Часть 15
5 марта 2015 г. в 12:08
Пока Марка осматривал доктор Франк, я сидел в коридоре и думал. Думал долго.
Вы когда - нибудь представли, чтобы с вами было, если бы человек, которого вы безумно сильно любите, вдруг умер?
Ты приходишь домой и чувствуешь пустоту. Пустоту в спальне, на кухне и в ванной. Сидишь и смотришь ваш любимый сериал и больше не слышишь звонков смеха. Просыпаясь рано утром, готовишь завтра на двоих и вдруг понимаешь, что не кому съесть вторую порцию. И сидя на балконе, просунув ноги через перила и свсив их вниз, наблюдаешь за уходящим солнцем. Твои мысли свободны ты вдруг говоришь знакомую фразу: " Ради этого стоит жить" и слышишь в ответ тишину, а не бодрое: " Точно! "
Ты теперь один. Твои мысли снова пренажлежать лишь тебе. Ты кричишь, но тебе никто не слышит. Никто не придет к тебе ночью и не утешит, когда ты будешь оплакивать очередной дерьмовый день. Никто не скажет: " Хватит ныть. Ты ведь знал, что жизнь не будет лёгкой. "
Но я четр возьми не знал. А если бы знал, то предпочел бы умереть. Ты навсегда теряешь смысл и силы, чтобы бороться дальше. Часть тебя умирает и остаются лишь рефлексы и чувство самосохранения, которон не позволяет тебе перерезать вены или сигануть с крыши. Теперь есть только тело. Твоя душа умирает вместе с человек, кототорого ты потерял.
Слёзы навернулись на глаза и я уже не пытался скрыть их. Я не боюсь проявлять слабость, потому что она доказательство того, чо ты не бессердечный. Лучше бы было иначе.
Вернувшись в палату я застал плачущего Марка. Врач сидел рядом и что - то ему объяснял.
- Что случилось? - удивленно спросил я. Марк сразу же ветер слёзы и натянул улыбку.
- Все хорошо.
- Не ври мне. Доктор, что - то не так?
Помедлив, мистер Франк сначала посмотрел на Марка, а затем перевёл взгляд на меня.
- Нет. Просто Марк не хочет оставаться тут, но придётся. Как минимум ещё на три недели.
Я притворился, что поверил.
Врач вышел и я обеспокоенный подскочил к Марку.
- Что случилось? - взяв парня за руку я глубоко вздохнул.
- Ничего. Я правда не хочу оставаться здесь. Здесь скучно и я безумно скучаю по тебе.
- И из - за этого плакать? - с усмешкой спросил я.
- Поверь, меня тоже бесит, что я такой слабый. Хочу уже домой.
- Потерпи немного. Три недели пролетят и мы будем дома.
Разумеется я каждый деьнь приходил к нему. Как же я любил смотреть на его улыбку. Марк искренне смеялся над моими шутками и с удовольствием уплетал стрепню Сони, которую я приносил.
- Что врачи говорят?
- Мне уже лучше. Осталось всего пять дней. - Вторую фразу он произнес с долей тоски в голосе и во взгляде.
- Что - то не так?
- Да, нет. Просто, когда мы вернемся домой, ты большо не будешь приносить мне еду в постель.
Палата озарилась звонком смехом. Смехом, который я люблю больше всего на свете.
Сейчас Марк казался мне еще более счастливым, чем до больницы. Он словно святился.
Его ссадины по немного проходили, а синяки были почти не видно на бледном теле. Рука уже восстановилась и парень легко справлялся с тем, чтобы взять в руки ложку и отправить еду себе в рот. Кости на ногах, тоже по немного сростались и я с нетерпением ждал, что вскоре вноаь увижу его стоящим на ногах.
Дни летели незаметно и наконец три недели прошли. За это время, мы с Соней успели наладить общий язык и даже стали бегать вместе по утрам. Я заметно подкачался и часто стоял у зеркала любуясь кубиками пресса.
Позавтракав я оделся и мы с с Соней отправили за Марком. Моему счастью не было предела.
Идя по коридору я встретил чем - то озадаченного доктора.
- Здравствуйте, мистер Франк.
- Ах, да... Здравствуйте, Алан... - он взглянул на девушку стоящую позади меня и переменающуюся с ноги на ногу.
- Соня. - представилась она.
- Очень приятно. Вы за Марком?
- Да.
- Тогда вам лучше подождать здесь. Его сейчас вывезут. - и мужчина исчез за дверью палаты 407.
- Привезут? - в голос сказали мы с Соней и переглянули.
Через 10 минут из палаты вышел мистер Франк, а следом за ним Марк, сидящий в инвалидной коляске. Его везла тп самая рыжеволосая медсестра.
Ничего не понимая мы уставились на врача.
- Я бы сказал вам раньше, но мистер Коулман настоятельно просил ничего вам не сообщать. - начал доктор. - Слово за тобой Марк.
Он вновь удалился прихватив с собой рыжую. Марк сидел перед нами опустив голову. Около минут мы все молчали и вдруг брюнет заговорил.
- Повреждения оказались куда серьезнее, чем врачи думал. Кости срослись не правильно. И это можно исправить лишь дорогостоящей операцией. - он поднял на нас заплаканные глаза.
- Марк, что происходит? - спросил я, потому что мой мозг абсолютно отказывался соображать.
- Алан... - Соня, положив свою тонкую ручку мне на плечо, заплакала. Хрустальные слезинки падали на её голубую рубашку оставляя тёмные пятна.
Мой мозг вообще не соображал. Я отвергал плохие мысли и погружался в неизвестность, которая окутывала меня с ног до головы.
- Все... Все не так плохо? Скажи что это шутка! - уже кричал я.
Упав на колени перед парнем я уткнулся лицом в его колени.
- Это не правда... Это не правда... Это не правда. - повторял я.
- Правда. - прошептал Марк. - Я не смогу ходит до тех пор, пока мне не сделают операцию. Хотя и она не даёт стопроцентного выздоровления.
Мне было больно и обидно. Хотелось кричать и метаться по больнице в поисках спасения. Этого же просто не может быть?! Как такое могло получится?!
Да мне было чертовски больно, но Марку хуже.
Какого это осозновать, что ты навсегда прикован к инвалидному креслу?