ID работы: 2908624

13 problems

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Пока Марка осматривал доктор Франк, я сидел в коридоре и думал. Думал долго. Вы когда - нибудь представли, чтобы с вами было, если бы человек, которого вы безумно сильно любите, вдруг умер? Ты приходишь домой и чувствуешь пустоту. Пустоту в спальне, на кухне и в ванной. Сидишь и смотришь ваш любимый сериал и больше не слышишь звонков смеха. Просыпаясь рано утром, готовишь завтра на двоих и вдруг понимаешь, что не кому съесть вторую порцию. И сидя на балконе, просунув ноги через перила и свсив их вниз, наблюдаешь за уходящим солнцем. Твои мысли свободны ты вдруг говоришь знакомую фразу: " Ради этого стоит жить" и слышишь в ответ тишину, а не бодрое: " Точно! " Ты теперь один. Твои мысли снова пренажлежать лишь тебе. Ты кричишь, но тебе никто не слышит. Никто не придет к тебе ночью и не утешит, когда ты будешь оплакивать очередной дерьмовый день. Никто не скажет: " Хватит ныть. Ты ведь знал, что жизнь не будет лёгкой. " Но я четр возьми не знал. А если бы знал, то предпочел бы умереть. Ты навсегда теряешь смысл и силы, чтобы бороться дальше. Часть тебя умирает и остаются лишь рефлексы и чувство самосохранения, которон не позволяет тебе перерезать вены или сигануть с крыши. Теперь есть только тело. Твоя душа умирает вместе с человек, кототорого ты потерял. Слёзы навернулись на глаза и я уже не пытался скрыть их. Я не боюсь проявлять слабость, потому что она доказательство того, чо ты не бессердечный. Лучше бы было иначе. Вернувшись в палату я застал плачущего Марка. Врач сидел рядом и что - то ему объяснял. - Что случилось? - удивленно спросил я. Марк сразу же ветер слёзы и натянул улыбку. - Все хорошо. - Не ври мне. Доктор, что - то не так? Помедлив, мистер Франк сначала посмотрел на Марка, а затем перевёл взгляд на меня. - Нет. Просто Марк не хочет оставаться тут, но придётся. Как минимум ещё на три недели. Я притворился, что поверил. Врач вышел и я обеспокоенный подскочил к Марку. - Что случилось? - взяв парня за руку я глубоко вздохнул. - Ничего. Я правда не хочу оставаться здесь. Здесь скучно и я безумно скучаю по тебе. - И из - за этого плакать? - с усмешкой спросил я. - Поверь, меня тоже бесит, что я такой слабый. Хочу уже домой. - Потерпи немного. Три недели пролетят и мы будем дома. Разумеется я каждый деьнь приходил к нему. Как же я любил смотреть на его улыбку. Марк искренне смеялся над моими шутками и с удовольствием уплетал стрепню Сони, которую я приносил. - Что врачи говорят? - Мне уже лучше. Осталось всего пять дней. - Вторую фразу он произнес с долей тоски в голосе и во взгляде. - Что - то не так? - Да, нет. Просто, когда мы вернемся домой, ты большо не будешь приносить мне еду в постель. Палата озарилась звонком смехом. Смехом, который я люблю больше всего на свете. Сейчас Марк казался мне еще более счастливым, чем до больницы. Он словно святился. Его ссадины по немного проходили, а синяки были почти не видно на бледном теле. Рука уже восстановилась и парень легко справлялся с тем, чтобы взять в руки ложку и отправить еду себе в рот. Кости на ногах, тоже по немного сростались и я с нетерпением ждал, что вскоре вноаь увижу его стоящим на ногах. Дни летели незаметно и наконец три недели прошли. За это время, мы с Соней успели наладить общий язык и даже стали бегать вместе по утрам. Я заметно подкачался и часто стоял у зеркала любуясь кубиками пресса. Позавтракав я оделся и мы с с Соней отправили за Марком. Моему счастью не было предела. Идя по коридору я встретил чем - то озадаченного доктора. - Здравствуйте, мистер Франк. - Ах, да... Здравствуйте, Алан... - он взглянул на девушку стоящую позади меня и переменающуюся с ноги на ногу. - Соня. - представилась она. - Очень приятно. Вы за Марком? - Да. - Тогда вам лучше подождать здесь. Его сейчас вывезут. - и мужчина исчез за дверью палаты 407. - Привезут? - в голос сказали мы с Соней и переглянули. Через 10 минут из палаты вышел мистер Франк, а следом за ним Марк, сидящий в инвалидной коляске. Его везла тп самая рыжеволосая медсестра. Ничего не понимая мы уставились на врача. - Я бы сказал вам раньше, но мистер Коулман настоятельно просил ничего вам не сообщать. - начал доктор. - Слово за тобой Марк. Он вновь удалился прихватив с собой рыжую. Марк сидел перед нами опустив голову. Около минут мы все молчали и вдруг брюнет заговорил. - Повреждения оказались куда серьезнее, чем врачи думал. Кости срослись не правильно. И это можно исправить лишь дорогостоящей операцией. - он поднял на нас заплаканные глаза. - Марк, что происходит? - спросил я, потому что мой мозг абсолютно отказывался соображать. - Алан... - Соня, положив свою тонкую ручку мне на плечо, заплакала. Хрустальные слезинки падали на её голубую рубашку оставляя тёмные пятна. Мой мозг вообще не соображал. Я отвергал плохие мысли и погружался в неизвестность, которая окутывала меня с ног до головы. - Все... Все не так плохо? Скажи что это шутка! - уже кричал я. Упав на колени перед парнем я уткнулся лицом в его колени. - Это не правда... Это не правда... Это не правда. - повторял я. - Правда. - прошептал Марк. - Я не смогу ходит до тех пор, пока мне не сделают операцию. Хотя и она не даёт стопроцентного выздоровления. Мне было больно и обидно. Хотелось кричать и метаться по больнице в поисках спасения. Этого же просто не может быть?! Как такое могло получится?! Да мне было чертовски больно, но Марку хуже. Какого это осозновать, что ты навсегда прикован к инвалидному креслу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.