ему галстуки, — вздохнул Дик. — Вероятно, — ответил Брюс. Похоже, письмо Санте убедило его, что носки — это отличная идея, и он был согласен. Он повернул голову и посмотрел на Альфреда, всё это время сидевшего во главе стола. Последнее слова всё равно было за ним. И Альфред им воспользовался: — Вероятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.